Консультируйтесь с юристом онлайн
Украина

Нарушено ли антимонопольное законодательство. Возможная ответственность.

03.10.2014 10:58
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли одно и тоже лицо быть (со)учредителем в нескольких компаниях? Может ли КУА быть учредителем (100% голосов) компании? Если нет, то какая ответственность за нарушение? Если не сложно, не могли бы Вы указать названия нормативок, в которые мне надо смотреть. Заранее спасибо за помощь!

г. Киев



Ответы юристов

0
фото
ответил 03.10.2014 11:25

Одно и то же лицо может быть соучредителем нескольких юридических лиц.

В то же время законом запрещено быть единственным участником полного и коммандитного обществ (ч. 2 ст. 114 ГК Украины "Хозяйственное общество, кроме полного и коммандитного обществ, может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником").

Кроме того, Гражданским кодексом Украины (ГК Украины) установлены некоторые ограничения относительно участия хозяйственного общества в обществе с ограниченной ответственностью, а именно:

Согласно части 2 ст. 141 ГК Украины "Общество с ограниченной ответственностью не может иметь единственным участником другое хозяйственное общество, участником которого является одно лицо. Лицо может быть участником только одного общества с ограниченной ответственностью, которое имеет одного участника".





Поделись этим вопросом с друзьями :

Мы рекомендуем
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Киев
Нотариус Киев


Каталог документов

В данной категории пока нет документов для покупки

Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены
x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций