Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Кража вещи и возврат ее владельцу

23.08.2015 09:50

Здравствуйте! Я взяла телефон, лежащий в банке на подоконнике. Хозяина возле него не было. Сначала хотела оставить его себе, выбросила сим-карту. Придя домой, решила вернуть телефон, увидела в нем фото девушки-сотрудницы банка. Через несколько часов телефон ей вернула, но она уже вызвала милицию и было заведено уголовное дело. В милиции я чистосердечно во всем призналась, раскаялась, описала все как было. Телефон забрали на экспертизу. Потерпевшая претензий ко мне не имеет и обещает на суде это подтвердить. Скажите, действует ли в данном случае статья о примирении сторон? Нужно ли потерпевшей писать заявление о том, что она не имеет претензий и о том, что телефон был ей возвращен? Нужен ли мне адвокат? Какое наказание грозит за содеянное?


г. Винница



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 23.08.2015 14:21

Лучше своевременно обратиться за юридической помощью, от потерпевшей нужно получить ЗАЯВЛЕНИЕ о неимении претензий, о возмещении ущерба.

Обратить внимание на закрытие уголовного с передачей на поруки трудового коллектива (ст.47 УК Украины), изменение обстановки (ст.48 УК Украины) или составить мировое соглашение - гарантия минимальной меры наказания.

Нужна помощь, обращайтесь.



Индивидуальные консультации, сопровождение на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 23.08.2015 12:13
Адвокат Вам будет нужен для того, чтобы грамотно составить ходатайство о освобождении от уголовной ответственности - решение принимает суд, потому грамотный документ очень важен. Подкрепить отсутствие материальных и моральных претензий со стороны потерпевшей письменно - будет не лишним, заявление пусть напишет. Опять же грамотный адвокат пождскажет КАК это сделать правильно, отобразив в нем все аспекты. На счет наказания. Если будет Угода о примирении с потерпевшей, а НЕ освобождение от наказания по ст. 48 УК Украины - то в рамках ч. 1 ст. 185 УК Украины в тексте Угоды пропишите наказания. Вообще наказание по этой части статьи: штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан либо общественные работы от 80 до 200 часов, либо исправительные работы до 2 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишении свободы до 3 лет. Настоятельно рекомендую воспользоваться ст. 48 УК Украины, чтобы не было судимости. Удачи Вам.
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 23.08.2015 12:07
Здравствуйте! А в чем именно Вы "чистосердечно признались"? Если уголовное производство возбуждено по ч. 1 ст. 185 УК Украины - то момент, с которого Вы смогли распоряжаться телефоном считается оконченным составом преступления. Не знаю, в чем Вы там признались, но "примирение сторон" в случае ч. 1 ст. 185 УК Украины возможно ТОЛЬКО через Угоду о примирении с потерпевшей, где прописывается мера наказания. А это судимость. По классификации преступлений, ч. 1 ст. 185 УК Украины - преступление средней тяжести. В данном случае, я бы Вам рекомендовала сосредоточиться на освобождении от уголовной ответственности по ст. 48 УК Украины - в связи с изменением обстановки. В этом случае судимости у Вас не будет. Другое дело - это Ваши "чистосердечные" показания. К примеру: "Я находилась в помещении банка, стояла возле окна (перечитывала документы, перепроверяла оплату по чекам и т.п.). Когда закончила и убрала сумку с подоконника, обнаружила мобильный телефон. Я огляделась по сторонам с целью найти кого-то еще из посетителей, кто мог бы забыть телефон, но никого не было. Я не стала отдавать телефон сотрудникам банка из недоверия, сомневаясь, что они вернут телефон владельцу, а решила сама его возвратить. Я взяла телефон, вышла из банка и решила посмотреть телефонную книгу, чтобы таким образом определить владельца или сообщить его родственникам/знакомым, что я нашла телефон. Но ни один номер набрать не смогла, потому как сим-карточка оказалась заблокированой. Я, по дурости, выбросила сим-карту, решив, что дома я переставлю сим-карточку из своего телефона и дозвонюсь. Находясь дома и вставив свою карточку, я увидела в телефоне фото сотрудницы банка, где я обслуживаюсь, после чего я тут же вернулась в банк и отдала ей телефон, объяснив, что прозошло. Но на этот момент она уже вызвала милицию. Умысла на хищение телефона у меня не было, я только хотела помочь вернуть телефон владельцу." УЛАВЛИВАЕТЕ РАЗНИЦУ между такой версией и тем, что Вы написали. Предполагаю, что Вы указали в показаниях все то, что написали в своем обращении. В таком случае координально менять показания будет глупо (Вы ж честны со следствием, открыты для потерпевшей и т.п.). Значит - либо Угода, либо 48 УК Украины.

Nebulonis.com
закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:

Мы рекомендуем
Надійний радник та партнер
https://www.freelawyer.ua/user/116677
www.freelawyer.ua
GIORDANY&PARTNERS LAW COMPANY
https://www.freelawyer.ua/user/107094
www.freelawyer.ua
Захист і представництво
https://www.facebook.com/ribintsevss/?ref=bookmarks
www.facebook.com
Адвокат Осикін Володимир
http://www.freelawyer.ua/osikinlawyer
www.freelawyer.ua
Держпродспоживслужба
https://www.freelawyer.ua/user/119454
www.freelawyer.ua
Территория Закона
https://www.freelawyer.ua/user/11390
www.freelawyer.ua
ЗАЩИТА В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ
https://www.freelawyer.ua/user/418
www.freelawyer.ua
Перша консультація безкоштовна
https://www.freelawyer.ua/user/47325
www.freelawyer.ua
Адвокат в уголовном деле
https://www.freelawyer.ua/user/26044
www.freelawyer.ua
Ваш юрист
https://www.freelawyer.ua/user/86974
www.freelawyer.ua


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?