Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получите одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Добрый день. В ноябре 2017 я переезжала в Киев из Одессы и искала квартиру. Нашла квартиру от...

20.02.2018 06:21
Добрый день. В ноябре 2017 я переезжала в Киев из и искала квартиру. Нашла квартиру от собственника и договорилась о просмотре. Так как я находилась в другом городе, квартиру пошел смотреть мой парень. Владелец квартиры предложил заехать за ним после работы и отвезти смотреть квартиру. Я искала в чем подвох, но парень был очень доволен квартирой, показал фото. Цена аренды 6500+ все коммунальные. Хозяева квартиры сказали, что им важно, чтобы арендаторы жили долго в квартире и мы будем подписывать договор. Я ранее квартиру никогда не снимала и мой парень тоже, иначе бы попросили предварительно договор. И вот приехали мы с парнем с сумками, я с другого города. Хозяева квартиры приятные, читаю договор. Меня немного засмущал пункт, где если мы не проживем 6 мес в квартире, не возвращается залог 6500 грн, но я действительно планировала жить долго в этой квартире, поэтому подписала договор. Так же в этом договоре не указывается, что я могу расторгнуть договор досрочно в случае того, если не буду довольна условиями проживания, но написано, что все остальные вопросы, не оговоренные в договоре, регулируются действующим законодательством. Договор на 1год, подписан в день заезда 30 ноября 2017 Г. У жены владельца квартиры есть спд, но договор оформлен с ней, как с физ лицом, подписан в квартире, без заверения нотариусом.Он считается действительным? Итак о подвохе! Вокруг дома много строящихся домов, сам дом сдался в ноябре и во многих квартирах живут и работают строители, постоянно кто-то сверлит и долбит даже по выходным, начиная с 8 утра. Мое терпение лопнуло, когда начали сверлить в квартире над нами, с утра до вечера, в выходные. Ходила общаться с соседкой, та нагло заявила, что все шумят и она шумит, и будет шуметь пока не закончит ремонт. Я ей указала на то, что запрещено проводить шумные ремонтные работы в выходные дни без согласия соседей. Она сказала, что если хочу, могу вызвать полицию. Хозяева квартиры пожали плечами. Мы хотим съехать с квартиры и вернуть залог 6500. У нас были задержки с оплатой до недели, о чем мы сообщали и договаривались с хозяевами. Так же в квартире плохо ловит мобильная связь и часто из-за ремонтных работ что-то отключают- то свет, то электричество с отоплением. Сегодня 20.02, а 01.03 мы хотим съехать и забрать залог. Посоветуйте, пожалуйста, как нам правильно съехать и получить обратно залог. Мы с парнем ранее тоже хотели съехать, но жалко было оставлять им залог. Хозяин квартиры утверждает, что он юрист. Заранее огромное спасибо!




Ответы юристов

0
фото
Off-line Кушниренко Иван
юрист
Киев
ответил 20.02.2018 12:55

Пункты договора, противоречащие действующему законодательству, при рассмотрении спора считаюися недействительными.


0
фото
Off-line Кошевой Сергей
юрист
Киев
ответил 20.02.2018 10:17
А в каком районе Киева квартира? У большинства юристов всегда есть запасной вариант решения вопроса. Думаю и в вашем случае есть решение, но такая консультация только при личной встрече. Пишите мне на e-mail.

0
фото
ответил 20.02.2018 09:53

Доброго дня! Так як Ви підписали договір, то маєте його виконувати. Тому повернення завдатку з такими умовами, як Ви описали, можливе тільки за згодою власника. 

Як варіант, то Ви можете домовитися про те, що знайдете нових орендарів і коли вони заплатять, то Вам повернуть завдаток. Дане питання потрібно постаратися мирно врегулювати, адже суд Вам дійсно не допоможе.


0
фото
FIND
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 20.02.2018 09:24
ответ исправлен 20.02.2018 09:26

Тут такое дело, есть услвия договора, а согласно законодательства договор должен исполняться надлежащим образом т.е. в точном соответствии с его условиями., если вы считаете, что со стороны хозяев квартиры имеються существенные нарушения условий договора, то закон допускает его досрочное расторжение. Но это может произойти либо по согласию сторон договора либо в судебном порядке. Как мы понимаем по согласию сторон догвор может быть расторгнут только на условиях договора т.е. у них остается ваш залог. Если вас это не устраивает, то вам придеться обращаться в суд. Это повлечет за собой сбор доказательств невозможности проживатьв квартире, уплату судебного сбора, подготовку документов для суда, участие в судебном процессе лично или через представителя, а это деньги. И потом такой момент хозяйка резонно заявит, что при чем тут она, если соседи нарушают правила пользования жилыми помещениями, судитесь с соседями. Да вас обманули, это прискорбно, но я думаю лучше потерять 6500 грн. чем еще впридачу к ним время, нервы и еще деньги. Шансы выиграть такое дело в суде практически нулевые. 



С Уважением Шишкин Алексей 0933265077, kontrakt95@gmail.com
Показать контактную информацию

Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций