Консультируйтесь с юристами со всей Украины онлайн
Получите одновременно до 30 мнений от лучших специалистов права
Украина

Растения на "территории уборки" в частном секторе

28.12.2015 14:51

Мы уже много лет имеем частный дом и огороженный двор в посёлке. Перед двором и сзади, от забора до дороги, полосы земли 2,5-3 метра. Я эту территорию убираю, как требует поссовета, а впереди двора посадила деревья и разбила клумбы, так и у соседей. Сейчас поссовет решил вдоль дороги сделать тротуар 1,5м шириной, и эти насаждения им "мешают". Переулок у нас короткий, малопроходной ( у нас едва десяток домов и около сотни пешеходов в день, дорога широкая, могут две машины спокойно разъехаться, но разбитая, после дождя лужа во всю ширину дороги ( этим и мотивирует необходимость тротуара). Может ли поссовет заставить меня убрать деревья и клумбы перед двором, выраженные за мой счет, на территории которая по их предписаниям является придомовой и которую " обязана убирать, содержать в порядке", но при этом не является моей собственностью. Тем более что в тротуаре сильной необходимости нет, есть необходимость ремонта дороги, но он не запланирован.


г. Затока

Комментарии автора вопроса

31.12.2015 13:29
Если земля поссовета, то почему за уборку на этой территории отвечаю я? И в случае если мусор и сорняки, то могут и оштрафовать меня?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Кочуров Андрей
юрист
Арциз (также Сарата, Тарутино, Татарбунары и вся Одесская обл)
ответил 28.12.2015 16:37

фактически земля поссовета и он может самостоятельно убрать деревья, если они мешают обустройству тротуара, проложить который решили сессией поссовета






Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций