Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Изъятие ворованного из ломбарда

19.12.2014 13:47
Добрый день!Надеюсь, что правильно выбрала категория.Помогите, пожалуйста в следующей ситуации.У моей сестры взломали дверь и украли из квартиры -золотые и серебряные ювелирные изделия, ноутбук, телефон.Она подала заявление в милицию.Через неделю нашли вора и нашли все, что он украл.Вор оказался законченным наркоманом.А все, что он украл слал в ломбарды города.Теперь следователь заявляет, что в ломбарде он изъять ничего не может и предлагает ей выкупить все свои вещи, при этом еще и проценты ломбарду нужно оплатить.Ноутбук сдавал не тот, которого споймали, а какой то его друг, и к нему по словам следователя нет никаких вопросов, он просто сдал под свои паспортные данные.Помогите, неужели нельзя вернуть свои вещи, как нам поступать.Заранее спасибо за ответ
г. Кременчуг



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 19.12.2014 18:02
М-да...следователи не перестают, мягко скажем, "удивлять". Советую Вам (Вашей подруге) делать всё МАКСИМАЛЬНО быстро (конец года, ломбарды "избавляются" от "невыкупленных вещей") и, по возможности, ОДНОВРЕМЕННО. Жалобу на следователя - однозначно!!! Полная профнепригодность! Можете написать процессуальному руководителю по делу в прокуратуру района, а также следственному судье в районный суд, где расследуется дело (ст.ст 303, 304, 305, 306 УПК Украины) - ЗОБОВ'ЯЗАТИ СЛІДЧОГО ВЧИНИТИ ПЕВНУ ДІЮ. Вместе с жалобами пусть подруга, как потерпевшая, ПОДАЁТ ХОДАТАЙСТВО (в порядке ст. 220 УПК Украины) через канцелярию райотдела на имя следователя о проведении процессуальных действий, а именно: 1)допросить в качестве свидетеля ТО ЛИЦО - "друг наркомана", на чей паспорт сдавалось похищенное (вполне возможен предварительный сговор группой лиц - уверена, что не впервые дает свой паспорт и почему у следователя к нему "нет никаких вопросов" мне непонятно); 2)незамедлительно обратиться к следственному судье с соответствующим ходатайством о проведении обыска (в соответсвующих ломбардах) с целью обнаружения вещей, предметов, изделий, похищенных у гр-ки____ (перечень конкретных вещей). Вам также будет необходимо знать, что В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ (а у Вас именно такой случай) прокурор сам может обратиться к следственнлому судье с соответствующим ходатайством (ст.234 УПК Украины). Ходатайство об обыске рассматривается в суде В ДЕНЬ ЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ с участием следователя либо прокурора. Про производстве обыска ходатайствуйте о проведении фото-, видеофиксации. Подумайте, может есть смысл взять адвоката представлять интересы потерпевшей? Вам будет легче и дело будет двигаться оперативней. Удачи Вам!
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 19.12.2014 15:00

Следователь не хочет ничего делать и нарушает нормы УПК Украины, при том, что он должен был инициировать в суде прлучение определения и провести обыск в ломбарде и по месту жительства преступников и лица, сдававшего вещи в ломбар (може быть соучастником).

Срочно Вам нужно подать такое ходатайство следователю и прокурору местной прокуратуры.

Кроме того, подайте жалобы на безлействие следователя:

- ГПУ, прокуратуру области, местную прокуратуру;

- МВД Украины, ГУ МВД Украины в области. 

А следователю, для присоединения к делу подайте:

-иск о возмещении имущественного и морального ущерба;

-ходатайство о наложении ареста на все имущество подозреваемого.

Нужна будет помощь в подготовке  указанных документов, обращайтесь на личную электронную почту, звоните.

Если мой ответ Вам помог, оставляйте отыв.

Удачи.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Зеленський Д.
юрист
Киев
ответил 19.12.2014 14:49

Подавайте цивільний позов в кримінальному провадженні на підозрюваного, якщо не задовольнять, тоді пишіть позовну заяву до ломбарда про визнання договору недійсним та про витребування майна з чужого незаконного володіння. При цьому слідчий повинен накласти арешт на ваше майно, якщо слідчий не зробить цього, напишіть самі.



Nebulonis.com
закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:



Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?