Получите онлайн консультацию проверенных Юристов. Это просто
Юристы


Несколько лет назад брала кредит в...

Здравствуйте! Очень нужна консультация грамотного юриста. Несколько лет назад брала кредит в Приватбанке. К сожалению, по некоторым причинам появились просрочки, после переписки с Приватом, они подали на меня в суд. В течении последних 3 лет, по решению суда, через исполнительный лист, выплачивалась сумма, назначенная судом. В июне - последний платёж. Сейчас резко начались звонки из банка с требованием погасить набежавшую сумму в 118 000 грн. Аргументируют тем, что по решению суда, нужно было погасить задолженость в 36 000 грн. в течении 10 дней, а так как я этого не сделала, то долг продолжал всё это время расти. Суммы для меня фантастические, что делать, не знаю. Подскажите, насколько правомочны их действия? Спасибо.


28.05.2019 21:37


фото
Off-line Евгений Петренко
Юрист / Харьков
Репутация: 65 / 380 265 отзывов
консультация

Здравствуйте, как давно было решение суда?

Их требования неправомерны. Во-первых после обращения в суд, они не имели права дальше начислять проценты и штрафы. А во-вторых, даже если не вдаваться в подробности, то уже вышел срок исковой давности для предъявления требований, если прошло больше трёх лет.

В случае обращения их в суд, Вы ссылайтесь на то, что никакого долга нет, так как Вы все выплатили, а также просите применить срок исковой давности, который для основного долга - 3 года.

28.05.2019 22:29



Консультации, которые могут быть Вам интересны

Здравствуйте! Моя мама несколько лет назад брала кредит в банке и не вернула. Я прописана в...
Здравствуйте! Моя мама несколько лет назад брала кредит в банке и не вернула. Я прописана в квартире у бабушки, мама в розыске (без прописки). Могут ли через суд забрать эту...

Больше 5 лет назад брал кредит. В течении это го года были по старинке телефонные угрозы что бы...
Больше 5 лет назад брал кредит банк ПУМБ. В течении это го года были по старинке телефонные угрозы что бы начал оплачивать долго. А теперь я узнаю что с моей зарплаты начали...







"Top"

Задать вопрос Юристам