Консультируйтесь с юристами со всей Украины онлайн
Получите одновременно до 30 мнений от лучших специалистов права
Украина

Я не смог использовать авиабилет, в связи с тем, что заболел (вирусная инфекция плюс...

01.03.2018 02:05
Я не смог использовать авиабилет, в связи с тем, что заболел (вирусная инфекция плюс гипертонический криз). Авиабилеты - так называемые "невозвратные" . В "Правилах повітряних перевезень пасажирів" в Главе 3. "Право на відмову в поверненні коштів" раздела XIХ. "Повернення коштів" говорится, что, цитирую: "Перевізник має право відмовити в поверненні коштів, якщо: ... квиток придбано за спеціальним тарифом і правилами його використання не передбачено повернення сум (у разі придбання квитка за таким спеціальним тарифом пасажир повинен бути поінформований перевізником (його агентом з продажу) про це під час бронювання і в квитку має бути зроблено відповідну відмітку)".



Как быть в моём случае? Могут отказать в возврате денег? Если обязаны вернуть деньги в связи с "обстоятельствами непреодолимой силы" (форс-мажор), на какие статьи и какого Закона ссылаться, чтобы доказать, что пассажиру, который не смог вылететь по форс-мажорным условиям должны возвратить деньги даже если тариф "невозвратный"?



Спасибо!




Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Рыбинцев Сергей
адвокат
Киев (также Одесса, Днепр, Львов)
ответил 01.03.2018 11:27
Добрый день! Форс-мажор подтверждается в установленном законом порядке, в том числе через Торгово промышленную палату, или в способ, установленный Гражданский кодексом. Вы безусловно пробуйте обращаться с заявлением возврата стоимости, но сделайте объемное обоснование, со ссылками и на законодательство, и на судебную практику.


Если Вы не способны защитить свои права от посягательств агрессора, его требованиям и оскорблениям не будет конца. Хочешь защититься? Свяжись со мной! Тел.: 0503202873, Почта: ribintsevss@gmail.com
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов