Консультируйтесь с юристами со всей Украины онлайн
Получите одновременно до 30 мнений от лучших специалистов права
Украина

Возник спорный вопрос по оплате аренды офиса с Арендодателем. При въезде в офис был...

30.04.2018 17:21

Добрый день,
возник спорный вопрос по оплате аренды офиса с Арендодателем. При въезде в офис был заключен Договор, согласно которому вносилась арендная плата за первый и последний месяц, так и прописывалось в Догоовре. После этого за несколько лет аренды, оплата несколько раз подымалась и соотвественно были заключены доп. соглашения о новой стоимости аренды. На данный момент, Договор об аренде разрывается и Собственник требует доплатить разницу в сумме за послендний месяц между оплатой внесенной при въезде с офис и прописанной в первоначальном Договоре и оплатой, которая есть на на данный момент после повышения цен на аренду. Ни одного слова о таком пересмотре уже внесенной оплаты за последний месяц в доп. соглашении нет. Однако собственник мотивирует требование о доплате тем, что доплата должна была вносится автоматически после заключения доп. соглашения о повышениит аренды. Так как в основном первом Договоре прописан пункт: После подписания Договора Субарендатор обязан внести авансом арендную плату за первый и последний месяц. Так ли это, является ли юридически правомерным требовать доплату?





Ответы юристов

0
фото
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 30.04.2018 22:53

Добрый день!

Вы выполнили условия договора. И если первичным договором не было указано требование, что при изменении его цены, Вы будете должны доплачивать некоторую определенную суму за оплату аренды в счет последнего месяца, то следовательно такого вопроса возникать не должно. Если Вы получили письменное требвание, то в письменном ответе необходимо предоставить обоснованный ответ.

Если Вы не получали письменного обращения, то необходимо дождатся, если не согласны платить, или письменного требования или обращения арендодателя в суд.

Для более детальной консультации - пишите в  личные сообщения. С уважением, ассистент адвоката Татьяна


0
фото
On-line Пасичная Ирина
адвокат
Днепропетровск (также Украина)
ответил 30.04.2018 21:13

Думаю, что вопрос спорный. Условия основного договора вы выполнили и внесли плату за первый и последний месяцы. Если в дополнительном соглашении о повышении арендной платы не было пункта о доплате аренды за последний месяц - можно поспорить. пусть взыскивают в судебном порядке. Большая сумма доплаты?


Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций