Интересует профессиональная консультация?
Задайте ваш вопрос!
Ваш Email* (в вопросе email не отображается )
Ваш телефон* (доступен только оператору Правовой Биржи )
Полный вопрос* (как можно подробнее опишите Ваш вопрос )
Оцените стоимость вашей консультации
50 грн. 150 грн. 200 грн. Бесплатная Получить кредит под 0,01%

Мгновенная публикация вопроса
Гарантия ответа юриста


Украина

Сосед открыл незаконный салон красоты на первом этаже в квартире трехэтажного дома , мы проживаем...

20.02.2018 19:10

Сосед(точнее его жена) открыли незаконный салон красоты на первом этаже в квартире трехэтажного дома , мы проживаем на третьем этаже с маленьким ребенком в этом же подъезде (вернее уже не проживаем, устали бороться)
Нас практически выжили, я писал в обладминстрацию два раза приходили отписки что нет доступа в квартиру, а салон так и работает на всю мощь ,воняет страшно и проходной двор клиенты, мастерицы с сигаретами и кофе , он никого не боится говорит что все схвачено все порешает, вопрос - как наказать таких людей? Я ветеран Афганец, нашему ребенку 1,7 года, терпим такую несправедливость, председатель ОСМД делает вид что все нормально свой человек этого беспредельщика. Несколько раз он шел на открытый конфликт и угрожал когда я снимал на телефон работу салона, вот как то так нарисовал ситуацию. Один из юристов порекомендовал жаловаться по инстанциям, и что ему (хозяину салона ) будет легче узаконить салон - дополнительный вопрос как его можно "узаконить" без разрешения владельцев квартир в этой парадной с общим входом ? Мы не давали свое согласие и естественно не дадим !

Как с такими бороться если он на весь двор заявляет что везде знакомые и все до одного места ему.Коллектив ОСМД немногочисленный , и особой инициативы по защите другой парадной не проявляет совсем.




Ответы юристов

0
фото
Off-line Сергеев Артем
юрист
Харьков
ответил 20.02.2018 20:12
"Капля камень точит". Если проблему решать в правовом поле - то только официальные обращения во все инстанции по вертикали (в район, область, в Киев...). Полиция, налоговая... Обратитесь письменно в своё ОСМД, пусть официально ответят. Инициируйте собрание совладельцев ОСМД, переизбирайте председателя...

0
фото
Off-line Кулик Руслан
юрист
Черкассы (также Черкасская, Полтавская, Киевская обл.)
ответил 20.02.2018 19:17

Доброго вечора! Напишіть заяву до фіскальної служби (по нашому - податкова) про здійснення незаконної господарської діяльності. Це всього лише адміністративне правопорушення. Якщо відпишуться - пишіть у обласну, не допоможе - Київ. Думаю, йому буде легше все це узаконить. Якось так.



Nebulonis.com

Доступные специалисты в области административного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp





Поделись этим вопросом с друзьями :
Мы рекомендуем
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир



Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены