Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Добрый день! Я являюсь инвалидом труда 3 группы (пожизненно). В 1979 году получил тяжелую...

20.06.2017 13:17
Добрый день! Я являюсь инвалидом труда 3 группы (пожизненно). В 1979 году получил тяжелую черепно-мозговую травму работая начальником смены коксового цеха (список №1). В связи с высоким заработком мне была назначена пенсия по инвалидности в размере 4-х минимальных пенсий по возрасту, согласно ст.29 Закона Украины "Про пенсійне забезпечення". В 2009 году перешел на пенсию по государственной службе (1719 грн.). В 2010 году уволился с госслужбы и прекратил трудовую деятельность. С 2010 года и по настоящее время мне отказывают в перерасчете пенсии по госслужбе. Пенсия не увеличивается и не индексируется. Обратился в пенсионный фонд о переходе на пенсию по инвалидности по трудовому увечью. В пенсионном фонде мне посчитали пенсию по инвалидности в размере минимальной пенсии по возрасту, что в 4 раза меньше пенсии по инвалидности по списку №1, согласно ст. 29 Закона. Мне заявили, что я потерял право на эту пенсию. Прошу Вас оказать мне юридическую консультацию по вопросу начисления мне пенсии по инвалидности по трудовому увечью С уважением, А.М. Крутько.




Ответы юристов


0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 20.06.2017 13:46
Добрый день! Для предоставления Вам разъяснения необходимо видеть не только все ваши персональные документы, которые вы предоставляли в УПФУ, но и сам отказ УПФУ. Если предоставления консультации и проработка ваших документов на платной основе устраивает, обращайтесь. Также вы можете найти центры бесплатной правовой помощи, где на основании опять таки ваших документов и отказа УПФУ вы сможете получить консультацию.


Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области административного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Адвокат Тимошенко Владислав
PREMIUM
Off-line Адвокат Тимошенко Владислав
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций