Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Як не виплачувати кредит враховуючи військовий стан в Україні.
Комплект документів від адвоката. Листопад 2018 року.

Подробнее
Украина

Проблемы с МФО. Как максимально быстро и без особых проблем решить вопросы с этими...

05.11.2018 19:07
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Проблемы с мфо, Как максимально быстро и без особых проблем решить вопросы с этими конторами, насчитали нереальные проценты, отдать их не реально, я не против отдать само тело кредита, но никто не соглашается. Я понимаю что безвыходных ситуаций не бывает, поэтому хочу решить эти вопросы раз и навсегда как можно быстрее, заранее спасибо за помощь. И если это реально посоветуйте хорошего адвоката который сможет решить эти вопросы,


Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Оснач Анна
юрист
Киев (также Киевская область, вся Украина)
ответил 07.11.2018 09:21

Добрый день!

Чаще всего, если и подписывается договор, то он не предусматривает "нереальные проценты" за прострочку выплаты. Необходимо ознакомиться с условиями договора и данными о компании - кредиторе. Часто эти компании не имеют права выдавать кредиты, а единственный способ вернуть деньги - это запугивание, угрозы и шантаж.



З повагою, Анна Оснач. Консультування, підготовка документів, судовий захист. Сайт - www.logiclaw.com.ua
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line Lеgal Group Help
юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 06.11.2018 08:45
Добрый день,уважаемый Гость.Выход в данной ситуации суд ,во время которого вы уменьшите штрафы,пеню,неустойки.Если остались вопросы ,обращайтесь за индивидуальной консультацией по телефону,почте,Viber,telegram,what’s app  


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
0
фото
Off-line Бобров Александр
юрист
Краматорск (также Вся Украина)
ответил 05.11.2018 21:43

Доброго вечора. Умови майже всіх кредитних договорів є несправедливими, такими, що порушують істотній баланс між кредитором та боржником. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договірних прав та обов'язків на шкоду споживача.

Ви можете або взагалі не платити (на вас і ваших рідних будуть чинити психологічний тиск. Ви будете отримувати листи з погрозами, дзвінки від колекторів. І так буде тривати до тих пір, поки МФО не зрозуміє, що ви не в змозі платити кредит) або звернутись до суду з позовом про визнання недійсним кредитного договору або окремих його умов.


0
фото
FIND
Off-line Цалцалко Ирина
юрист
Львов (также Киев, Одесса и вся Украина)
ответил 05.11.2018 21:20

Добрый вечер!

Для более точного ответа необходимо понимать когда Вы брали кредит, какой срок просрочки. К примеру, типовые договора Манивео у меня есть, так как работала с этими организациями, защищая должников.

Дето в том, что заключая договор, Вы заранее соглашаетесь на условия, прописанные в договоре, в том числе и на проценты за просрочку.

Обязательная форма кредитного договора – письменная. Как бы можно давить на то, что договор не заключен, так как не соблюдена его письменная форма, однако, достаточно много судебной практики, которая придерживается того, что если есть подтверждение факта приема передачи денег, договор считается заключенным и действительным.

Так же в подобных договорах прописываются условия, которые ставят в крайне невыгодное положение должника.

Очень много в подобных договорах разных нюансов, но дело в том, что судебная практика уже есть по всем нюансам и, увы, она не  Вашу пользу.

Для того, чтоб дойти до конца и что-либо списать, у Вас будут огромные затраты на адвокатов, так как грамотный адвокат, который разбирается в данных вопросах от и до берут немалые деньги. У меня есть такой адвокат, который работает именно с этими вопросами, но его тарифы Вас не утешат.

Есть момент по срокам исковой давности. Для взыскания с Вас неустойки, которая включает в себя штрафные санкции (на все тело кредита) и пеню (за каждый день просрочки), срок исковой давности составляет один год. После нарушения прав кредиторов, т.е. после установленной конечной даты возврата Вами денежных средств Вы не вернули деньги, кредиторы должны в срок 1 год подать в суд на принудительное взыскание долга. Если не подадут, тогда через долгие судебные разбирательства, апелляции и так далее, можно списать эту неустойку. А вот что касается тела кредита, то как показывает судебная практика, сроки исковой давности в три года не применяются. На Вас могут подать в суд и через 5 лет.

Но если Вы не будете платить, нет гарантии, что кредиторы «забудут» и не подадут на Вас в суд в установленные законном сроки.

Ваш вариант – это платить.

Объясню что может быть после негативного для Вас решения суда. Вас вносят в реестр должников, Вы не сможете выезжать за границу. Могут ограничить в управлении транспортным средством, арестуют Ваши счета, из заработной платы (при условии официального трудоустройства) с Вас будут сниматься деньги до погашения долгов. Так же могут продать принадлежащее Вам имущество в принудительном порядке на аукционе.

Как видите, последствия довольно негативные. В целом, можете дождаться решения суда и из Вашей зарплаты долго и нужно будут вычитываться проценты в счет погашения кредита.



С Уважением, Ирина!
Показать контакты
0
фото
Off-line Левченко Ксения
юрист
Каменец-Подольский (также Україна)
ответил 05.11.2018 20:17

 Доброго вечора. Стосовно Вашого питання для юридичного аналізу ситуації потрібно дивитися по кожному мікрозайму окремо. Потрібно враховувати строки кредитного договору (позики). Нарахування відсотків по кредиту має здійснюватися в межах  дії договору. Що стосується нарахування пені, її розмір встановлюється відповідно до законодавства. Можливо у деяких із Ваших мікрокредитів закінчився термін позовної давності по нарахуванню штрафів, пені, а можливо і строк дії кредитних договорів. Можливо деякі із них передано колекторам. Звертайтеся за детальною консультацією особисто.   


0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 05.11.2018 20:04
ответ исправлен 05.11.2018 20:05
Долг вам никто не реструктуризирует ,все эти фирмы и выдавали кредиты под бешеные проценты и расчитывали на это .Пока не подадут в суд (а это маловероятно) вы будете должны .Есть 2 варианта платить и не платить.Я бы выбрала второй. Всеравно они уже продали долг коллекторам.Вам решать.


з повагою, Право На Якість
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 05.11.2018 19:28

Добрый день!

Быстро и беспроблемно это не будет.

Вы подписали договор, условия которого в большинстве случаев противоречат закону (в той же части начичления % и штрафов и т.п), но обжаловать положения такого договора не быстро и не просто.

Ваше МФО явно будут сопротивляться, и возражать.

Поэтому это и долго, начиная с досудебной работы, претензионной, и с проблемами, поскольку требует вовлеченности и средств как ваших, так и адвоката.

Обращайтесь.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
0
фото
Off-line Бічук Анастасія
юрист
Мелитополь (также другие города Украины)
ответил 05.11.2018 19:25

Добрий вечір!

Починати потрібно з письмового звернення до МФО, в якому докладно викласти свою пропозицію та підстави для розсточки, відстрочки та списання. Звернення надсилайте рекомендованим або цінним листом. Можливо, визнання договору недійсним, але з цим вам потрібно звернутись до адвоката чи юриста за місцем подання позову з усіма доказами (договір, документи про отримання позик, документи про погашення, письмове звернення, квитанцію про відправлення звернення, відповідб МФО).


Получен гонорар: 100%
0
фото
On-line Ковтун Елена
юрист
Харьков (также Вся Украина)
ответил 05.11.2018 19:25

Здравствуйте! Обратитесь в МФО с просьбой о реструктуризации долга. Реструктуризация кредитной задолженности – это внесение изменений в договор с должником относительно оплаты и сроков. Возможна данная процедура только при серьезной задолженности (более 6 месяцев) и решение о ее проведении принимается индивидуально.



Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp





Реклама
Семейный адвокат
Семейный адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Адвокат
Адвокат
Подробнее