Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Документы Б/Н Подлинные всё законно Приостановке угрожают забрать автомобиль на экспертизу...

14.05.2019 16:33
Платный вопрос - 195 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Документы Б/Н Подлинные всё законно Приостановке угрожают забрать автомобиль на экспертизу законно ли это? Если законно тогда в кратких случаях?


Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 15.05.2019 19:00

вообще такое возможно и это законно

но должна быть определення процедуру а не просто так остановил и забрал авто на экспертизу



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 14.05.2019 19:03

Если патрульные только угрожают забрать, но ничего при этом не предпринимают  и не предъявляют - это просто запугивание. Для того, чтобы забрать арестовать автомобиль должны быть веские причины, которые предусмотрены кодексом Украины о административных правонарушениях, либо заведено уголовное дело. Должно быть ухвала следственного судьи о задержании автомобиля или у патрульных - сведения об угоне автомобиля - идентичного вашему. 



Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.05.2019 17:48

Если у сотрудников полиции,  есть сомнения в подлинности свидетельства на управление транспортным средством и в в том, что не было замены номеров узлов, агрегатов,тих исправление, об этом должно быть указано в рапорте, тогда вызывается следственно-оперативная группа и только при наличии оснований, следователь может изъять автомобиль, обратиться с ходатайством в суд к следственному судье и на основании определения следственного судьи провести криминалистическую экспертизу.

Так просто угрожать, что заберут автомобиль не имеют право, это незаконно, для этого нужны основания,есть установленный законом порядок и основания.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 14.05.2019 17:25

Добрый день!

Законно в случае наличия открытого уголовного производства, или объективного подзрения инспекцтора полиции, или существующего заявления об угоне авто.

Если случае повторяются у вас, возможно стоит рассмотреть возможность получения исчерпывающего ответа от Нац.Полиции что авто не подлежит экспертизе?

Набирайте



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 14.05.2019 17:16
На языке закона транспортирование автомобиля на штрафплощадку без согласия водителя (владельца) называется временное задержание транспортного средства. Правила того, кто, когда и как может это делать, а также когда это делать нельзя, подробно описаны в Кодексе Украины об административных правонарушениях (КУАП, статьи 265-2 и 265-4).Понятие «автоэкспертиза» включает в себя автотовароведческое, автотехническое, транспортно-трассологическое и другие виды исследования транспортных средств (ТС).Экспертиза также проводится по указанию судебных органов в случае дорожно-транспортных происшествий (ДТП) или уголовных дел


з повагою, Право На Якість
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Lеgal Group Help
юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 14.05.2019 17:13
Добрый день уважаемый гость Вам необходимо продублировать номер если вы много ездите и в разные области . Забрать можно только в связи с подозрением Если остались вопросы звоните или пишите здесь или соц сети (Viber,Telegram,What’s up,Messenger)


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Васильева Наталия
адвокат
Киев
ответил 14.05.2019 17:13

Просто так забрать автомобиль не могут, должно быть заведено какое-то уголовное дело по факту чего-то и  в рамках уголовного дела назначается експертиза.

Загальні підстави затримання автомобіля визначені у Кодексі України про адміністративні правопорушення, а саме, у статті 265 2, яка надає таке право у випадку:

  • використання транспортного засобу, який має технічні несправності, які забороняють використовувати автомобіль або перевозити пасажирів (несправна гальмівна система або система рульового керування, тощо);
  • якщо транспортний засіб не зареєстрований чи неперереєстрований, експлуатується без номерного знака або з номерним знаком, який знаходиться не у передбаченому для нього місці, або якщо номерний знак має покриття, яке ускладню його ідентифікацію (у тому числі у випадку наявності забруднення, яке не дає можливості чітко визначити символи номерного знака на відстані 20 метрів);
  • порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху;
  • використання спеціальних світлових сигналів, які дозволяється встановлювати тільки на оперативні або спеціальні транспортні засоби;
  • порушення прав дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна;
  • відсутності посвідчення подія відповідної категорії або особа відмовилася його пред’явити;
  • керування транспортним засобом у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння;
  • порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів, правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями або залізничними переїздами;
  • перевезення водіями іноземців та осіб без громадянства, та порушення встановлених правил перебування іноземців та осіб без громадянства в Україні.

При цьому, положення статті 2652 Кодексу України про адміністративні правопорушення вказують на те, що у випадку виявлення одного з вищевказаних правопорушень, працівники патрульної поліції мають право тимчасового затримати транспортний засіб шляхом блокування,або доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, що дозволяється виключно у випадку, якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху.



С уважением, Васильева Наталья
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 14.05.2019 16:51

Здравствуйте, для того, чтобы забрать автомобиль на экспертизу, должны быть основания для открытия уголовного производства. То есть у них должны быть веские основания для подозрений в изменении, уничтожении номеров агрегатов.

Если такие ситуации повторяются, то Вам лучше обратиться в сантадор и продублировать номер кузова, чтоб избежать проблем.

Также хочу заметить, что забрать автомобиль может только следователь, а не патрульные. И после изъятия автомобиля он обязан обратиться к следственному судье с ходатайством об аресте имущества. 

То есть есть определенная процедура, одного желания патрульных- мало.



С уважением, Евгений. Индивидуальные консультации - платные. Если Вам помог мой ответ, пожалуйста оставьте отзыв.
Показать контакты

Доступные специалисты в области ДТП, транспортного права

Петренко Евгений
PREMIUM
Off-line Петренко Евгений
100 грн
Консультация
юрист
Харьков
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp





Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее