Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Мой сын, ученик 7 класса гимназии, на перемене в результате детской шалости прижал...

12.03.2019 09:47
Платный вопрос - 99 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Добрый день! Мой сын, ученик 7 класса гимназии, на перемене в результате детской шалости прижал ученика 5 класса за шею. Мама пострадавшего ребенка, прибежав в школу, несколько раз ударила моего ребенка в голову, а папа с матами и группой поддержки в виде «братков» кавказкой национальности пообещал прибить моего ребенка. Все это происходило в присутствии классных руководителей детей и администрации школы. Родители 5-классника сказали, что их ребенок страдает пороком сердца, что они будут снимать побои и писать заявление в полицию. Администрация школы заняла позицию родителей 5-классника и настаивает, чтобы я забрала сына из гимназии. Меня вообще никто слушать не желает.
Подскажите, пожалуйста, какие действия мне нужно и можно предпринять в сложившейся ситуации? Могут ли моего ребенка отчислить из гимназии? И есть ли у меня хоть какая-то возможность противостоять этому? Спасибо за ответ.


Ответы юристов


Получен гонорар: 10%
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 12.03.2019 16:33

Добрый день!

Вашего ребенка никто не исключит из учебного заведения. Последние принятые нормативные акты в сфере образования, дают исключительный перечень оснований для исключения, и вашей ситуации в списке нет.

Противостоять вы можете через общественность (привлечение сторонников на вашу сторону), также через привлечение полиции к вопросу и отдела образования (области/района).



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты
0
фото
PREMIUM
Off-line Lеgal Group Help
юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 12.03.2019 13:44

Добрый день,уважаемый гость

Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о избиении ребенка,снять побои и написать жалобу на директора и учителя в районо и министерство образования



Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
FIND
Off-line Майтак Игорь
адвокат
Кривой Рог
ответил 12.03.2019 13:25

Добрый день.

Шаг 1 — фиксация в медучереждении побоев в следствие ударов матери 5-классника.

Шаг 2 — собираете свидетелей нанесения вашему сыну ударов матерью 5-классника и угроз расправы со стороны отца и неизвестных лиц.

Шаг 3 — по результатам заключения медиков пишите заявление в полицию о нанесении матерью 5-классника умышленных телесных повреждений. Если медики не зафиксируют телесных повреждений пишите заявление в полицию о побоях (ст. 126 УК).

Шаг 4 — в отношении отца и неизвестных лиц пишете заявление в полицию об угрозе убийства вашему сыну (ст. 129 УК).

Шаг 5 — пишете заявление в полицию о булинге (ст. 173-4 КУоАП) со стороны администрации школы.

Обратите внимание. До наличия у администрации школы официальных документов, которые бы подтверждали факт ненадлежащего поведения вашего сына по отношению к другим ученикам, совершение ним каких либо противоправных действий в отношении других учеников школы, у администрации школы не будет оснований рассматривать вопрос об исключении вашего сына. Рассмотрение данного вопроса должно будет происходить на педагогическом совете. Требуйте своего присутствия на нем. В данном случае необходимо выяснение вопроса — чем был вызван такой приступ агрессии вашего сына к другому ученику? Не было ли провокации или иных неприемлемых действий со стороны второго ученика? Но будьте готовы принять решение о переводе сына в другую школу с учетом сложившейся ситуации.



Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 12.03.2019 11:14

В результате "шалости" прижать ребенка младшего по возрасту за шею - это уже не шалости. Неизвестно как было на самомо деле. Уже сам факт того, что ваш ребёнок старше возраста обижает ребёнка младше себя - играет против вашего ребёнка. Но и поведение родителей 5-классника тоже неидеальное, их угрозы и побои вашего ребёнка  не говорят о их моральных качествах и тоже носят противоправный характер. Все эти факты ( и поступок вашего ребёнка и действия родителей 5-классника) необходимо рассматривать с учетом доказательств и показаний свидетелей.  Если вы хотите широкой публичности и расследования поступка вашего сына - пишите заявление на педсовет, в управление образования, в полицию. Но , подумайте, как это отразиться на вашем сыне. Ведь широкая общественность не будет вникать в детали и подробности. Если пошла нехорошая слава о вашем ребёнке - к нему может приклеиться отрицательный ярлык и в будущем к нему всегда будут относиться с подозрением... Тем более, если после всех разборок он окажется виноватым и его отчислят с гимназии с нехорошей формулировкой... Если у вас есть доказательства , что ваш ребёнок не совершал никакого проступка и вы сможете на педсовете, в полиции это отстоять - стоит побороться. Если нет - лучше спокойно уйти и не давать всему этому широкой огласки. Народ у нас поговорит и забудет... А задокументированные в полиции факты останутся навсегда и будут давать для вашего ребёнка в будущем не лучшую характеристику.



Показать контакты
Получен гонорар: 10%
0
фото
PREMIUM
Off-line Будовий Дмитро
юрист
Киев
ответил 12.03.2019 11:09

Лучшая защита - это нападение, поэтому советую Вам первой обратиться у полицию и в суд с иском о булинге.



З повагою Дмитро! Виникли запитання - звертайтеся, буду радий допомогти! Якщо консультація стала Вам у нагоді - залиште будь-ласка сві...
Показать контакты
Получен гонорар: 10%
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 12.03.2019 11:04

Вы имеете право обратиться в больницу и зафиксировать факт телесных повреждений от нанесенных ударов матерью ученика пятого класса, возможно имеют место головокружения, потеря сознания. Если есть телесные повреждения,то будет ст.125 Уголовного кодекса Украины,если нет, то ща побои без телесных повреждений будет ст.126 Уголовного кодекса Украины.

Затем, подавайте заявление в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела о избиении Вашего сына, о чем Вы имеете право получить извлечение из Единого реестра досудебных расследований (ст.ст.60, 214 Уголовного процессуального кодекса Украины).

После этого, нужно получить у следователя Памятку о процессуальных правах и обязанностях,то есть статус потерпевшего (ст.55 Уголовного процессуального кодекса Украины),а Вы будете его представителем.

После открытия уголовного дела и получения статуса потерпевшего, Вы тоже можете преподнесли что Вас сын постралал,что администрация гимназии бездействовала, когда его изливали, что если его отчислят Вы будете подавать жалобы в управление образования местной и областной (в г.Киеве - городской) администрации и в Министерство образования Украины.

Для получения полной консультации и алгоритма, обращайтесь в индивидуальном порядке, звоните.

Удачи.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович
Показать контакты
Получен гонорар: 10%
0
фото
FIND
Off-line Островський Роман
юрист
Киев
ответил 12.03.2019 10:59

Доброго дня.

Стосовно побиття вашої дитини знімайте побої у відділені травматології та подавайте зустрічну заяву в поліцію на основі порушення ст. 173-4 КУпАП, булінг (цькування) учасника освітнього процесу.

Додатково спробуйте домовитись із батьками дитини та керівництвом гімназії про «мирне» вирішення питання.

В даній ситуації швидше за все залежить від того, що вирішить керівництво гімназії і чи дитині буде й на далі комфортно навчатись у цьому закладі. 



З повагою, Островський Роман
Показать контакты
Получен гонорар: 10%
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 12.03.2019 10:18

если будет написана заява родителями 5 кл - то этот вопрос будет разбираться на педсовете

не говоря уже о том что могут снять побои , обратиться в полицию и т.д. - могут поставить на учет , и возможно в гимназии не приемлемо , если ребенок стоит на учете , или протягивает руки к младшим

однозначно сказать нельзя - нужно знать всю ситуацию - поговорите с родителями 5кл, с директором гимназии

а то что отец 5кл. ударил вашего ребенка- это тоже плохо - пишите и вы заявление, снимайте побои , берите свидетелей

по поводу гимназии - решать вам переводить или нет вашего ребенка - по моральным соображениям, с учетом того что ребенка оставят в гимназии и не исключат - подумайте - будет ли хорошо вашему ребенка после такого инцедента



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
Получен гонорар: 10%
0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 12.03.2019 10:10
Звоните более подробно вас проконсультирую.Здесь нужно совсем другой подход.


з повагою, Право На Якість
Показать контакты
Получен гонорар: 10%
0
фото
FIND
Off-line Васильева Наталия
адвокат
Киев
ответил 12.03.2019 10:04
Добрый день, вы также можете обратится в мед. учреждение снимать побои или констатировать какие-то травмы вашего ребенка в том числе и психологические, также с заявлением обратится в полицию, в районное управление образование, что в присутствии преподователей чужые родители поднимали руку на вашего ребенка, также есть статья за булинг на сегодняшний день которая позволяет обратится в суд и предусматривает: Булінг (цькування), тобто діяння учасників освітнього процесу, які полягають у психологічному, фізичному, економічному, сексуальному насильстві, у тому числі із застосуванням засобів електронних комунікацій, що вчиняються стосовно малолітньої чи неповнолітньої особи або такою особою стосовно інших учасників освітнього процесу, внаслідок чого могла бути чи була заподіяна шкода психічному або фізичному здоров’ю потерпілого, - тягне за собою накладення штрафу від п’ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до сорока годин. Противостоять такому нужно так как в таких случаях со стороны администрации школы нужно вызываются родители обоих детей в школу и выясняются обстоятельства произошедшего, а не позволять бить ребенка. Также вам нужны свидетели которые подтвердять насилие против вашего ребенка, если в школе установлено видеонаблюдение в тех местах где все это происходило также нужно затребовать записи.


С уважением, Васильева Наталья
Показать контакты
Получен гонорар: 10%
0
фото
FIND
Off-line ТОВ "ПРАВО НА ЯКІСТЬ" Команда юристів
юридическая компания
Киев
ответил 12.03.2019 10:03
Вы сейчас думаете о ребенке или о гимназии ,что бы не травмировать детей вам лучше перевести ребенка в другую школу.Все эти взрослые разборки тем более не правильные приводят к не хорошим последствиям .Вашего ребенка могут отчислить из гимназии за непристойное поведение.Но и бить вашего ребенка не имеют права .Пишите заявление в полицию что отец ребенка бил по голове .,а там пусть разбираются меньше эмоций больше дела.


з повагою, Право На Якість
Показать контакты

Доступные специалисты в области административного права

Кірюшини  Артем і Наталья
PREMIUM
Off-line Кірюшини Артем і Наталья
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp





Реклама
Виктория Костромина - адвокат
Виктория Костромина - адвокат

Адвокат
Адвокат