Платная консультация
Платная консультация быстрее и эффективнее

Бесплатная консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов



Украина

Отказ в выплате премиальной части

29.08.2014 09:16

Добрый день, 


я выхожу раньше из декрета, но начальство против и пригрозило что зарплату я буду получать только 60%, то есть премиальную часть отказываются выплачивать. Хотя шла я на полную зарплату и ознакамливалась с полным окладом до декрета. Пригрозили что задавят меня депремированиями. Могут ли назначать депремирования с 60% зароботной платы и могу ли я оспорить не выплату премиальной части в размере 40%? Спасибо. Файл прилагается.



Комментарии автора вопроса

29.08.2014 09:41      комментарий относится к Русинова Татьяна Юрьевна
Дело в том что все положения в голове у нашего директора и депремируют тоже по его слову письменно никто ничего не составляет и не объясняет за что наказание, просто от того что ему так захотелось. Мои действия: требовать все обосновывать в официальной форме? Я попросила работать с 8 до 17 (обычный график с 9 до 18) вначале согласился, потом отказал. Могу я потребовать резолюцию с отказом на заявлении и причиной отказа? Спасибо.



Ответы юристов


0
фото
Off-line Русинова Татьяна Юрьевна
юрист
Запорожье
ответил 29.08.2014 10:59
Если в доп. соглашении есть ссылка на Положение о премировании - то оно должно быть в наличии, а не в голове Вашего директора. Если такого Положения не существует - тогда Вас не могут лишить этой премии, поскольку условия трудового договора, ухудшающие положение работника по сравнению с действующим законодательством, являются недействительными. Следовательно, можно доказывать в судебном порядке, что стороны договорились о конкретной сумме премии, а поскольку условий для невыплаты доп. соглашение не содержит - значит премия в размере 100% должна быть выплачена. Обращайтесь только письменно с требованиями о выплате премии, об установлении графика работы и т.д. Ваше заявление либо удовлетворят, либо откажут. Но письменный ответ с мотивировкой обязаны предоставить, если не отвечают - это нарушение ЗУ Об обращениях граждан. В случае разрешения спора в суде - такие заявления являются доказательством. Если по месту работы не будут принимать эти заявления, отказываться их регистрировать - отправляйте почтой с уведомлением и описью вложения. При не достижении согласия - обращайтесь в инспекцию по труду с жалобой, в прокуратуру, в суд

0
фото
Off-line Русинова Татьяна Юрьевна
юрист
Запорожье
ответил 29.08.2014 09:23
Татьяна, 28.08.14г. мною предоставлена консультация на Ваш вопрос. Еще раз обращаю внимание, что необходимо читать Положение о премировании, т.к. в дополнительном соглашении указано, что разовые премии выплачиваются согласно Положению ..... В нем должны быть оговорены условия выплаты премии и условия, при которых премия не выплачивается. Доп. соглашение таких условий не содержит, кроме размера премии, условия доп. соглашения являются отсылочными. Обязательно внимательно прочитайте Положение. Оклад обязаны выплачивать в размере 100%.

0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.08.2014 09:21

Премия выплачивается по усмотрению работодателя, исходя из результатов работы сотрудника, поэтому "депремировать" вполне могут и это будет законно.

А вот оклад, определенный в допсоглашении просто так урезать не могут.



Nebulonis.com

Доступные специалисты в области трудового права

Миколюк Руслана
PREMIUM
Off-line Миколюк Руслана
100 грн
Консультация

Піонтковська Руслана
PREMIUM
Off-line Піонтковська Руслана

Вертук Оксана
PREMIUM
Off-line Вертук Оксана
100 грн
Консультация

Костромина Виктория
PREMIUM
Off-line Костромина Виктория
250 грн
Консультация
юрист
Киев



Legalmap.net

Поделись этим вопросом с друзьями :
Мы рекомендуем
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир



Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены