Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Родовая травма

14.10.2014 20:27

Добрый день. Можно ли получить компенсацию за неправильно принятые роды? В следствии родовой травмы у меня болен ребёнок. Он родился большой и его выдавливали. Когда он родился, он не дышал и в следствии асфиксии умерли клетки головного мозга и у него сейчас паралич левой руки. Его интубировали и реанимировали. Поставили один Акбар по шкале, а ето значит клиническая смерть. Первую сутку у него были судороги, врачи не гарантировали что он выживет, а если выживет, то каков будет результат, они вообще замалчивали информацию первые сутки. Потом малыша перевезли в реанимацию в Белую Церковь, где его выхаживали две недели, он не дышал самостоятельно, был подключён к апарату искуственной вентиляции лёгких так как у него было кровоизлеяние в мозг 3-4 степени и самостоятельно не питался, только через зонд, в следствии чего развилась пневмония. Ребёнок постоянно был на антибиотиках. Потом он две недели проходил реабилитацию в Боярке. И ещё две недели в Охматдете. Сейчас мы проходим лечение ручки у мануального терапевта, нужно пройти 5 курсов. Но все ети больницы уже истощили наш бюджет, денег на даное лечение уже нет, а оно стоит 600 евро один курс. Можно ли подать в суд и если да то на кого на больницу или на врача и выиграю ли я ето дело. Сколько стоит цена вопроса?

Эпикриз последней больницы прилагаеться, а также счёт врача, у которого мы лечимся.

С уважением - Самийленко Ирина


г. Ирпень
Файл Счёт_СамийленкоMG_4016.JPG
Файл эпикриз2_СамийленкоIMG_4018.JPG
Файл эпикриз1_СамийленкоIMG_4017.JPG



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.10.2014 01:52

Подав иск  в гражданском деле, без проведения досудебного расследования, сбора доказательств  и комиссионной  судебно-медицинской экспертизы, вы не получите положительного результата.

Единственный выход, это нужно срочно:

-подавать заявление в милицию в порядке ст.214  УПК Украины о совершении врачем или несколькими врачами (медицинскими работниками) уголовного правонарушений, предусмотренных ст.ст. 139, 140 УК Украины;

-заявление о признании потерпевшими;

-подать иск в деле за моральный и материальный ущербы, который подается в самом уголовном деле, без оплаты судебного сбора;

ходатайство о проведении комиссионной  судебно-медицинской експертизы.

Нужно сделать срочно копии с родовой карты и истоиии боезни, заверив их,  - чтобы медики их не переделали, на основании ст.10 Закона Украины "О доступе к публичной информации", потому что експертиза будет делаться с учетом медицинских  документам.

ст.139 УК Украины:

1. Непредоставление без уважительных причин помощи больному медицинским работником, обязан, согласно установленным правилам, оказать такую ​​помощь, если ему заведомо известно, что это может иметь тяжелые последствия для больного, - 

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или общественными работами на срок до двухсот часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. 

2. То же деяние, повлекшее смерть больного или иные тяжкие последствия, - 

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет или без такового. 

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-139.htm

ст.140 УК Украины:

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного, - 

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами сроком до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего, - 

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. 

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-140.htm.

Можно, еще подать  жалобы:

-в Министерство охраны здоровья;

-в прокуратуру для проведения проверок и принятия мер реагирование.

В последствии, на основании материалов уголовного дела и материалов проверок, наличных у Вас других документов, можно подавать иск на лечебное учреждение, как за материальный, так и за морадбный ущерб, ведь в деле иск будет к преступнику-врачу, или нескольким медицинским работникам, а не к больнице.

Если хотите наказать врача, нужно бороться и идти до конца.

Нужна будет юридическая помощь, консультация, подготовка указанных мною документов, обращайтесь на мою личную електронную почту, звоните.

Если мой ответ Вам как-то помог, оставляйте отзыв в графе отзывов.

Удачи.



Индивидуальные консультации, сопровождение на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Ткачук Валерія
юрист
Киев
ответил 14.10.2014 23:25
Сочувствую Вашему ребенку и Вам лично. На Ваш вопрос однозначного ответа сейчас дать нельзя. Я просмотрела документы и не нашла в них заключения о том, что виновны врачи. Ведь даже если врачи замалчивали в первые сутки информацию, возможно они не хотели Вас расстраивать. Но это не означает, что они не предпринимали надлежащих действий для спасения жизни ребенка. Дать оценку всему смогут только экспертиза врачей. Если Вы обратитесь в суд, нужна будет экспертиза. Вы все время пишете"в следствие", "потом"...Но установить причинно-наследственную связь здесь не так просто. В документах указана "родовая травма". И доказать, что эта травма произошла в результате халатности или по не опытности врачей будет очень сложно. "после того" это не всегда означает "в следствие того". У Вас действительно большой ребенок, более четырех килограмм. И это не вина врачей. именно такой вес ребенка и повлек такое тяжелое последствие, как родовая травма. Родовая травма не всегда означает, что травма нанесена не естественным процессом родов, а врачами. Родовая травма — это болезнь, которая включает реакцию на родовые травматические повреждения, сопровождающуюся нарушением компенсаторно-приспособительных механизмов плода и новорожденного, развитием патологических процессов.Родовая травма дифференцируется на спонтанную, возникающую при обычно протекающих родах (осложненных и неосложненных), и акушерскую, вызванную физическими действиями акушера (щипцы, тракции, пособия, давление руки на дно матки с целью более быстрого продвижения головки, различные манипуляции). И если Вашего ребенка выдавливали, то, возможно это было единственным способом спасти Вашу жизнь и жизнь Вашего малыша.Обнаружение только какого-либо кровоизлияния или какого-либо поражения ЦНС, выявленного после родов, не является абсолютным доказательством родовой травмы. Это может привести к необоснованным судебно-прокурорским расследованиям. В Вашем случае могла быть механическая травма, которая возникла вследствие несоответствия размеров ребенка и родовых путей. В любом случае, Вы имеете право на объективное и всесторонее расследование. Обращайтесь в прокуратуру.

Nebulonis.com
закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:

Мы рекомендуем
Держпродспоживслужба
https://www.freelawyer.ua/user/119454
www.freelawyer.ua
Адвокат Осикін Володимир
http://www.freelawyer.ua/osikinlawyer
www.freelawyer.ua
ЗАЩИТА В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ
https://www.freelawyer.ua/user/418
www.freelawyer.ua
Адвокат в уголовном деле
https://www.freelawyer.ua/user/26044
www.freelawyer.ua
Захист і представництво
https://www.facebook.com/ribintsevss/?ref=bookmarks
www.facebook.com
Ваш юрист
https://www.freelawyer.ua/user/86974
www.freelawyer.ua
Перша консультація безкоштовна
https://www.freelawyer.ua/user/47325
www.freelawyer.ua
GIORDANY&PARTNERS LAW COMPANY
https://www.freelawyer.ua/user/107094
www.freelawyer.ua
Территория Закона
https://www.freelawyer.ua/user/11390
www.freelawyer.ua
Надійний радник та партнер
https://www.freelawyer.ua/user/116677
www.freelawyer.ua


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?