Задайте свой вопрос юристам со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Добрый день. История: Человек разместил объявления рекламы на столпах электроопоры, через...

02.02.2019 15:14
Добрый день.
История:
Человек разместил объявления рекламы на столпах электроопоры, через накоротке время (месяц) позвонили инспектора муниципальной полиции и сказали явится человеку в отделение для составления протокола про административное нарушение согласно ст. 152 КУоАП.
Человек добровольно явился и подписал протокол. В момент подписи протокола было "из-под стола" сделано фото человека, где четко видно его лицо. Согласия и предупреждения о снимке никто не давал. На другой день фотографию человека было размещено на официальной странице Facebook, где написано, что человека поймали при размещении объявлений.
Человек явился в муниципальную полицию и заявил, что он не давал согласия делать фото, что они нарушили ст. 32 Конституции Украины и фото было удалено со страницы Facebook. Эту статью не удалили полностью, только фото. Но много других сайтов с новостями уже успели скопировать информацию и фото разлетелось в интернете и Facebook.
В муниципальной полиции словесно извинились и сказали, что они со своей страницы фото удалили, а за другие сайты они не отвечают.
Было подано письменное заявление директору муниципальной полиции с просьбой объяснить, кто и по какому праву сделал фото без согласия человека.
Через время пришел ответ на почту "Вас согласно нарушения ст. 152 КУоАП. Во время составления протокола, инспектором было сделано фото, как доказательство о деле про административное нарушение. Дополнительно сообщаем, что фото, выложенное департаментом на официальной странице в сети "Facebook" по состоянию на момент Вашего обращения удален".

P.S. Комиссия человека освободила от нарушения по причине "Малозначительного нарушения"
Вопрос:
1) Имел ли право сотрудник муниципальной полиции делать "втихаря" фото. Так как на "горячем" никто не поймал, а человек пришел добровольно и фото сделано в офисе полиции что не есть доказательством нарушения.
2) Имели оно право выкладывать фотографию человека в сети "Facebook" без малейшего предупреждения, что стало позором для человека.
3) Если подать в суд, каковы шансы выиграть дело.
4) Можно ли претендовать на моральный ущерб и в какой сумме.

Еще нет ответов юристов


Доступные специалисты в области административного права

Кірюшини  Артем і Наталья
PREMIUM
Off-line Кірюшини Артем і Наталья
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp





Купить готовую ООО
Все районы Киева
С НДС, Быстрое переоформление, Низкая цена

Подробнее
Регистрация ООО (ТОВ)
Стоимость 1850 грн

Заказать
Реклама
Виктория Костромина - юруслуги
Виктория Костромина - юруслуги





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций