Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Як не виплачувати кредит враховуючи військовий стан в Україні.
Комплект документів від адвоката. Листопад 2018 року.

Подробнее
Украина

Живу в зоне АТО, поселок Новоселовка. В 2013 был взят кредит в Укрбизнесбанке на...

15.03.2019 08:36

Здравствуйте. Живу в зоне АТО, поселок Новоселовка. В 2013 был взят кредит в Укрбизнесбанке на сумму 21000. Платили по графику до августа 2014 года, в этом месяце не смогли заплатить так как начались боевые действия и отделение банка закрылось. С этого момента не платили больше,, далее узнали что банк ликвидирован, остаток по кредиту составил 11000. Сейчас хочу закрыть этот кредит, связался с банком по тел горячей линии, в ответ сказали что кредит продан ФК Кредит-Капитал. Дали номер горячей линии. Позвонили ФК, те говорят сумма по кредиту уже 49000, при долгом разговоре согласились списать часть суммы, обещая что вышлют гарантийное письмо и если я эту сумму заплачу до конца месяца кредит погасится. Вопрос на сколько я могу быть уверена в том что после оплаты мой кредит закроется навсегда, являеется ли гарантийное письмо действительно гарантом этого. Может подскажите как правильно поступить чтобы закрыть кредит раз и навсегда.


Ответы юристов


0
фото
ответил 15.03.2019 09:16

Добрый день.

Согласно действующего законодательства, по кредитам, ввланнвм в зоне АТО до начала боевых действий, списываются начисленные штрафные санкции. Для начала, советую получить  от Кредитора письмо с указанием суммы по кредиту, процентам, штрафных санкций по процентах и по кредиту. Если нет возможности получить в бумажном виде, пусть отправят фото копию с подписями на электронную почту. Также, если достигли договорённостей по погашению суммы, стоит сначала заключить доп соглашение к кредитному договору, в котором отразить и замену кредитора, и сумму к погашению, и новые платёжные реквизиты. Это и будет гарантией, что Кредитор выполнит свои обещания. Если необходима помощь, пожалуйста, обращайтесь. 


0
фото
FIND
Off-line Мотрук Евгений
юрист
Одесса (также вся Украина)
ответил 15.03.2019 09:06

В таком случае они в гарантийном письме могут указать что в случае погашен определённой суммы кредит будет закрыт в порядке предусмотренном договором и законом. В порядке предусмотренном договором и законом будет ключевой фразой. Вы переведете деньги на их счёт, а потом удивитесь что кредит на самом деле не закрыт, так как Вы погасили сумму не в правильном порядке. Это частая уловка, а потом долго выясняя в чем проблема, Вам станет известно о том что как оказалось, Вам необходимо было отдельно в первую очередь погасить проценты, затем отдельным платежом неустойку, затем пеню, затем штраф и уже в самую последнюю очередь тело кредита. И в результате Вы еще и нарушили условия за что сумма удвоилась и т.п. Поэтому не рискуете самостоятельно, а попросите помощи юриста либо хотя-бы человека погимающего в этих отношениях.



С уважением, Евгений!
Показать контакты

Доступные специалисты в области банковского права

Рыбинцев Сергей
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
750 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp Чат WhatsApp


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Живу в зоне ато. хочу развестись с мужем. 2 маленьких детей
Живу в зоне АТО. Суды не работают. Хочу развестись с мужем, чтобы дети остались со мной. Он меня постоянно оскорбляет и распускает руки, угрожает. Как и где мне можно развестись....




Реклама
Адвокат
Адвокат