Консультируйтесь с юристами со всей Украины онлайн
Получите одновременно до 30 мнений от лучших специалистов права
Украина

В моём учебном заведении требуют переводить 50% из своей заработной платы на их...

09.02.2018 12:07

Здравствуйте. В моём учебном заведении требуют переводить 50% из своей заработной платы на их лицевой счёт в течении 7 месяцев. Оправдывают они всё это они тем, что платили стипендию в размере 400 гривен в течении трех лет (неполных) и тем, что дали рабочее место. Но даже те учащиеся, которые нашли рабочее место самостоятельно - тоже вынуждены выплачивать им по 1500 гривен в месяц. Насколько я знаю, стипендия зависит от государства, а не от них самих. Ещё угрожают тем, что не выдадут диплом по окончанию учебы, если не переводить определенную сумму на лицевой счёт учреждения.

Законно ли то, что они требуют от каждого студента? Ранее я о таком не слышала, да и мои родственники и люди с которыми я сейчас работаю - тоже впервые слышат о такой нелепости. Неужели действительно есть закон, по которому мы должны отдавать кровно-заработанные нами деньги? Мне как человеку, который тратит силы на работу - получать всего 1300 гривен в месяц как-то не особо приятно.





Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Островський Роман
юрист
Киев
ответил 09.02.2018 12:58

Доброго дня! Згідно ч.1, ст. 64 ЗУ "Про вищу освіту", а саме випускники закладів вищої освіти вільні у виборі місця роботи, крім випадків, коли укладено угоду про відпрацювання. Згоден з колегою, направляйте офіційний запит.

За більш детальною інформацією звертайтесь за телефоном.

 Гарного Вам дня!



З повагою, Островський Роман. Деталі за телефоном: 067 328 37 39
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Габро Олександр
юрист
Киев (также Ирпень, Боярка, Буча )
ответил 09.02.2018 12:27

Доброго дня!

Зверніться до університету з запитом про надання інформації (в порядку передбаченому ЗУ " Про звернення громадян") щодо вашої ситуації (з викладенням всіх обставин), і чекайте відповіді протягом одного місяця.

Отримайте від університету офіційну відповідь на Ваш запит з детальним обрунтуванням + з вказанням реквізитів куди потрібно сплачувати кошти з печаткою і підписом відповідальної особи.

Думаю такого листа вони Вам не пришлють, а якщо все ж таки надішлють то з таким листом звертайтесь в прокурату за захистом свої прав, думаю прокуратура буде рада.


Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций