Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Не могу снять арест,наложен. на мою недвижимость

13.10.2015 11:10

помещение куплено 24.07.2013г при условии,что никакого наложенного ареста на него на тот момент не было.13.03.2015г на него накладывают арест,не оповестив меня ,собственника помещения,о чем я узнаю совершенно случайно в апреле месяце,по причине заведенного уголовного дела на моего продавца,у которого было куплено помещение.На мои заявления о том,что я являюсь собственником с 24.07.2013 г.этого помещения Жовтневый суд постоянно игнорирует мои документы,в частности:договор купли-продажи от 24.07.2013г и тех.паспорт на помещение и выносит постановы,что этих документов не достаточно,чтобы были основания для снятия ареста моего помещения.Я обращалась в апеляционный суд Днепропетровска мне было отказано в рассмотрении моего заявления,так как мне обьяснили,что я не имела права подавать заявление в связи с тем,что уголовное дело было заведено непосредственно на моего продавца помещения,а не на меня. после этого документы были отправлены опять в тот же Жовтневый суд где мною в очередной раз было написно заявление о снятии ареста с моего помещения и были представлены перечень документов,подверждающих право на собственность:договор купли-продажи,витяг с гос.реестра,тех.паспорт и опять Жовтневый суд не принимает это во внимание и выносит постановление,что этих документов недостаточно,чтобы доказать,что именно я являюсь на данный момент собственником этого помещения.Какаие еще нужны доказательства суду,чтобы суд признал меня собственником этого помещения?Куда идти и что делать,если мой адвокат сам в недоумении от такого исхода моей ситуации?


г. днепропетровск



Ответы юристов

0
фото
Off-line ПРОФ КОНСАЛТИНГ
юридическая компания
Харьков (также Харьковская область и другие регионы Украины)
ответил 13.10.2015 20:11
ответ исправлен 13.10.2015 22:52

Ответ на ваш вопрос содержиться в Ухвале суда. Вы не предоставили необходимую доказательную базу. Например, что именно вы на момент (!) обращения в суд являетесь собственников. Или документ из которого суд точно может сделать заключение - ваше имущество арестовано по делу, где вы не являетесь подозреваемым и т.п. ( Відомості з единого реєстру заборон ..). Или вы не истебовали с помощью суда документ, которым наложен арест и т.п. Возможно, что вы не привели точного правового обоснования для "скасування арешту" ( требование "зняти арешт" и "скасувати арешт" имеют под собой различную правовую природу.

Куда идти? - за доказательствами ( в Рег.службу)

Что делать? - подавать документы в суд повторно.

Удачи Вам, обращайтесь!


0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 13.10.2015 14:53

Добрий день!

Обратите внимание, что вы являетесь собственником 0,581 части недвижимости, а подавали клопотання на снятие: части? целого? Остальная часть предполагаю в собственности обвиняемого?

Кроме того, отказ вам аргументирован отсутствием доказательств вашего права на момент обращения с ходатайством. Судья четко и не двусмысленно указал вам: предоставьте свежий вытяг из реестра недвижимости. Думаю здесь можно пойти двумя путями: или заказать его и в тот же день сдать новое клопотання вместе с вытягом или заявить соотв. ходатайство в заседании.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Рубан Игорь
юрист
Киев
ответил 13.10.2015 12:07

Для того щоб зняти арешт суд має встановити вас добросовісним набувачем. тільки після того буде змога щось зроьити з майном. Звертайтесь знову з усіма документами\доказами до вищої інстанції з позом про визнання вас добросовісним набувачем нерухомості та його дійсним власником і зняттям арешту. Про те, треба ознайомитись з матеріалами справи, щоб розуміти ситацію і можливо змінити трохи порядок дій.


0
фото
Off-line Бованенко Александр
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 13.10.2015 12:05

Подайте в суд исковое заявление о признании Вас добросовестны приобретателем имущества


0
фото
Off-line Широбокова Светлана
юрист
Северодонецк
ответил 13.10.2015 11:41
Для того чтобы Вас проконсультировать, как минимум необходимо изучить Постановление Жовтневого суда и договор купли продажи помещения, возникает вопрос Вы приобретали помещение как физлицо или как юрлицо, но в любом случае не видя документов ни кто из юристов Вам не даст совет что дальше делать.

0
фото
ответил 13.10.2015 11:37
ответ исправлен 13.10.2015 11:42
Ерунда какая-то. Если первичен был арест - Вы бы не смогли оформить куплю-продажу. Если первичен договор купли-продажи - тогда не должны были накладывать арест. Чего-то не склеивается слово СЧАСТЬЕ из букв Ж, О, П и А. Сначала выясните основание для наложения ареста, чую - это следователь какой-то наворотил дел. После установления источника ареста- необходимо обжаловать этот арест. Обжаловать необходимо или наложение ареста либо отказ его снимать. Если уже один раз прогнали через суд и получили отказ, поменяйте предмет или основание иска и пробуйте обжаловать второй раз. Боритесь - и поборете!

0
фото
Off-line Михайлов Тарас
юрист
Киев
ответил 13.10.2015 11:36

У  Вашому  питанні  два  питання:

1) Чи  може  бкти  накладений   арешт  на  майно  що  належить  доборосовісному  покупцеві  і  який  ниць  не  знав  про  попередню  історію  цього  майна

2) Протягом  якого  терміну  суддя,  що  наклав  арешт на  майно,  має  занести  це  у  реєстр  та  повідомити  власника

 На  жаль,  обидві  відповіді  не  на  Вашу  користь.

У  мене  в  Києві  був  випадок  коли арештували  17 (!)  квартир,  куплених  фізичними  особами  у  посередника  забудовника  за борги  забудовника.

А  терміну з  дуругого  пункту  просто  не  існує -  я  сам  обійшов  свого  часу усі  служби  Києва. Тобто  чинне  рішення  про  арешт  може лежати  у  шухлядці  судді  до  необхідного  йому  моменту.









Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций