Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Отключение газоснабжения при полной фактической оплате,начисление необоснованых

31.05.2016 18:40

Добрый вечер! Имеет ли право"Одессагаз" отключать газ при полной оплате по счетчику, на основании самолично ими созданом долге,который, создали перерасчетом с декабря 2014 года, тогда как при сверке в июне 2015 его не было? Нужно ли оплачивать долг или можно подать на них в суд? По сути такие долги получил каждый третий в селе. Действительно ли существует Постановление, по которому делают переначисления тем кто платил и даже переплачивал за потребленный газ?

г. Одесса

Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 01.06.2016 10:29

Доброго дня! Відключати від газопостачання можуть у передбачені законом випадки та порядку, а саме:

п.19 Правил  http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2246-99-%D0%BF/print1452607646025767

У разі неоплати наданих послуг з газопостачання протягом 10 днів після отримання споживачем письмового попередження (з позначкою про його вручення) газопостачальне/газорозподільне підприємство має право відключити споживача від газопостачання (крім випадку, коли споживач на момент відключення пред’явив представникам газопостачального/газорозподільного підприємства платіжний документ, який свідчить про погашення заборгованості в повному обсязі).

Стосовно законності вимог та дій газопостачальної організації саме у вашому випадку, бажано бачити ваші документи та повідомлення про борг, відключення тощо.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты



Консультации, которые могут быть Вам интересны

Отключение газоснабжения в подъезде
Добрый день! Уже почти месяц у нас по "стояку" в подъезде (в 10 квартирах) нет газа. 6 июня 2014 года работник газовой службы проверял у нас в доме квартиры на наличие...

Законно ли отключение света при ремонтных работах на месяц?
Здравствуйте,скажите пожалуйста,законно ли поступает наш местный РЕС?Сегодня принесли принесли предупреждение,об отключении электроэнэргии на 20 дней,в связи с заменой...

Должны ли вернуть сумму страховки за квартиру, которая в кредите, при полном погашении...
Добрый вечер! Должны ли вернуть сумму страховки за квартиру, которая в кредите, при полном погашении ипотеки? Спасибо. Вячеслав.




Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат

Адвокат
Адвокат


Каталог документов

В данной категории пока нет документов для покупки