Консультируйтесь с юристами со всей Украины онлайн
Получите одновременно до 30 мнений от лучших специалистов права
Украина

17.07.2018, я обратилась в туристическую фирму г. Запорожье с целью осуществления туристической...

10.08.2018 08:26
17.07.2018, я обратилась в туристическую фирму г. Запорожье с целью осуществления туристической поездки для оздоровления моего малолетнего сына После моего обращения в фирму, мне для отдыха и оздоровления ребенка был настоятельно рекомендован отель Irem Side Family Club 4*, г. Сиде, Турция. При этом, как выяснилось уже непосредственно в ходе туристической поездки, информация о данном отеле мне была предоставлена заведомо неправдивая и не в полном объеме, что поставило под угрозу жизнь и здоровье как моего ребенка, так и мою собственную. Более того, в ходе оформления необходимых для поездки документов меня постоянно торопили, особенно настаивая на проведение как можно скорейшей оплаты услуг, фактически оказывая на меня давление и не давая возможности подумать и собрать информацию о данном отеле из других источников.
В дальнейшем, в ходе непосредственного пребывания в указанном отеле мною были установлены следующие факторы и обстоятельства, которые умышленно умалчивались, а также неправдиво отображались фирмой при покупке мною услуг, что привело к тому, что качество и количество предоставленных мне услуг абсолютно не соответствовало заверениям полученным мною при оформлении пакета предоставляемых услуг, а именно полное несоответствие отеля Irem Side Family Club 4* и его персонала тому, что было мне обещано:
- Полная антисанитария. Столы не в столовой отеля протираются. Кулеры с грязными подтёками и трещинами. Лампы загажены мухами. В так называемом ресторане потёки грязи на стенах. Кружки и стаканы моют тут же руками. В столовой, на территории отеля, работники в грязной одежде, без униформы.
- Номера грязные, старые и давно неремонтируемые с такой же мебелью. В номере за 7 дней ни разу не прибирались, поговорить с администратором было невозможно, по причине его постоянного отсутствия на рабочем месте. Мусор выставляли в коридоры, его никто не выносил.
- Отвратительное питание. Часть еды выдавалась индивидуально в руки. Причем обычно швыряли еду на тарелку как собакам, и по чуть-чуть: три нагетса на человека, ложка тушеной курицы с овощами (где три куска мяса), 1 маленькая филейка рыбины. Часто на ужин или обед давали то, что не съели вчера. Тарелки и столовые приборы в ограниченных. Приборы и хлеб иногда падали на пол, персонал их просто поднимал и клал на место. Мест в столовой всем клиентам не хватало. Иногда ели на шезлонгах.
- Море находится в 1200м от отеля, а не в 600м, как мне было обещано.
Это только основные обстоятельства, которые не были указаны при предоставлении услуг. Данный список может быть дополнен.
По приезду в данный отель и дальнейшего ознакомления с его реалиями, мною была оповещена фирма, о качестве отеля и предоставляемых в нем услуг, на что в дальнейшем был предложен вариант замены отеля с крупной доплатой. Каких-либо денежных средств, кроме как на мелкие бытовые расходы у меня не было, и я была вынуждена оставаться в данном отеле с ребенком до момента моего отлета домой.
Договор с турфирмой не был подписан и я не была ознакомлена с своими правами. Что делать в дальнейшем? какие, я имею права, на компенсацию?




Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 13.08.2018 08:45

Добрый день!

Чек об оплате вам не нужен для судебного разбирательства и истребования убытков. Главное чтобы:

1) у вас сохранился туристический ваучер с указанием места, срока и периода проживания;

2) факт обращений существовал в письменной форме или другой материальной форме (переписка вайбер/эл почта);

В описанном вами случае можно получить возмещение.



Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 10.08.2018 09:59

Для начала надо понимать, есть ли у вас чеки, что подтверждают оплату фирме?



Контакты: 0958643302 - Вайбер, WhatsApp; mrphua81@gmail.com - почта
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов