Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Меня зовут Алёна, мне 23 года. Живу в Киеве, у меня неформальный имидж, проблем с...

07.07.2017 13:49

Здравствуйте. Меня зовут Алёна, мне 23 года. Живу в Киеве, у меня неформальный имидж, проблем с законом никогда не было. Позапрошлым летом в августе я поздно возвращалась домой и со мной познакомился парень 35 лет. Пару раз была у него в гостях, немного по телефону общалась, между нами ничего не было. Потом он признался мне в любви, в том, что он наркоман, что он болен спидом и что у него много судимостей. Я сразу прервала с ним всякое общение, потому что с таким человеком у меня ничего общего быть не может и он мне отвратителен. Я ему говорила это и по-человечески и грубо. Он не соглашался оставить меня в покое, постоянно звонил и писал сообщения с угрозами. Я сменила номер мобильного. Год назад он подстерёг меня на улице и когда я в очередной раз сказала ему, что не буду с ним и послала куда подальше,он полез в драку. Приходил ко мне домой, настойчиво бил и звонил в двери. Я написала на него 2 заявления в полицию. Его вызывали на беседу, это ничего не дало. Прошлым летом он приходил ко мне на работу и выбивал дверь, я вызвала полицию и они его вывели. Тем же летом через несколько дней умерла моя мать и я временно жила у своей девушки. Он всё это время в соц.сетях угрожал расправой и насилием. Несколько дней назад я решила вернутся в свою квартиру. Дежурная рассказывала, что он несколько раз приходил, ждал меня, спрашивал у неё - дома ли я. В соц.сетях он сегодня мне написал, что долго ждать не будет и скоро придёт. Очередную его страницу я как всегда заблокировала. Но дело в том, что он неадекватен, он действительно может со своими дружками или сам вновь меня подстеречь даже под квартирой и попытатся изнасиловать или избить за мой отказ. Мне слишком отвратителен этот гадкий человек и я хочу законным путём решить эту проблему, хочу чтобы он оставил меня в покое.





Ответы юристов


0
фото
Off-line Рудниченко Андрей
юрист
Киев
ответил 07.07.2017 17:07
ответ исправлен 07.07.2017 17:08

Алёна, добрый день. У Вас сложная ситуация и реально её решить исключительно через правоохранительные органы. Если у Вас сохранилось много подтверждений что он писал Вам и угрожал - собирайте всё это в кучу и подавайте новое заявление в милицию, указывая что его действия подпадают под статью 129 Уголовного кодекса (угроза о убийстве). Если будут бездействовать - нужно в письменном виде обращаться к руководству отделения милиции с жалобой на этот счёт. 

Сейчас главное для Вас избежать каких-либо действий с его стороны, чтобы, не дай Бог, на Вас не напали и не случились вещи похуже чем угрозы. Поэтому советую для Вашей сохранности временно переселится в другое место. Эту квартиру можете на это время сдать или просто оставить. 

Желаю, чтоб всё наладилось, и Вы смогли жить нормальной жизнью


Доступные специалисты в области административного права

Адвокат Тимошенко Владислав
PREMIUM
Off-line Адвокат Тимошенко Владислав
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp
Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций