Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Что можно зделать,чтоб срок дали меньше меньшего?

14.01.2015 13:14
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Моего мужа 11.01.2015 забрали в полмцию, по ст 186 ч2, квартирная кража. Ему светит от 4 до 8. У нас есть маленький ребенок и только муж обеспечивал меня. Я могу принести документы какие то,чтоб срок был меньше меньшего? У него не первая судимось ( 185,186ст) не знаю как правильно задать вопрос,но, что я могу зделать, чтоб его даже если и посадят то на минимальный срок.
г. Львов



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 16.01.2015 22:56
Добрый вечер! Прежде всего Вам необходимо ДЛЯ НАС уточнить правильную статью. ч. 2 ст. 186 УК - может быть "квартирной кражей". Это открытое похищение чужого имущества. Преступление является тяжким, а значит "Угода" с потерпевшим невозможна. Если же Вы ошиблись в статье и правильным является ч. 2 ст. 185 УК Украины - то это будет преступление средней тяжести, и в этом случае, как Вам правильно указал коллега Евгений, "Угода про примирення" с потерпевшим возможна. В этой "Угоде" с потерпевшим оговаривается и прописывается мера наказания , которая может быть и условной. Документы, характеризующие личность - наличие на иждивении детей, нетрудоспособных родителей. данные о состоянии здоровья, положительные характеристики с места жительства и работы - только приветствуются, как и возмещение ущерба, и чистосердечное раскаяние. Если же Ваш муж находится в каких-либо родственных либо трудовых отношениях с потерпевшим, возможно ещё одно разрешение ситуации. Если такая связь есть - сообщите.

Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.01.2015 21:44

Хоть Вы и напутали с названием -"полиция", а не "милиция", а ч.2 ст.186 УК Украины - не " квартирная кража",  а "грабеж" и не  "от 4 до 8 лет л/с",  а от 4 до 6 лет л/с", у мужа есть реальный шанс получить ниже нижнего предела - ст.69 УК Украины и возможно условный срок - ст.75 УК Украины, если он признает вину, раскается в содеянном и добровольно возместит причиненный ущерб, а также при предоставлении положительных характеризирующих материалов и других смягчающих наказание обстоятельств (ст.66 УК Украины), не смотря на прошлые судимости.

Если же его привлекают по краже  и это ч.2 ст.185 УК Украины, а не ч.3 ст.185 УК Украины - то необходимо заключить мировое соглашение с потерпевшим, где потерпевший прописывает меру наказания, а суд только утверждает мировое соглашение - это есть гарантией минимального получения наказания.

Если мой ответ Вам оказался полезен,  оставляйте отзыв.

Удачи.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Тіньковський Олександр
адвокат
Киев
ответил 14.01.2015 16:50
ответ исправлен 14.01.2015 16:52

Во первых, нужно сомтреть, отбыл ли он наказания за предыдущие судимости, либо он совершил новое преступление в период испытательного срока либо условно-досрочного освобаждения. От этого будет зависить дальнейшее наказание.

Во вторых нужно сомтреть на позицию самого подозреваемого, признает вину либо не признает. Ниже низшего как правило дают при полном пизнаии вины и при наличии других смягчающих вину обстоятельств (см. ст.66, 69 УК Украины).

При указаных Вами обстоятельствах вполне возможно добиться отсрочки исполения приговора, при определенных условиях.

Рековмендую обратиться к адвокату либо ходатайствовать о привличении адвоката на бесплатной основе, которому и задать все вопроссы, так как нужно сомтреть документы.

Удачи.



С Уважением Тиньковский Александр. 0952951411, 0974076595
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Люшенко Дмитрий
юридическая компания
Радомышль (также Киев, Житомир, Винница, Малин, Бахмут, Хмельницкий)
ответил 14.01.2015 13:28
Много вы не сделаете. Суд будет учитывать то что он Вас содержит. Но засудить его меньше санкции статьи, при наличии судимостей, суд скорее всего не будет.

З повагою, Керуючий партнер ТОВ "ЮФ ДМИТРО ЛЮШЕНКО І ПАРТНЕРИ"
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Ведмидь Павел
адвокат
Черкассы
ответил 14.01.2015 13:24

Доброго дня. Дійсно ст. 69 КК України передбачено можливість призначення більш м'якого покарання, ніж передбачено законом.

Під час призначення покарання суди також керуються постановою пленуму ВСУ від 24.10.2003 № 19 "Про практику призначення судами кримінального покарання", яка зокрема також роз'яснює порядок застосування ст. 69 КК України.

Разом з тим однозначну відповідь на поставлене вами запитання, не знаючи матеріали та обставини справи дати неможна. Для забезпечення повноцінного захисту вашого чоловіка, зверніться до кваліфікованого адвоката.



Показать контактную информацию

Nebulonis.com
закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:
Мы рекомендуем
АДВОКАТ
https://www.freelawyer.ua/user/103760
www.freelawyer.ua
Сопровождение кредитных споров
http://uk.kiev.ua/ua/
uk.kiev.ua
Помощь в международном праве.
https://www.freelawyer.ua/user/106236
www.freelawyer.ua
Юридические консультации
https://www.freelawyer.ua/user/128735
www.freelawyer.ua
Адвокат Осикін Володимир
http://www.freelawyer.ua/osikinlawyer
www.freelawyer.ua
Адвокат Забальський Юрій
https://www.freelawyer.ua/user/129542
www.freelawyer.ua


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?