Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

На моего отца, соседка написала ложное обвинение, якобы он ее избил. ...

05.03.2019 13:04
Платный вопрос - 59 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!

Здравствуйте. Скажите плз, На моего отца, соседка написала ложное обвинение, якобы он ее избил. Его вызвали к участковому. Я так же пошел. Записал разговор, где участковый стал задавать левые вопросы, которые не относятся к делу, обвинять и рассказывать, что за клевету ничего не делается. Когда я попросил написать ответное заявление, участковый отказал, - сказал, что они не выдают бумаги, ручки, и то что он не адвакат. Потом спросил кто я такой, и когда я сказал что я доверенное лицо своего отца, он сказал свали из кабинета. Потом увидел то что я снимаю на телефон, и когда меня снова позвали, ответное заявление уже было написано, без копий. У меня разговор записывался на телефон, и я не мог остановить запись что бы это фоткать. Но весь текст есть на записи. Но на этом дело не заканчивается. Заявления пишутся снова и снова, якобы ее сын свидетель, потом какой то мужик, хахаль скорее всего. Но прикол в том что в это время, как и в остальное он был на работе и физически не мог быть там где якобы было место преступление. Так же побои не были сняты. Все на словах. И участковый угрожает завести дело. Хотя дело уже заведено. Которое по какому то приколу постоянно уходит в архив. У меня есть подозрения что эта семья, где сын наркомана, платят участковому, потому как другой выгоды без действия и наездов, я не вижу. Скажите плз. Как в такой ситуации быть? И как в прокуратуру обращаться? (Участковый каждый раз все больше и больше наглеет, как и соседи) *Полицаи вообще ни на что не реагируют. Даже на вызовы не приезжают. Например: видел драку, вызвал. Не приехали. Сам разнял всех и отправил по домам, а их знать не знаю. На детской площадке было. Спасиб звуковая запись у участкового: часть 1 https://youtu.be/UxWGUIbg818 часть 2 https://youtu.be/Id1VzzU4rRE


Ответы юристов


Получен гонорар: 10%
0
фото
FIND
Off-line Костромина Виктория
адвокат
Киев (также вся Украина)
ответил 06.03.2019 00:01

напишите жалобу на участкового в прокуратуру, начальнику райотдела, и в службу собственной безопасности



С уважением Костромина Виктория, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ПЛАТНЫЕ
Показать контакты
Получен гонорар: 20%
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 05.03.2019 20:40

Рекомендую Вашему отцу подать заявление в полицию о внесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований и открытии уголовного дела в отношении соседки за дачу неправдивого заявления по ст.383 УК Украины. На участкового, подавайте жалобу в управление внутренней безопасности ГУ НП в регионе и руководству Национальной полиции Украины,а также в местную прокуратуру. Удачи.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович
Показать контакты
Получен гонорар: 25%
0
фото
PREMIUM
Off-line Lеgal Group Help
юридическая компания
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 05.03.2019 19:23
Добрый день,уважаемый гость. Смотрите по пунктам 1 есть ли дело можно узнать запросив выписку с ЕРДР 2 напишите жалобу на участкового на начальника райотдела и прокуратуру 3 подайте цив позов в суд о возмещении морального вреда Если остались вопросы пишите в личку ,звоните


Индивидуальная Консультация,дистанционное составление документов
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
FIND
Off-line Мотрук Евгений
юрист
Одесса (также вся Украина)
ответил 05.03.2019 15:11

Что касаемо действий участкового, то Вы можете его записывать и без его разрешения, так как при исполнении обязаностей он является не физ.лицом, а служебным.

Вы можете писать заявления в отношении действий участкового в прокуратуру, областное управление полиции, и смело прилаживать к ним диск с записями.

Что касается клевиты соседей - Вы можете подать в гражданском порядке иск в суд о возмещении ущерба за распространение в отношение Вас не правдивых слухов, унижении Ваших чести, гордости и достоинства, а также нарушений деловой репутации. Также, существует статья в Кодексе о административных правонарушениях Украины, которая предусматривает ответственность за распространение не правдивых слухов, но она не применяется в практике, существует такое не официальное понятия как "мертвая норма". Протоколы по данной статье по этому же Кодексу составляются полицией, но так как в Гражданском кодексе существует аналогия, исходя их которой - личные не имущественные права защищаются в порядке гражданского судопроизводства, все сводиться к тому что полиция железно рекомендует по таким правоотношениям обратится в гражданский суд. И можно предположить что после судебного решения в Вашу пользу, по решению суда у полиции будут уже основания привлекать обидчика к админ.ответственности, но тут опятьже привлечь к админ.ответственности могут в течении 3-х месяцев, да и наказание там смешное - от 17 до 51 грн. штрафа. Это сказывается тем, что такая статья в КоАП Украины больше носит советский характер, и не адоптирована под наше время. Самый верный вариант, если у Вас есть чем доказывать, это подавать иск в суд в порядке гражданского судопроизводства и требовать возмещения морального ущерба.

Также, возбуждения уголовного дела  по факту неправдивого сообщения о преступлении, Вы можете добится через суд. 



С уважением, Евгений!
Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
FIND
Off-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 05.03.2019 14:55

По вашему описанию участковый ведет себя довольно странно, неподобающе. Непонятно, заведено ли уголовное дело или он вас просто пугает. Потребуйте у него письменного подтверждения, что идёт расследование с номером регистрации в ЕРДР. . Также вы можете предоставить доказательства того, что отца в то время и в том месте , где указывает соседка, совсе не было. Справку с работы, показания свидетелей и пр. доказательства. Но по описанию больше похоже на запугивание. На участкового можно пожаловаться его вышестоящему руководителю . А также обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда за клевету.



Показать контакты
Получен гонорар: 15%
0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 05.03.2019 13:26

Добрый день!

Дело есть, когда заявление внесено в ЕРДР и получен номер производства. Если дело сдано в архив, то дела нет.

Что вы можете сделать?

Во-первых, написать более обоснованное заявление по статье 383 ККУ - неправдивое сообщение о преступлении. Если дело опять сдадут в архив, то подать в заяву в суд и открыть криминальное производство через суд.

Второе, если есть конфликт, то подать обычный гражданский иск на обидчика.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной!
Показать контакты

Доступные специалисты в области административного права

Кірюшини  Артем і Наталья
PREMIUM
Off-line Кірюшини Артем і Наталья
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp


Консультации, которые могут быть Вам интересны

Моего отца соседка попросила спилить дерево, в процессе роботы он сломал ногу, перелом...
Доброе утро, моего отца соседка попросила спилить дерево, в процессе роботы он сломал ногу, перелом тяжёлый, назначили операцию в 10.000 грн, кто должен оплачивать, мы или соседка?




Реклама
Адвокат
Адвокат