Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Я мужчина 36 лет. Ситуация такая проходя по частному сектору зашел в туалет в кусты оказалось там...

25.08.2018 15:03
Платный вопрос - 450 грн. Автор вопроса определит, какая консультация юриста ему помогла и кому передать вознаграждение!
Я мужчина 36 лет. Ситуация такая проходя по частному сектору зашел в туалет в кусты оказалось там рядом играли дети (метров 7) я их несразу заметил так как там заросли и сидели они тихо. Выбежала женщина начала фотографировать меня соответсвенно я стал уходить. Она вызвала полицию. Меня дальше по улице остановили я полицейским обяснил как все было . Женщина начала убеждать что я там онанировал и это видели дети. Хотя самого акта онанизма небыло она говорит что якобы дети подтверждают что они выдели как я онанировал.
Короче полиция не хотела составлять протокол, но женщина настояла и они оформили протокол по ст.173 мелкое хулиганство и написали что я "оголил половые органы и онанировал возле детской площадки". Проверили паспорт и отпустили. Я конечно с этим насогласен и в протоколе это указал.
Но женщина сняла на видео показания детей которые говорят что я там онанировал (4-ребенка 6-11лет.)
Опять же напомню факта онанизма небыло дети может и что-то увидели как я ходил в туалет, но вторят женщине как она говорит.
Вопрос могут ли показания детей быть доказательством в суде против меня действеными?
И что реально в моей ситуации мне грозит? Прошла неделя меня пока никто невызывал. Не следователь не суд.
Помогите в этой глупой ситуации проконсультируйте что мне делать?
Я просто в шоке помогите.




Ответы юристов


0
фото
On-line Черныш Ксения
юрист
Днепропетровск (также Вся Украина)
ответил 25.08.2018 17:11
Складывается впечатление, что эта женщина специально вылавливает людей в кустах, это же нужно было в этот момент заметить, иметь при себе телефон, чтобы фотографировать, похоже на запланированный спектакль. Сколько же по времени вы там были - пару минут? Показания детей имеют силу, если они взяты в присутствии родителей, опеки или лиц заменяющих, да и то их конечно нужно ставить под сомнение как 6 летний ребенок может понять и трезво оценить, что происходило в кустах в 7 метрах от него? А женщина ничего не видела, дело такое - из ничего что то пытаются лепить. И еще один вопрос - откуда дети в таком нежном возрасте знают, что такое онанизм и четко определили его? Думаю боятся вам нечего, какой то бред, если честно

0
фото
PREMIUM
Off-line Уварова Анастасия Евгеньевна
юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Запорожье,Полтава,Одесса ,вся Украина)
ответил 25.08.2018 17:01
ответ исправлен 25.08.2018 17:01

Добрый день,уважаемый гость.

У нас в практике была подобная ситуация мы с нее вышли следующим образом

1 написали встречное заявление  о лжесвидетельстве мамаш

2 детей показания суд отверг так как мы доказали ,что они были получены с нарушением закона

3 предоставили справки с местожителсьтва и сработы ,а также о семейном положении и отделались

штрафом за то ,что сходил в неположенном месте.

 С пожеланием хорошего дня и настроения! 



Индивидуальная консультация.Дистанционная помощь в составлении документов,представление ваших интересов ☎️ +380677063002 ☎️ +380663764787
Показать контактную информацию
Получен гонорар: 50%
0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 25.08.2018 16:26

Объяснение детей, могут быть приняты если их дали в присутствии родителей, иначе суд их не примет. Так само и при вызове в суд. Вызывать будет суд, а не следователь. Вам нужно доказывать, что этого не было, сказали со  лов женщины,  которая это не видела. Если Вы не будете являться в суд, по причине болезни, заблаговрнменно подавая в суд заявления и справки с больницы и так три месяца, с даты составления протокола, суда закроет дело, в связи с окончанием срока привлечения к административной ответственности (ст. 38 Кодекса Украины об административных правонарушениях). За указанные действия предусмотрена административная ответственность от штрафа (51-119 грн.) до 15 суток административного ареста. 



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
Получен гонорар: 50%
0
фото
PREMIUM
Off-line Островський Роман
юрист
Киев
ответил 25.08.2018 15:44

Доброго дня! 

Відповвдно до ст. 214 Кодексу адміністративного судочинства, допит малолітніх свідків і, за розсудом суду, неповнолітніх свідків проводиться в присутності педагога або батьків, усиновлювачів, опікунів, піклувальників, якщо вони не заінтересовані у справі.

Порушення ст. 173 КУпАП, тягне за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (51- 119 грн.) або громадські роботи на строк від сорока до шістдесяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Про відкриття провадження по справі та дату і час призначення судового засідання вас зобов’язанні повідомити згідно ст. 124 КАС.

В такому випадку, ви можете подати заперечення проти позову у вигляді відзиву на позовну заяву, де можете зазначити власну позицію з даного приводу. 

На мою думку, свідчення тільки дітей в присутності одного із батьків не є достатнім об’єктивним доказом вашої вини. Чи є інші свідки? Ви можете звернутись до управління національної поліції, та поцікавитись, хто із слідчих займається вашою справою, та чи передали її в суд. 



З повагою, Островський Роман. Деталі за телефоном: 067 328 37 39
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области административного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Адвокат Тимошенко Владислав
PREMIUM
Off-line Адвокат Тимошенко Владислав
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций