Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Секта

16.09.2014 10:36
Добрый день.
У нас вот такая беда. Нашему сыну сказали что на нем порча. Мы повели его к одной женщине у нас в городе и она сказала что поможет. Поводили на пару сеансов. После их окончания, эта женщина сказала что порча очень сильная и с сыном нужно заниматься серьезно и чтобы он переехал к ней иначе все может быть очень плохо. Она запретила ему ТВ, кушать мясо и многие дугие продукты, он постоянно молится и делает все что она скажет, мы соотвественно за все это платили. Недавно мы узнали что эта женщина обманула других людей в такой же способ. Мы потребовали от нее вернуть сына и сказали что более платить не будем. Но влияние на сына у нее было на столько велико, что он перестал с нами общаться и сейчас не известно где.
Нам сказали что нужно идти в милицию.
Но вот вопрос - что она нарушила??? Все же было о нашей воле.
Можно ли считать ее действия ка вымогательство или мошенничество????
Есть ли у нас в стране наказание за сектанство и за такое влияние на людей??



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.09.2014 14:18
ответ исправлен 16.09.2014 14:21
этот ответ относится к Бондарева Ольга

Действия виновницы не возможно квалифицировать по ст.115 УК Украины -"Умышленное убийство" так,  по факту отсутствуют доказательства насильственной смерти сына, нет  к счастью его трупа, следов насилия - крови,  орудия преступления, обстоятельств и покащаний свидетелей о том. что его убили, а то, что он пропал -  это может быть следствие гипноза, или несчастного случая.

Никто: следователь, прокурор, без доказательств,  не вручит  виновнице сообщение о подозрении по ст.115 УК Украины(ст.ст.276-278 УПК Украины) и не осудит ее по такой статье.

Есть факт получения нею денег за определенную работу,  которую она обещала сделать своими методами и не то, чтобы не только не сделала, а эта дейтельность повлекла тяжкие послдедствия, а деньги нею прсто похищены, путем обмана  (ст.190 УК Украины).

Может быть факт похищения или лишения свободы, но никото не видел, как его похищали или лишали свободы.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.09.2014 14:09
этот ответ относится к Закалюжна Інна

По поводу квалификации по ст.138 УК Украины, не соглашусь с Вами так, как согласно комментария к ст.138 УК Украины:

"Занятия лечебной деятельностью предусматривает такие действия, как осмотр больного, установление диагноза, консультирование, назначение к употреблению лекарств, определение средств, методов и приемов воздействия на организм человека, проведение процедур, хирургическое вмешательство и тому подобное. При этом не непременно "обязательно, чтоб лечебная деятельность осуществлялась лицом длительный период и была для него источником существования. В случае если незаконная лечебная деятельность осуществляется запрещеннымы методами или средствами, содеянное подлежит квалификации по ст. 138 и дополнительно, в зависимости от конкретного запрещенно метода или средства", что следует  из вопроса автора.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
1
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 16.09.2014 12:22
Нет ни одного факта для состава преступления по статьям, указанным коллегами. Деньги - так Ваш сын у неё жил, кушал - это расходы на Вашего сына. Лечебной деятельности не было: Вы не с болезнями тела к ней обращались. Обмана с её стороны не было - о сглазе Вам другие люди сказали, а к ней Вы сами пришли и начали просить что-то сделать. Поселился к ней жить Ваш сын сам. Рекомендую написать заявление в милицию об объявлении в розыск Вашего сына: последний раз Вы его видели, когда он входил в её дом, после чего телефонная связь с сыном прервалась, а она утверждает, что Ваш сын к ней не заходил, пишите, что подозревает убийство, просите милицию провести расследование и просто показать Вам сына живого. Больше ничего. Пока милиция ищет Вашего сына, Вы ищите "раскодировщиков", есть специалисты, помогающие вернуться в нормальное состояние после пребывания в секте или под гипнозом.
0
фото
FIND
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр)
ответил 16.09.2014 11:59

Добрый день!

Уточните еще сколько лет сыну? Если он не совершеннолетний это существенно меняет дело. Кроме того, я бы говорил, возможно даже, и похищении (статья 146 КК Украины), так как вам неизвестно место нахождения вашего сына. 

Насчет мошенничества сложно будет что-то доказывать у вас даже доказательств нет что вы передавали деньги.



Підписуйтесь! Більше відповідей на персональній сторінці https://www.facebook.com/ribintsevss // (050) 3202873 ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Закалюжна Інна
адвокат
Житомир
ответил 16.09.2014 11:54
ответ исправлен 16.09.2014 11:56

Я так розумію,що медична практика там відсутня. Має місце психологічний вплив на людину, можливо з застосуванням гіпнозу......а кінцева мета це заволодіння коштами, можливо майном громадян, які довірились вказаній особі. Отже, це шахрайство.

У Вашого сина є у власності житло чи авто? Можливо його утримання є причиною її намірів примусити його відчужити належне йому майно....

Те що Вам потрібно писати у всі інстанції це не підлягає сумніву.

А група це чи вона працює одна це вже встановить слідство.

У своїх заявах Вам не обов"язково посилатись на норми права, головне вірно викласти суть питання.

А ще краще доручити написання таких заяв (звернень) юристу (адвокату).

Успіхів Вам у боротьбі!


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.09.2014 11:39

Согласен с коллегой, действия могут быть квалифицированыв зависемости от обстоятельств по ст.190 УК Украины  и ст.181 УК Украины.

Но кроме этого, есть еще ст.138 УК Украины:

"Занятия лечебной деятельностью без специального разрешения, осуществляемое лицом, не имеющим надлежащего медицинского образования, если это повлекло тяжкие последствия для больного, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет". Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-138.htm

У всех случаях Вы  имеете право подавать заявление  в милицию по ст. ст. 138, 181, 190 УК Украины, будет расследование, по Вашему заявлению сына и Вас признают потерпевшими,  к подозреваемой можете по делу подать иск за моральный и материальный ущербы.

Кроме  того, на эту женщину, Вы можете подать заявление в налоговую службу о занятии медицинской практикой и получении доходов, без регистрации и уплаты налогов,  нарушении налогового законодательства.

Нужна будет помощь в подготовке указанных документов, обращайтесь.

Удачи.



Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 16.09.2014 10:59

Если эта женщина завладела вашими денежными средствами путем обмана либо злоупотребления доверием, то это мошенничество (ст. 190 УК Украины).

Уголовная ответственность за "сектанство", как вы выразились, в Украине есть. Но такая ответственность предумотрена только за "организацию или руководство группой, деятельность которой осуществляется под предлогом проповедования религиозных вероучений или выполнения религиозных обрядов и сопряжена с причинением вреда здоровью людей или половым развратом" (ст. 181 УК Украины). Но если указанная вами женщина осуществляет такую деятельность одна, а не в составе организованной группы, то привлечь ее к уголовной ответствтенности по ст. 181 УК Украины не получится.

Пишите заявление о мошенничестве.



Nebulonis.com
закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:

Мы рекомендуем
Адвокат Забальський Юрій
https://www.freelawyer.ua/user/129542
www.freelawyer.ua
Юрист Рудниченко Андрей
https://www.freelawyer.ua/user/5562
www.freelawyer.ua
АДВОКАТ Уголовное и хоз спец
https://www.freelawyer.ua/user/122469
www.freelawyer.ua
Адвокат Осикін Володимир
http://www.freelawyer.ua/osikinlawyer
www.freelawyer.ua
Юрист
https://www.freelawyer.ua/user/123273
www.freelawyer.ua
КВАЛІФІКОВАНА ПРАВОВА ДОПОМОГА
http://www.vfemidav.com.ua
www.vfemidav.com.ua
Юридическое профи...
https://www.freelawyer.ua/user/128676
www.freelawyer.ua
Адвокатське бюро Бородіної
https://www.freelawyer.ua/user/125021
www.freelawyer.ua
Опытный юрист, адвокат для Вас
https://www.freelawyer.ua/user/123317
www.freelawyer.ua
Адвокат. Юридическая помощь.
https://www.freelawyer.ua/user/71449
www.freelawyer.ua


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?