Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Шевченко Юрий г.Каменское (Днепродзержинск) Недавно в нашем городе завелась...

14.06.2017 09:39

Здравствуйте!
Шевченко Юрий г.Каменское(Днепродзержинск)
Недавно в нашем городе завелась патрульная полиция им занятсья нечем и поэтому законопослушным людям полицейские житья не дают. Сложилась такая ситуация, что вечером из дому лучше не выезжать, потому как не успеешь выехать со двора тебя тот час же без всяких на то оснований останавливают полицейские (для проверки документов). Доходит до абсурда - поза вчера на протяжении 1часа при поездке в магазин, я был остановлен полицейскими три раза подряд, причем одним и тем же экипажем.
Другая проблема- в течении месяца патрульная полиция трижды приезжала ко мне домой для проверки оружия. Причем когда меня нет дома они обосновываются около двора
и по телефону настоятельно требуют немедленного моего прибытия.
Вопрос- 1.Как часто могут происходить эти проверки?
Вопрос-2. Законны ли эти проверки если их проводят патрульные, без разрешителя. (Насколько мне известно только разрешители имеют право производить проверку оружия, а другие работники полиции только наличие сейфа)
Заранее благодарю за ответ, Юрий.





Ответы юристов


0
фото
Off-line Герус Роман
адвокат
Одесса (также Украина)
ответил 14.06.2017 09:53

Все просто, найдите адвоката с которым будьте на связи, при возникновении выше указанных ситуаций-заявляйте, что без присутсвия Вашего адвоката Вы с ними не раговариваете. Сразу при них звоните адвокату и просите его срочно явиться. При этом Вы имеете полнейше право записывать их все телодвижения на видео и/или аудио, требовать предьявить Вам их удостоверения-запишите их данные. Пусть попробуют запретить!! Просите у них номер телефона начальника, а лучше найдите и забейте себе в телефон номер прокуратуры и СБУ и паралельно с вызовом адвоката звоните им и сообщайте, что неизвестные Вам люди в форме вас остановили и что-то требуют, просите приехать дежурного прокурора или дежурную группу отдела "К" СБУ. Думаю, что после таких Ваших действий (которые обоснованы законодательством)Вас будут обходить "бодрые" полицейские, которым вечно не хватает на "Фен", десятой дорогой!! Удачи и мужества в борьбе с "дегенератами"!


Доступные специалисты в области административного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Адвокат Тимошенко Владислав
PREMIUM
Off-line Адвокат Тимошенко Владислав
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций