Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Як не виплачувати кредит враховуючи військовий стан в Україні.
Комплект документів від адвоката. Листопад 2018 року.

Подробнее
Украина

Ситуация следующая: звонят с угрозами коллекторы, что внучка взяла деньги в долг в...

25.03.2019 04:17

Здравствуйте. Ситуация следующая: звонят с угрозами коллекторы, что внучка взяла деньги в долг в компании" быстрые деньги" и не отдает. Взяла их онлайн. Внучка говорит, что не брала ничего. По распечатке из банка видно, что поступление было, она говорит, что не знает-откуда. Что якобы кто-то взял ее паспорт и оформил. В квартире она прописана, но квартира на дедушке. Чем это может грозить? Квартиру могут взять под арест? Она собирается выписываться, но чем это чревато для других членов семьи? Спасибо.


Ответы юристов


0
фото
Off-line Фоменко Владимир
юрист
Киев (также Одесса и вся Украина)
ответил 25.03.2019 10:13

Здравствуйте!Если ваша внучка кредит не брала.То нужно обращаться в полицию с заявлением о мошенничестве и о неправомерном использовании ее персональных данных.Т.к кредит на ней,то вам ничего не грозит,кроме звонков от коллекторов.Наложить арест на квартиру тоже не смогут. 


0
фото
Off-line Ходченко Елена
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 25.03.2019 10:13

Добрый день!

В следующий раз, когда Вам позвонят коллекторы, то попросите чтоб Вам прислали подтвержадющие договора (кредитный, договор переуступки, если была переуступка).

И спросите у внучки оформляла ли она кредит.

Если права собственности на часть квартиры у нее нет, то и арест наложить и описать не могут. Выписка из квартиры ничем не чревата.

В случае, если договор не подписывался, то обратитесь с заявлением в полицию.

В случае, если кредит оформлялся, то обратитесь в фин. компанию по поводу реструктуризации. В случае подачи иска про взыскание долга, учитывайте, что срок исковой давности по пене 1 год. Также в судебном порядке можно уменьшить размер неустойки, если размер неустойки значительно превышает сумму задолженности по телу кредита. Когда трудоустроитесь, то можете провести переговоры по поводу погашения задолженности с дисконтом.  


0
фото
FIND
Off-line Lеgal Group Help
юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 25.03.2019 08:20
Добрый день уважаемый гость. Выясните точно брала или не брала.Если нет то надо оспорить данный кредит.Если брала то в случае угроз обращайтесь в полицию Если остались вопросы звоните,пишите


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
0
фото
Off-line Дятленко Виктор
юрист
Киев
ответил 25.03.2019 05:54

     Доброго утра! Коллекторская организация может обратиться в суд, предоставив договор переуступки права требования от финансовой организации, выдавшей кредит Вашей внучке. Наложить арест на квартиру после решения суда о взыскании долга никто не сможет, даже государственная исполнительная служба, поскольку квартира является собственностью ее родственника (дедушки). Снятие ее с регистрации из квартиры ничего не изменит, но ей придется зарегистрироваться где то. С уважениея, Виктор.



Доступные специалисты в области банковского права

Рыбинцев Сергей
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
750 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp Чат WhatsApp


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Скажите пожалуйста что мне делать.мне звонят и присылают письма что я взял кредит...
Добрый день. Скажите пожалуйста что мне делать. Мне звонят и присылают письма что я взял кредит онлайн. Но я его не брал и не каких договоров...

Добрый вечер! Мне начали присылать письма с угрозами коллектора, ссылаясь на мою задолженность...
Добрый вечер! Мне начали присылать письма с угрозами коллектора, ссылаясь на мою задолженность перед поставщиком интернета Воля Кабель. В офисе Воли, о коллекторной компании...

У меня ситуация следующая. Ехал по второй полосе, на первой полосе стояла женщина и...
Здравствуйте. У меня ситуация следующая. Ехал по второй полосе, на первой полосе стояла женщина и готовилась сделать разворот. Она не убедилась...




Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее

Семейный адвокат
Семейный адвокат
Подробнее