Юридическая консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов



Украина

Растения на "территории уборки" в частном секторе

28.12.2015 14:51

Мы уже много лет имеем частный дом и огороженный двор в посёлке. Перед двором и сзади, от забора до дороги, полосы земли 2,5-3 метра. Я эту территорию убираю, как требует поссовета, а впереди двора посадила деревья и разбила клумбы, так и у соседей. Сейчас поссовет решил вдоль дороги сделать тротуар 1,5м шириной, и эти насаждения им "мешают". Переулок у нас короткий, малопроходной ( у нас едва десяток домов и около сотни пешеходов в день, дорога широкая, могут две машины спокойно разъехаться, но разбитая, после дождя лужа во всю ширину дороги ( этим и мотивирует необходимость тротуара). Может ли поссовет заставить меня убрать деревья и клумбы перед двором, выраженные за мой счет, на территории которая по их предписаниям является придомовой и которую " обязана убирать, содержать в порядке", но при этом не является моей собственностью. Тем более что в тротуаре сильной необходимости нет, есть необходимость ремонта дороги, но он не запланирован.


г. Затока

Комментарии автора вопроса

31.12.2015 13:29
Если земля поссовета, то почему за уборку на этой территории отвечаю я? И в случае если мусор и сорняки, то могут и оштрафовать меня?

Пополнить счет


Ответы юристов


0
фото
Off-line Кочуров Андрей
юрист
Арциз (также Сарата, Тарутино, Татарбунары и вся Одесская обл)
ответил 28.12.2015 16:37

фактически земля поссовета и он может самостоятельно убрать деревья, если они мешают обустройству тротуара, проложить который решили сессией поссовета



Nebulonis.com


Legalmap.net

Поделись этим вопросом с друзьями :
Мы рекомендуем
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Семейный адвокат
Семейный адвокат



Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены