Консультируйтесь с юристами со всей Украины онлайн
Получите одновременно до 30 мнений от лучших специалистов права
Украина

Отказ в выплате премиальной части

29.08.2014 09:16

Добрый день, 


я выхожу раньше из декрета, но начальство против и пригрозило что зарплату я буду получать только 60%, то есть премиальную часть отказываются выплачивать. Хотя шла я на полную зарплату и ознакамливалась с полным окладом до декрета. Пригрозили что задавят меня депремированиями. Могут ли назначать депремирования с 60% зароботной платы и могу ли я оспорить не выплату премиальной части в размере 40%? Спасибо. Файл прилагается.



Комментарии автора вопроса

29.08.2014 09:41      комментарий относится к Русинова Татьяна Юрьевна
Дело в том что все положения в голове у нашего директора и депремируют тоже по его слову письменно никто ничего не составляет и не объясняет за что наказание, просто от того что ему так захотелось. Мои действия: требовать все обосновывать в официальной форме? Я попросила работать с 8 до 17 (обычный график с 9 до 18) вначале согласился, потом отказал. Могу я потребовать резолюцию с отказом на заявлении и причиной отказа? Спасибо.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Русинова Татьяна Юрьевна
юрист
Запорожье
ответил 29.08.2014 10:59
Если в доп. соглашении есть ссылка на Положение о премировании - то оно должно быть в наличии, а не в голове Вашего директора. Если такого Положения не существует - тогда Вас не могут лишить этой премии, поскольку условия трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, являются недействительными. Следовательно, можно доказывать в судебном порядке, что стороны договорились о конкретной сумме премии, а поскольку условий для невыплаты доп. соглашение не содержит - значит премия в размере 100% должна быть выплачена. Обращайтесь только письменно с требованиями о выплате премии, об установлении графика работы и т.д. Ваше заявление либо удовлетворят, либо откажут. Но письменный ответ с мотивировкой обязаны предоставить, если не отвечают - это нарушение ЗУ Об обращениях граждан. В случае разрешения спора в суде - такие заявления являются доказательством. Если по месту работы не будут принимать эти заявления, отказываться их регистрировать - отправляйте почтой с уведомлением и описью вложения. При не достижении согласия - обращайтесь в инспекцию по труду с жалобой, в прокуратуру, в суд

0
фото
Off-line Русинова Татьяна Юрьевна
юрист
Запорожье
ответил 29.08.2014 09:23
Татьяна, 28.08.14г. мною предоставлена консультация на Ваш вопрос. Еще раз обращаю внимание, что необходимо читать Положение о премировании, т.к. в дополнительном соглашении указано, что разовые премии выплачиваются согласно Положению ..... В нем должны быть оговорены условия выплаты премии и условия, при которых премия не выплачивается. Доп. соглашение таких условий не содержит, кроме размера премии, условия доп. соглашения являются отсылочными. Обязательно внимательно прочитайте Положение. Оклад обязаны выплачивать в размере 100%.

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.08.2014 09:21

Премия выплачивается по усмотрению работодателя, исходя из результатов работы сотрудника, поэтому "депремировать" вполне могут и это будет законно.

А вот оклад, определенный в допсоглашении просто так урезать не могут.


Доступные специалисты в области трудового права

Литвиненко Александр
PREMIUM
On-line Литвиненко Александр
200 грн
Консультация
юрист
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций