Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Отец насилует дочь. Ранее писала эту проблему. Ночью слышали как отец насилует дочь, хоть это через...

12.12.2017 17:55
Отец насилует дочь. Ранее писала эту проблему. Ночью слышали как отец насилует дочь, хоть это через стенку и в 00.30 ночи. Мы поговорили с этой девочкой наедине она сказала что папа её на оборот защищает от бабушки которая с ними живет, она её очень бьет чуть ли не каждый день. В итоге она все рассказала отцу и бабушке. Потом к нам пришла эта бабушка и говорит что её пальцем не трогала. Они нам угрожают что пойдут в полицию и напишут за клевету. Мы соседям не рассказывали. Что нам делать? Мы в полицию не обращались.


Комментарии автора вопроса

12.12.2017 18:39      комментарий относится к Боброва Клавдия
Спасибо Вам огромное за помощь!!

12.12.2017 18:26      комментарий относится к Боброва Клавдия
Подскажите пожалуйста, если завтра они пойдут на нас напишут заявление в полицию, мы работаем целыми днями нужно выбраться с работы что бы обратиться в органы опеки. Что нас может ожидать, к чему быть готовы? Спасибо Вам большое за поддержку!!

12.12.2017 18:12      комментарий относится к Боброва Клавдия
Девочка в 8 классе, мама несколько лет назад умерла, мы соседи, папа скорей всего не работает, бабушке 70 лет, но знаете слышать несколько раз в неделю такие звуки, как она просит "хватит, отстать от меня, уйди, ну хватит, стонет", вы знаете когда я в первые это услышала пол ночи не спала. Решили проблему не раздувать в начале поговорили с девочкой. А теперь к нас такие претензии.



Ответы юристов


0
фото
Off-line Боброва Клавдия
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 12.12.2017 18:41

Спасибо. Будут вопросы - обращайтесь и не переживайте.


0
фото
Off-line Боброва Клавдия
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 12.12.2017 18:32
ответ исправлен 12.12.2017 18:34

Если ситуация такая, как вы думаете, - он не пойдет никуда. Если же напишет - вас вызовет участковый, чтобы вы дали пояснения. В своих пояснениях вы изложите ситуацию, о которой вы знаете - умерла мама, бабушке больше 70 лет, по ночам слышите плач ребенка и вы переживаете, что так происходит. Пускай полиция проводит проверку относительно как его заявлений, так и ваших утверждений. 

Относительно заявления - если у вас нет возможности написать - вы можете сначала им перезвонить и переговорить с начальником в телефонном режиме - обьясните все. На их  сайте посмотрите телефоны.

Будут вопросы - обращайтесь. 


0
фото
Off-line Боброва Клавдия
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 12.12.2017 18:18

Рекомендую  подойти в службу по делам детей (органы опеки и попечительства) переговорить с ними и подать заявление.  Как лучше составить, чтобы к вам не было претензий со стороны отца - определите на месте, возможно они решат сами провести проверку, так как девочка осталась без маминого внимания, а в семье отец и старая бабушка.  Если вы переживаете за ребенка - подойдите переговорите к классному руководителю относительно того, чтобы с ребенком переговорил психолог. 


0
фото
Off-line Боброва Клавдия
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 12.12.2017 18:04

Для полноценной консультации уточните  - сколько ребенку лет, где мама девочки, является ли семья неблагополучной, кем вы приходитесь этой семье?

Исходя из вашей информации, рекомендую обратится с письменным заявлением в органы опеки и попечительства, чтобы они проверили условия проживания ребенка, провели беседу,  а также составили акт. В зависимости от того, сколько ребенку лет и где он учится, возможно письменное обращение в другие учреждения.  


Доступные специалисты в области административного права

Адвокат Тимошенко Владислав
PREMIUM
Off-line Адвокат Тимошенко Владислав
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp
Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp






Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир





x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций