Консультируйтесь с юристами со всей Украины онлайн
Получите одновременно до 30 мнений от лучших специалистов права
Украина

Собираюсь покупать авто Хундай. Дополнительно хочу установить ряд доп. оборудований (согнализация,...

20.06.2018 17:39
Собираюсь покупать авто Хундай. Дополнительно хочу установить ряд доп. оборудований (согнализация, аудиосистема, гбо). Автосалон заявляет, что при установке оборудования не у них гарантия полностью слетает. Насколько я ознакомился с вопросом, разве я не могу устанавливать, что хочу и где хочу без лишения гарантии, и только в случае поломки конкретного узла, если будет доказано салоном, что именно моя установка оборудования привела к поломке, то только тогда они могут снять с гарантии причем не весь автомобиль, а только данный узел поломки. Просьба проконсультировать. Какие аргументы в разговоре с автосалоном у меня есть? Спасибо




Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 20.06.2018 18:14

Ну конечно вы не получите ни каких гарантий, вы не найдете защищяюх вас статей ни в гражданском кодексе, ни в законе о защите прав потребителей. Другими словами сами установили, сами и отвечайте.



С Уважением Шишкин Алексей 0933265077, kontrakt95@gmail.com
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Цалцалко Ирина
юрист
Львов (также Киев, Одесса и вся Украина)
ответил 20.06.2018 17:56

 Добрый день!

К Вашему сожалению, автосалон совершенно прав.

Покупая автомобиль и устанавливая апгрейды, которые могут повлиять на функциональное  использование автомобиля, его работу, и установочные работы, связанные с вмешательствам в систему, могут привести к потере гарантии. Так как вмешательство в систему автомобиля могут привести к некорректной работе. Любая установка, в том числе и газовая, приводят к тому, что автомобиль снимается с гарантии.

Поэтому, нет, установить что Вы хотите и где хотите Вы не можете.

К слову, по гарантийному обслуживанию именно с хюндай уже были позитивные решения. У клиента скрипели некоторые детали (автомобиль покупался в салоне), а ему в сервисном центре ремонтировали, ничего не менялось и еще деньги брали за это, хотя все должно было быть бесплатно. В итоге клиенту практически весь салон поменяли бесплатно и вопрос был урегулирован в досудебном порядке. Так что, если будут возникать вопросу с гарантийным обслуживанием, записывайте мои контакты и обращайтесь.


Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов