Консультируйтесь с юристами со всей Украины онлайн
Получите одновременно до 30 мнений от лучших специалистов права
Украина

Заказывал написание научной работы в университет. Естественно, взяли предоплату. ...

14.03.2018 15:09

Здравствуйте!
Заказывал написание научной работы в университет. Естественно, взяли предоплату. Но потом правки вносить отказывались, работа была даже не оформлена, не уникальна, в срок ее не выполнили (делали три недели) . Т.е. заказ не выполнен. На звонки потом не отвечали, на письма тоже. В итоге отчислили из университета, потому что такую работу даже не допустили к защите. Средства возвращать тоже, естественно никто не собирается. Потребовали рецензию, но я не могу ее взять, потому что работу даже не допустили. Обещали позвонить в университет и уточнить, действительно ли меня отчислили. И на этом от них все. Ничего не говорят, средства возвращать не собираются. Обращался в банк по поводу возврата средств. В банке сказали, что действительно были жалобы, но прямого мошенничества нет, поэтому они не могут сделать возврат. Могу ли я рассчитывать на возвращение средств и что мне для этого нужно? Все телефонные разговоры и переписка есть.
Спасибо.





Ответы юристов

0
фото
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 14.03.2018 16:48
ответ исправлен 14.03.2018 16:50

Добрый день!

Важно понимать у кого Вы заказывали такую работу? У преподавателя или у работника университета.(Для того, чтобы понимать есть ли состав преступления получения неправомерной выгоды.)?

Вы должны понимать что написание научных работ - это компетенция и академическая обязанность студента. Такие работы априори должны принадлежать руке автора, имя когорого обозначено на титульном листе. Работа должна быть индивидуальной, оригинальной, единственной в своем роде, актуальной и новой. Если Вы не заключали договор о выполнении для Вас такого научного произведения, то и доказать факт некачественного произведения или причинно-следственную связь между некачественным исполнением научной роботы на Ваш заказ и Вашего отчисления из ВУЗа невозможно.

Вы можете расчитывать на компенсацию или возобновления себя в статусе студента только в том случае, если в пределах криминального производства сможете доказать факт требования с Вас непрравомерной выгоды преподавателем в виде заказа на исполнение научной работы.

Если ответ был полезен Вам - оставьте положительный отзыв!

С уважением, ассистент адвоката Татьяна


0
фото
Off-line Черныш Ксения
юрист
Днепропетровск (также Вся Украина)
ответил 14.03.2018 15:34
Для начала поинтересуйтесь у них на основании каких документов они оказывают услуги, платят ли налоги и как они отнесутся к тому, что к ним в гости придут соответствующие органы

Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций