Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Як не виплачувати кредит враховуючи військовий стан в Україні.
Комплект документів від адвоката. Листопад 2018 року.

Подробнее
Украина

Я взяла онлайн кредит, плачу его, но на данный момент у меня уже...

04.07.2017 21:26

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я взяла онлайн кредит, плачу его, но на данный момент у меня уже этих онлайн кредитов 13 штук, скажите пожалуйста что меня может ожидать если я не буду платить, я из-за их процентов и набралась столько кредитов, проценты каждый день огромнейшие капают, возможности уже нет портить их, что может меня ожидать, но я ничего не имею, прописана в старом доме который могут оценить максимум на 2тысячи гривен, а должна я 3тысячи долларов, что мне делать, как поступить, помогите проконсультируйте пожалуйста.


Ответы юристов


0
фото
Off-line Кшуташвили Виктория
юрист
Днепропетровск (также Харьков,Киев,Одесса, а так же вся Украина )
ответил 04.07.2017 23:57
ответ исправлен 05.07.2017 00:00

Добрый вечер!

Если Вы не будете погашать кредиты, Банки или фин.компании в которых Вы брали в займ могут обратиться в суд с иском о взыскании с Вас задолженности по кредиту, к сумме кредита который Вы взяли насчитают %, а так же пени штрафы. После удовлетворения судом иска, банк обратится в исполнительную службу для принудительного взыскания долга. Исполнительна служба вынесет постановление об открытии исполнителного производства и о наложении ареста, на все Ваше имущество, проверив перед этим в органах реестрации недвижимого имущества, что у вас есть за недвижимое имущество, далее в органах ГАИ, налоговой, пенсионном и т.д. После выявления имущества оно будет арестовано и вы не сможете его не продать не подарить. Потом исполнительная служба выставить ваше найденное имущество на торги в систему СЕТАМ, по результатам проведенных торгов, за сумму которую перед этим оценили а после купили, его продадут, и деньги от реализации пойдут на погашения долгов. Если вы официально работаете есть вариант, что исполнительная обратиться на предприятие и с вас будут удерживать с з/п денежную часть на погашение долгов. Вы указываете о том, что у вас только дом, тогда вариант выше я расписала. Есть еще вариант о том, чтобы реструктуризировать ваши долги, но это уже индивидуальные программы банков, а так же зависит от того сможете ли вы погасить даже остаток, который останется после реструктуризации, т.к. у разных банков разные программы бывает , что есть программы 80/20 т.е банк списывает 80% долга , а оставшиеся 20 вы должны погасить и бывает либо одним платежем либо разбивают на несколько месяцев. Но каждый случай индивидуален. Для вас я расписала два варианта. В любом случае сначала вам нужно обратиться в банк узнать сумму долга и узнать о программах реструктуризации.. 


0
фото
ответил 04.07.2017 21:35

Обязательства нужно исполнять. Если не будете платить - то кредиторы смогут обратиться в суд и взыскать долг в принудительном порядке. 



Доступные специалисты в области банковского права

Рыбинцев Сергей
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
750 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp Чат WhatsApp


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Сотрудник взял онлайн кредит в (кредит касе),мне позвонили чтоб подтвердить его личность,заю я...
Сотрудник взял онлайн кредит в (кредит касе),мне позвонили чтоб подтвердить его личность,заю я такого или нет.Через некоторое время он пропал не ходит на работу не отвечает на...

Сотрудник взял онлайн кредит в (кредит касе),мне позвонили чтоб подтвердить его личность,заю я...
Сотрудник взял онлайн кредит в (кредит касе),мне позвонили чтоб подтвердить его личность,заю я такого или нет.Через некоторое время он пропал не ходит на работу не отвечает на...

Взял онлайн кредит! Ели они подадут в суд. Но у меня нет не имущества не официально работы! Какое...
Взял онлайн кредит! Ели они подадут в суд. Но у меня нет не имущества не официально работы! Какое может быть ришение суда?




Реклама
Адвокат
Адвокат
Подробнее

Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат
Подробнее