Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Як не виплачувати кредит враховуючи військовий стан в Україні.
Комплект документів від адвоката. Листопад 2018 року.

Подробнее
Украина

Никогда не представляла что нас коснется такая проблема. Мой младший брат взял деньги...

08.01.2019 17:55
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Здраствуйте. Никогда не представляла что нас коснется такая проблема. Мой младший брат взял деньги в кредит в готивочке, 1500гр на роды своей девушке, он давал мой номер и нашей мамы. И просто игнорировал кредиторов,. Спустя месяц неуплаты, нам начали звонить и угрожать. Я одинокая мать двоих детей, живу на съемной квартире. Вопрос. Имеют ли право кредиторы забрать не мою бытовую технику,? И так как я этот кредит не брала и не видела в глаза его. Он мой младший брат, но с нами он не находится. Подскажите пожалуйста как можно решить такой вопрос.


Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 11.01.2019 09:01

Для начала - заблокируйте телефон коллекторов. Вы же ничего не подписывали,  подписывал договор брат, он и должен погашать долги . У колекторов есть только ваш телефон, они не знают , по какому адрессу вы снимаете квартиру. Разыскать вас они не смогут, тем более изъять арендное имущество. И прежде, чем изымать имущество - должны состояться суды, на кот орых присутствие поручителей обязательно. Колекторы вас просто пугают. Это их метод работы. 



093-543-82-02 irina_Pasichna@meta.ua
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
юрист
Киев (также вся Украина)
ответил 08.01.2019 23:05

не имеют право

но такое бывает что по месту прописки должника находят технику и т.д. - а документом сразу нет

то тогда ее забрать можно через суд



С уважением Костромина Виктория, тел.067-392-07-61 (viber), 050-208-41-00, 063-511-80-99, kostromina.uryslygi@ukr.net, сайт - http://advokat-citykiev.com.ua/, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ ;
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 08.01.2019 19:24

Вам и Вашему имуществу, ничего не угрожает. Арест может быть наложен, только на личное имущество должника, тем более на основании решения суда, в рамках исполнительнлго производства. На угрозы и принуждение к выполнению гражданско - правовых обязательств, Вы имеете право подать заявление в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела по ст. 355 УК Украины. Также, Вы имеете право подать заявление в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела о вмешательстве в личную жизнь по ст здравствуйте 182 УК Украины. 



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
ответил 08.01.2019 18:53

Не переживайте. Вам ничего не грозит. Это проблемы исключительно Вашего брата .



Первая консультация по телефону или онлайн - бесплатная. Личные консультации - оплачиваются. Звоните 098 482 18 02, 050 694 36 67, пишите на e-mail: artem.kiryushin@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 08.01.2019 18:23

Добрый день!

Кредиторы не имеют право ничего забирать.

Взыскание проводит только исполнительная служба  (частный исполнитель) на основании решения суда.

Для того что бы именно в вашем жилье началась опись имущества по долгам брата, он должен быть с вами прописан.

Но поскольку он не прописан вам бояться нечего.

Как вариант -выпишите его или же он сам может это сделать. 

В случае начала исполнительного производства по описи имущества, вам или вашим родным, с которыми он прописан, необходимо будет доказывать, что это имущество принадлежит вам, а не должнику.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
On-line Островський Роман
юрист
Киев
ответил 08.01.2019 18:09

Доброго вечора.

Стосовно погроз колекторів: вам потрібно записати розмову (погрози) з колекторами на диктофон, а далі звернутись до відділу національної поліції із заявою по факту порушення ст. 189 та 355 Кримінального кодексу, а саме: вимагання та примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань. Направте їм копію на юридичну адресу копію заяви в поліцію з відміткою про прийняття, це повинно допомогти їм заспокоїтись.

Ви можете бути спокійні стосовно вашої техніки, адже ви та ваша мати не є майновими поручителями вашого брата, не підписували жодних договорів поруки, а тому тільки ваш брат несе особисто відповідальність за кредитним зобов’язанням. Усі вимоги погасити кредит брата до вас та вашої мати є абсолютно незаконні та безпідставні.  Якщо ваш брат бажає вирішити дане питання, то в такому випадку, він може спробувати адресувати відповідне звернення до колекторської компанії з проханням реструктуризації або пролонгації кредитного договору. Якщо колектори подадуть суд, то в такому випадку, є можливість зменшити розмір штрафних санкцій. 

Нажаль, на теперішній момент колекторська діяльність не врегульована на законодавчому рівні, а тому, дані організації дозволяють собі застосовувати такі неправомірні засоби стягнення боргу як психологічний натиск на боржника та його родичей.

Звретайтесь за допомогою у разі виникнення додаткових питань.



З повагою, Островський Роман. Деталі за телефоном: 067 328 37 39
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области банковского права

Рыбинцев Сергей
PREMIUM
On-line Рыбинцев Сергей
750 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp Чат WhatsApp





Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций