Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Был остановлен сотрудниками полиции, они мне вменяли нарушение...

25.07.2018 00:27

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, был остановлен сотрудниками полиции, они мне вменяли нарушение ПДР. Я сказал инспектору фразу : давайте поспорим на 500$ что поставление вы мне не выпишите? Испектор ответил что спорить не собираюсь, спросил а как же вы мне дадите деньги если я должностное лицо, я ответил что когда на пенсию выйдите если выиграете спор, либо вообще никогда не дам, если не доживем.
Инспектор начал кричать, что все вы задержаны в рамках 369.
Предложение дачи взятки должностному лицу, я сказал пишите протокол задержание, они вроде бы как начали вызывать СОГ сказали ожидайте в машине. Документов моих у них не было и они не видели, но вроде бы как зафиксировано все на боди кам. Мне пригнали 2ю машину через 4 минуты в которую пока инспектора отвернулись я сел и уехал. Через 5 минут они опомнились что меня нету, спросили водителя который забирал машину как меня зовут он не ответил
Инспектора развернулись и уехали, СОГа не было.... могут ли за данный эпизод привлечь меня к уголовной ответственности ?
Полное Видео происходящего у меня имеется





Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Адвокат Евгений Александрович
адвокат
Киев (также и вся Украина)
ответил 25.07.2018 19:00
Привіт таких обстоятельствах, уголовная ответственность Вам не грозит.


Индивидуальная консультация, подготовка документов, участие в деле - на платной основе. С уважением,адвокат Евгений Александрович /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Шумейко Ольга
адвокат
Киев (также Черкассы, Днепр, Винница, Одесса)
ответил 25.07.2018 04:40

Доброе утро. Согласно ст 40 закону «О полиции», полицейский также мог фиксировать происходящее на видео (Стаття 40. Застосування технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису). 

Нарушения со стороны сотрудника полиции: не представился, не предъявил документы, не назвал статью, которую Вы нарушили( что стала причиной остановки) и ещё упустил того, кого хотел задержать. Да ещё и не установил лицо задержанного, хотя у задержаного по-любому должны были быть документы( Вы были за рулем автомобиля)

Если фиксировалось полицейским, то ему не будет что добавить к своей некомпетентности. А если не фиксировал, то вообще не будет что сказать( поймал призрака). 

Думаю, он просто связался с теми, кого вызвал «Вас брать» и сказал, что ложная тревога. 


Доступные специалисты в области ДТП, транспортного права

Адвокат Тимошенко Владислав
PREMIUM
Off-line Адвокат Тимошенко Владислав
500 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат WhatsApp







Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир






x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций