Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Подскажите есть ли какие-то варианты.2го сетября попал ДТП. В мое авто въехали. Был...

06.12.2018 19:58

Добрый день. Подскажите есть ли какие-то варианты.
2го сетября попал ДТП. В мое авто въехали. Был составлен протокол о правонарушении сотрудниками полиции на виновника который меня не пропустил. Я обратился в страховую виновника, подал заявление на возмещение, сделали у них оценку. Оценка составила 10 000грн. Для страховой нужно было решение суда, о признании виновником их клиента. Дождались суда, через 2,5 месяца. Принес в страховую копию решения суда, после чего заверили что все хорошо, ждите выплаты. Сегодня, 6 декабря получил заказное письмо от страховой компании, в котором в выплате отказывают, поскольку: виновник авто на момент заключения договора страхования не уведомил их о другом действующем договоре страхования, в следствие чего, согласно п.3 ч.1 ст.989 ЦК Укр. Их договор «є нікчемним».
Получилась ситуация, что человек приобрел автомобиль, сменил автомобильный номер и купил новую страховку, а старую не закрыл. Но о первой страховке я понятия не имел и обратился в страховую, согласно полису который мне и сотрудникам полиции предъявили после ДТП. А обращаться нужно было в другую страховую. Учитывая, что информирования их после ДТП в 3х-дневный термин и подачи заявления в 30ти-дневный термин небыло, они мне сейчас откажут.
Как мне быть, судиться с виновником что его «правочин» не позволил мне получить выплату от страховой? Или в данной ситуации уже все?
Спасибо! С уважением, Владимир!


Еще нет ответов юристов


Доступные специалисты в области ДТП, транспортного права

Костяков Дмитрий
PREMIUM
Off-line Костяков Дмитрий
адвокат
Ужгород
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp





Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Юридические услуги
Юридические услуги

Правовая помощь адвоката
Правовая помощь адвоката





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций