Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Я ФОП, занимаюсь производством мебели. Не так давно поступил заказ из другого города...

06.03.2018 14:47

Добрый день. Я ФОП, занимаюсь производством мебели. Не так давно поступил заказ из другого города на детский книжный стеллаж. Его стандартная высота 1 метр, а заказчик попросил сделать его высотой 2 метра. Стеллаж был изготовлен и отправлен. После самостоятельной сборки заказчик предъявил претензию что стеллаж подвижный и требует вернуть ему деньги. Ему объяснили, что это обусловлено нестандартными размерами и что возврат изделий по индивидуальному заказу не предусмотрен (данная информация есть на нашем сайте). Мы небольшая мастерская, а не завод, все изделия ручной работы, о чем указано на сайте. Кроме того, насколько мне известно, мебель сделанная под заказ возврату не подлежит. Визуально стеллаж идентичен картинке на сайте, его модель, размеры, цвет, используемые материалы соблюдены. Тем не менее, заказчик грозится подать на меня в суд, утверждает что стеллаж просто плохо сделан, более того уже отправил его обратно, хотя изначально ему сказали что возврата нет. Правомерны ли требования заказчика в данном случае? Как быть в такой ситуации? Спасибо.





Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Островський Роман
юрист
Киев
ответил 06.03.2018 21:10

Доброго вечора! Погоджуюсь з колегою. Потрібно дивитись договір. Взагалі, згідно Наказу №103 Міністерства економіки України, суб'єкт господарювання у своїй діяльності повинен керуватися та дотримуватися вимог Законів України і в тому числі "Про захист прав споживачів". Згідно ст. 8 ЗУ "Про захист прав споживачів" замовник все ж таки має право вимагати усунення недоліків, а при наявності підтвердження даних недоліків експертизою, може звернутись в суд.



З повагою, Островський Роман. Деталі за телефоном: 067 328 37 39
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Воропай Денис
юридическая компания
Новгород-Северский
ответил 06.03.2018 16:28
Добрый день . Для ответа нужно анализировать договор . Пришлите мне на ел.посту договор .

0
фото
Off-line Уварова Анастасия Евгеньевна
юрист
Харьков (также Киев,Днепр,Одесса ,вся Украина)
ответил 06.03.2018 15:07
ответ исправлен 06.03.2018 15:08

Добрый день уважаемый Гость.

Вы  вправе не забирать заказ и уведомить его письменно письмом о условиях заказа и отказе  в возврате товара .Если подаст в суд обращайтесь напишем отзыв на иск


0
фото
PREMIUM
On-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 06.03.2018 14:53
Добрый день! Если вы как предприниматель уже побеспокоились об условиях публичной оферты на сайте вашей мастерской, отправьте письменный отказ заказчик (покупателю) со ссылкой на оферту, положения закона и вашу безальтернативную правоту в данном вопросе. Отказ ляжет в основу пересмотра позиции покупателя об обращении в суд, я уверен. Отправленный заказ не забирайте. Необходима будет помощь, обращайтесь.


Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций