Консультируйтесь с юристом онлайн
Украина

Хочу завершить наконец свои вопросы с госпродпотребслужбой. Итак, ещё в середине февраля...

06.04.2018 17:01
Хочу завершить наконец свои вопросы с госпродпотребслужбой.
Итак, ещё в середине февраля отправил им жалобу на магазин заказным письмом. Письмо приняли 28.02. А 02.03 пришёл ответ "про надання погодження на проведення позапланового заходу" - о том, что нужно разрешение от центрального органа на проведение внеплановой проверки. До сих пор письменно больше никаких ответов не было. По телефону им звонил неделю назад - говорят, что ещё не было проверки, так как нет соответствующего разрешения от центрального органа. Сегодня позвонил снова - ответ тот же. На вопрос, сколько времени может уйти на получение разрешения на внеплановую проверку, по телефону внятно ответить они не смогли.

Таким образом у меня такие вопросы:

1) Регламентируется ли законодательством время, которое может уйти на получение одобрения на внеплановую проверку в данном случае? Или она вполне может через 100 лет состояться или вообще не состояться и всё это может так и повиснуть навеки в состоянии ожидания одобрения? Не нарушает ли сама Госпродпотрбеслужба закон в моём случае?
2) Могу ли я как-то повлиять на процесс в этой ситуации? Может есть орган, куда можно жаловаться на саму эту службу, или есть смысл отправить ей повторную жалобу по этому вопросу?

Извиняюсь, что много написал. Реально надоело что всё у нас или не работает или работает через одно место. Если мой вопрос сильно обширный и предполагает оплату за консультацию по действиям, готов оплатить в разумных рамках.




Ответы юристов

0
фото
Off-line Юридический Центр
юридическая компания
Кривой Рог (также Київ, Дніпро)
ответил 07.04.2018 14:19
ответ исправлен 09.04.2018 13:28

У відповідності до ст. 3 Закону України "Про тимчасові особливості здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" встановлено, що до 31.12.2018 р. позаплановий захід державного нагляду (контролю) на підставі обґрунтованого звернення фізичної особи про порушення суб’єктом господарювання її законних прав проводиться органом державного нагляду (контролю) за погодженням Державної регуляторної служби.

Для погодження орган державного нагляду (контролю) подає Державній регуляторній службі копію відповідного звернення фізичної особи та обґрунтування необхідності проведення перевірки протягом п’яти робочих днів з дня надходження такого звернення.

Державна регуляторна служба розглядає подані документи та надає погодження або вмотивовану відмову у наданні погодження протягом п’яти робочих днів з дня надходження відповідних документів.

Порядок надання погодження на проведення позапланового заходу державного нагляду (контролю) на підставі обґрунтованого звернення фізичної особи про порушення суб’єктом господарювання її законних прав регулюється відповідним Порядком, затвердженим Наказом Міністерства економічного розвитку і торгівлі України, Державної регуляторної служби України 20.01.2017 № 56/5 та зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 09.02.2017 р. за № 186/30054.

Таким чином, Вам необхідно звернутися до Держпродспоживслужби з заявою про те, коли вони направили відповідне звернення до ДРС за погодженням у здійсненні позапланового заходу, а також можете звернутися до ДРС з заявою про те, чи були надіслані документи за Вашим зверненням та про результати їх розгляду.

Якщо необхідна допомога, звертайтесь


0
фото
FIND
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 06.04.2018 17:28
ответ исправлен 06.04.2018 17:29

Добрый день!

Приблизительно две недели должно уходить та обработку жалобы потребителя. В случае поступления обращения гражданина о нарушениях в сфере безопасности пищевых продуктов Госпродпотребслужба вправе осуществлять внеплановые проверки без получения согласия органа государственной власти, который осуществляет формирование политики в этой сфере (Государственной регуляторной службы или Министерства аграрной политики и продовольствия), согласно Закону Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, корма, побочные продукты животного происхождения, здоровья и благополучия животных".

Вы можете направить несколько жалоб. Это не запрещено. За помощью в составлениижаобы и более детальной консультацией - пишите к нам в личыне сообщения.

Если  консультация была полезной - оставьте положительный отзыв!

С уважением, асистент адвоката Татьяна



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области административного права

Литвинчук Константин
PREMIUM
Off-line Литвинчук Константин
юрист
Киев
Телефон Телефон
Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp



Поделись этим вопросом с друзьями :

Мы рекомендуем
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Киев
Нотариус Киев



Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены
x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций