Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Сложилась следующая ситуация: украли гос номера с машины, подали заявление-...

14.03.2019 02:29
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Доброй ночи. Сложилась следующая ситуация: украли гос номера с машины, подали заявление- следователь, который заявление заводил в системе, вместо украденных номеров забил всю машину в розыск, аатоматически она попала в интерпол. Позже мы подали заявление на снятие с розыска номеров (сделали дубликаты), но корректировка по какойто внутренней ошибке не выгрузилась в базу интерпола. В результате на границе с Крымом (Каланчак) машину мою конфисковали и открыли «угодовне провадження» по статье 290, хотя машин-двойников и оснований для этого у следователя не было, в результате чего на машину наложили арест. На сегодняшний день у меня есть официальные справки из интерпола, УИАП ГУНП в Одесской области, из таировского отделения полиции г.Одессы (где подавалось заявление о краже гос.номеров) о том, что машина моя не находится в розыске и что это внутрення ошибка полиции. Но следователь направил мой техпаспорт на экспертизу только спустя 3 недели после открытия уголовного производста. И по-прежнему следователь машину мне не отдает.
Каковы мои действия?


Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 14.03.2019 19:07

обжалуйте действия следователя

и пишите жалобу на следователя

и подавайте на компенсацию вреда



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
Получен гонорар: 50%
0
фото
FIND
Off-line Юридическая компания "Ваша защита"
юридическая компания
Киев
ответил 14.03.2019 15:07
Добрый день! Граждане имеют право на возмещение вреда соответственно положениям этого Закона Украины "О порядке возмещения вреда, причиненного гражданам незаконными действиями органов дознания предварительного следствия, прокуратуры и суда" от 01.01.94 г., если предусмотренные в ст. 1 Закона Украины "О порядке возмещения вреда, причиненного гражданам незаконными действиями органов дознания предварительного следствия, прокуратуры и суда" от 01.01.94 г. случаи возникли после введения его в действие. Вопрос об условиях и порядке возмещения вреда, причиненного гражданину незаконными: выемки, наложением ареста на имущество, отстранением от работы (должности) и совершением иных процессуальных действий, которые ограничивают права граждан, конфискацией имущества, наложением штрафа, проведением оперативно-розыскных мер, предусмотренных законами “Об оперативно-розыскной деятельности” и др. Поэтому как вариант - обращение с соответствующим заявлением в суд по месту жительства или нахождения ПО. Обращайтесь, будем рады Вам помочь!


С уважением, ЮК "Ваша защита"
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 14.03.2019 10:45

Добрый день!

Вероятно вам необходимо занять более активную позицию, и направлять обжалование на постановление об аресте авто, тогда у следователя отпадет необходимость проводить экспертизу и другие следственные действия.

Поскольку на данный момент следователь выполняет процессуальные действия именно на основании определения о наложении ареста. Если будет отменено это определении суда, отпадет необходимость дальнейших действий со стороны следователя.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Lеgal Group Help
юридическая компания
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 14.03.2019 07:22
Добрый день,вы пострадали от халатности следователя поэтому вам надо взыскать ущерб материальный и моральный с него,а уже государство в порядке регресса взыщет с него уже


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Будовий Дмитро
юрист
Киев
ответил 14.03.2019 07:08
ответ исправлен 14.03.2019 07:09
Советую Вам писать жалобу руководителю территориального органа полиции, а также следственному судье о нкправомерных действиях следователя. Можете так же написать жалобу в прокуратуру. Тогда я думаю следователь станет более «активным».


З повагою Дмитро! Виникли запитання - звертайтеся, буду радий допомогти! Якщо консультація стала Вам у нагоді - залиште будь-ласка сві...
Показать контакты
Получен гонорар: 50%
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.03.2019 03:00

Наложения ареста происходит на основании определения следственного судьи,по ходатайству следователя, и согласованному им прокурором или по ходатайству прокурора.

Вы, как собственник автомобиля -"третье лицо по поводу имущества которого решается вопрос о наложении ареста" (ст.64-2 Уголовного процессуального кодекса Украины), имеете право обратиться с заявлениями о получении копии определения следственного судьи о наложении ареста на автомобиль, к следователю или в суд к следственному судье, который выносил определение о наложении ареста на автомобиль и получить это определение о наложении ареста на имущество, сразу же подав ходатайство на ознакомление с материалами уголовного дела в части ареста на имущество, ознакомившись с делом.

После получения копии определения следственного судьи о наложении ареста на автомобиль,у Вас будет пять дней на:

-подачу ходатайства в суд следственному судье,без указания Ф.И.О. того же суда об отмене определения следственного судьи о наложении ареста на автомобиль (ст.174 Уголовного процессуального кодекса Украины);

-подачу апелляционной жалобы на определение следственного судьи о наложении ареста на автомобиль в апелляционный суд на прямую об отмене определения следственного судьи о наложении ареста на автомобиль (ст.395 Уголовного процессуального кодекса Украины).

Нужна помощь, обращайтесь в индивидуальном порядке, звоните.

Удачи.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович
Показать контакты

Доступные специалисты в области ДТП, транспортного права

Lеgal Group Help
PREMIUM
Off-line Lеgal Group Help
250 грн
Консультация
юридическая компания
Харьков
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp


Консультации, которые могут быть Вам интересны

У меня с маршрутки украли ноутбук, я сразу же подала заявление в полицию через...
Добрый вечер! У меня с маршрутки украли ноутбук, я сразу же подала заявление в полицию через недели 2 его нашли в ломбарде. Меня вызвали на суд...




Реклама
Адвокат
Адвокат