Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Всем здравствуйте, не хочу делать ID карту своим детям (старшему 14 лет, среднему 12 лет и...

15.03.2019 15:56

Всем здравствуйте, не хочу делать ID карту своим детям (старшему 14 лет, среднему 12 лет и младшему 9 лет) и вносить их в демографический реестр и присваивать им стремный УНЗР и ИНН. Оправдания на счет того, что номер присваивается лишь записи в реестре, а не человеку персонально я уже слышал.. Только если номер присваивается записи, то она имеет сквозую порядковую номерацию по ходу записи ее в реестре, а не имеет даты рождения и т.д.. Можно ли отказать юридически от получения ID карт и получить обычный бумажный паспорт или карту без чипа.. Какие есть законы. Можете разъяснить более подробно по этой теме, чтобы быть во все оружии и знать свои права. Все Вам заранее огромное спасибо за правдивую информацию и поддержку..


Ответы юристов


0
фото
FIND
Off-line Цалцалко Ирина
юрист
Львов (также Киев, Одесса и вся Украина)
ответил 15.03.2019 19:22

Добрый вечер!

Нет, отказаться Вы не можете ни по каким причинам. За проживание без паспорта предусмотрена административная ответственность.



С Уважением, Ирина!
Показать контакты
0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 15.03.2019 16:01
Кассационный административный суд Верховного Суда запретил гражданам отказываться от получения карточек удостоверения личности (ID-карт) из религиозных убеждений. Иск был рассмотрен Верховным Судом как образцовое дело. Таким образом, решение Верховного Суда в этом деле является обязательным и подлежит исполнению во всех аналогичных судебных спорах.Таким образом, решение Верховного Суда в этом деле является обязательным и подлежит исполнению во всех аналогичных судебных спорах. Отмечается, что 15 февраля Верховный Суд открыл производство в этом образцовом деле, поскольку получил соответствующее представление Житомирского окружного админсуда о законности отказа граждан от ID-карт. Иск в суд 30 ноября 2017 года подала жительница Коростеня Житомирской области Наталия Дегтярь. В иске гражданка просила обязать Государственную миграционную службу оформить ей не ID-карточку, а документ в форме паспортной книжечки. Обращение обосновано тем, что истица из-за своих религиозных верований и убеждений не хочет, чтобы паспорт гражданина Украины ей делали в форме карточки с бесконтактным электронным носителем, содержащим ее персональные данные.


з повагою, Право На Якість
Показать контакты

Доступные специалисты в области административного права

Кірюшини  Артем і Наталья
PREMIUM
Off-line Кірюшини Артем і Наталья
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Добрый день, имеет ли право отец на прослушивание телефонных разговоров детей(до 18 лет).
Добрый день, имеет ли право отец на прослушивание телефонных разговоров детей(до 18 лет).

Меня зовет Елена. Я многодетная мать (четверо детей) старшему 12 лет, младшей 18...
Здравствуйте. Меня зовет Елена Я многодетная мать (четверо детей) старшему 12 лет, младшей 18 сентября будет три года. Мне 20 августа выходить на работу. Но у меня с выходом будут...

Муж имеет двух детей старше 6 лет от первого брака, в октябре месяце 2018 года он не...
Добры день, муж имеет двух детей старше 6 лет от первого брака, в октябре месяце 2018 года он не работал, какую сумму алиментов ему нужно заплатить...




Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат

Адвокат
Адвокат