Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Произошло ДТП 19 ноября. Пьяный водитель влетел в мой автомобиль, протянул человека, который...

08.02.2019 11:16
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!
Произошло ДТП 19 ноября. Пьяный водитель влетел в мой автомобиль, протянул человека, который пытался его остановить и скрылся с места ДТП. К счастью полиция поймала его в тот же вечер. Я дождался суда, собрал все документы и отправил в МТСБУ, мне сказали ждать выплат. И вот 7 февраля мне позвонила мама этого пьяного водителя (до этого никто из них со мной не связывался) и просит выплатить мне за ремонт, чтобы дальше без суда видимо. Машину я уже сделал за свои деньги. Вопрос вот в чём: я так понимаю, что суд у него уже был и теперь будет разбирательство чисто за выплаты МТСБУ. Я за то, что мне конечно нужны деньги, которые я потратил на ремонт, но в первую очередь хочу чтоб этот пьяный водитель понёс наказание. Если был суд, я брал постановление чтобы отправить в МТСБУ, там указано что он виноват, значит у него скорее всего изъяли права или ещё как-то наказали? Просто думаю теперь, взять от них выплаты или лучше чтобы МТСБУ разбирались дальше? Просто неизвестно как оценит МТСБУ, на какую сумму и как скоро я получу выплаты. Чеки по работе и материалам у меня есть, что я потратил. Боюсь, что могут сказать мол "он безработный (это мне полицейские сказали, что он не работает), недвижимости нет, машина не его (мама сказала что он не на своей машине был) и выплатить не может" и я вообще останусь без компенсации, либо в малой степени. У знакомых такое было, что человек не может им выплатить. Как лучше поступить? Понятно, что мне решать, но как я описал выше, мне главное чтобы такие пьяные водители несли наказание, но и деньги со своего кармана потраченные тоже хотелось бы вернуть. Спасибо.

Ответы юристов


Получен гонорар: 20%
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 08.02.2019 17:56

Добрий день!

Одно другого не отменяет - решение ваших имущественных вопросов и чисто проявление гражданской ответственности. В жизни ничего не бывает бесследным!

Виновник понесет как имущественную ответственность, так и точно будет лишен прав, а возможно будет осужден.

В отношении возмещения ущерба, то вам выплатит ущерб МТСБУ, который оно потом будет взыскивать с виновного. Если вам предлагают погасить ущерб, то это не означает, что человек автоматически освобождается от ответственности по статье 124 КУПАП. Данная статья предусматривает штраф или лишение прав.

В данном случае, вы можете получить деньги и заявить что не имеете МАТЕРИАЛЬНЫХ претензий к виновнику ДТП, но, как потерпевший - это ваш статус в процессе, требуете применения меры наказания в виде лишения прав.

При этом я предполагаю, что мать виновника имеет намерение закрыть производство по криминальной статье и отделаться только админкой. В ваших силах добиться хоть какого-то наказания.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
Получен гонорар: 20%
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.02.2019 13:59

Вы имеете право требовать возмещение ущерба с самого виновника ДТП, а не только с МТСБУ. Поэтому, соглашайтесь на возмещение ущерба, получайте возмещение ущерба и оформляйте это распиской. Если выплат будет недостаточно, Вы имеете право потребовать возмещение ущерба от страховой компании или МТСБУ, если не страхового полиса. 



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 08.02.2019 13:11

берите от него деньги за ремонт - вас это ни к чему не обязывает а потом будет как будет



С уважением Костромина Виктория, тел.067-392-07-61 (viber), 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, сайт - http://advokat-citykiev.com.ua/, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ ;
Показать контактную информацию
Получен гонорар: 20%
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 08.02.2019 12:01

Судя из вашего вопроса, виновника ДТП привлекли к административной ответственности и признали виновным в ДТП в порядке КУАП. Теперь у вас есть право взыскания материального и морального вреда с виновника ДТП в порядке гражданского производства т.е вы имеете право взыскать с виновника матеиальный и моральный ущерб, подав гражданский иск в суд. Его мама предлагает вам возместить только нанесенный материальный ущерб. Советую с нею поторговаться. Если они погасят и моральный и материальный ущерб без судебных разбирательств - для вас это экономия времени и потраченных денег на судебные издержки и на адвоката. Это неплохой выход из положения. При условии, что они действительно погасят вред а не просто будут обещать до бесконечности, а вы будете выслушивать какие они бедные и почему не могут вам выплатить деньги. Здесь надо установить им срок, получить деньги от них а потом давать расписку, что не имеете к ним претензий.. 



093-543-82-02 irina_Pasichna@meta.ua
Показать контактную информацию
Получен гонорар: 20%
0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 08.02.2019 11:36

Доброго дня! В Вашей ситуации взять деньги - это Ваше право. Тем более - это тоже вид ответсвенности, тем более Вы уже понесли затраты. Тем более - раз суд уже состоялся, то повлиять на наказание виновного уже у Вас возможности нет. А реалии взыскания с должника, бывают достаточно печальными. Тем более то, что Вы возьмете деньги - говорит лишь о том, что Вам возмещен причиненный ущерб. В этом ничего плохого нет.

Желаю удачного разрешения Вашего вопроса. Готов представить необходимую правовую помощь - представительство в суде, правоохранительных органах, составлении документов. Если мой ответ был Вам полезен, оставляйте отзывы.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77, 095- 710-16-81
Показать контактную информацию
Получен гонорар: 20%
0
фото
PREMIUM
ответил 08.02.2019 11:30

Здравствуйте. Судя по всему он однозначно понесет либо уже понес наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами.

В данном случае МБТСУ будет обращаться в суд с иском (в порядке регресса) о взыскании с виновного лица средств, выплаченных Вам (ну если конечно Вам их выплатят).

Как по мне - возьмите деньги. 



Первая консультация по телефону или онлайн - бесплатная. Личные консультации - оплачиваются. Звоните 098 482 18 02, 050 694 36 67, пишите на e-mail: artem.kiryushin@gmail.com
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области ДТП, транспортного права

Пахомов Игорь
PREMIUM
Off-line Пахомов Игорь
500 грн
Консультация
адвокат
Одесса
Телефон Телефон Чат Telegram





Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций