Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получи одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Мы с мужем увидели на одном из сайтов объявление о распродаже автомобилей в г....

31.01.2018 17:57

Добрый день! Мы с мужем увидели на одном из сайтов объявление о распродаже автомобилей в г. Запорожье. Созвонились, муж поехал (из Бердянска) и включился в многочасовый процесс оформления документов. Он здравый человек, но 64 года + плохое зрение + гипертония . В процессе много раз было повторено, что нужно заплатить первый взнос за авто и только после всех подписаний и уплат он досмотрелся, что везде фигурируют некие информационно-консультационные услуги и ни слова о первом взносе. Договор, как водится, мелким шрифтом, на просьбу озвучить ключевые моменты ответили убедительно, "забалтывание" длилось много часов, конечно, муж в какой-то момент растерялся. На следующий день нам сообщили, что авто не в порядке, требуется предпродажная подготовка в течение 7-10 дней. Варианты - 1) ждем, 2) пишем письмо (заказное с уведомлением) с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги. Отправили письмо, через 2-3 дня перезванивают САМИ, сообщают, что письмо получено и в течение 14-30 дней будет проведен возврат. Уверяют, что процедура стандартная, никакой экзотики, волноваться не о чем. И вот сегодня получаем письмо, что оснований для возврата денег нет, т.к. все условия договора соблюдены, услуги оказаны, взаимных претензий нет, о чем стороны подписали акт выполненных услуг. Весь ужас в том, что формально и юридически так и есть. Впечатление, что работают грамотные юристы, которые подстраховались со всех сторон, подтянули все возможные статьи законов, да и действуют бесстрашно, может, "крышуют" их. Получается, что все устные переговоры к делу не пришьешь, доказать сами факт обмана мы не можем - не специалисты. На клочке бумаги "менеджер" написала расчет именно первого взноса за авто - единственное очень хлипкое доказательство. Возможно ли при расследовании получать распечатки телефонных переговоров? Или это из фильмов и книг ? Отвезены все сбережения + деньги с 2-х кредитных карт + заняли недостающее (тут, правда, немного и уже отдали). Пожалуйста, научите, что делать!





Ответы юристов

0
фото
On-line Юридический Центр
юридическая компания
Кривой Рог (также Київ, Дніпро)
ответил 01.02.2018 09:49

Это стандартная схема мошенников. Действовать нужно - идти в суд и в срочном порядке.


0
фото
Off-line Черныш Ксения
юрист
Днепропетровск (также Вся Украина)
ответил 31.01.2018 20:09
Компания случайно не евро лизинг холдинг? Звоните, нужно изучить договор, ответы компании, возможно необходимо будет подать иск о признании договора недействительным. Обращайтесь

0
фото
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 31.01.2018 18:29

Добрый день!

В данный момент специалисты нашей Компании ведут несколько аналогичных дел, по одному из которых уже открыто уголовное производство по факту мошенничества.

Дайте ответы на следующие вопросы:

- где был заключен договор? (в каком городе?);

- когда?

- с какой фирмой? (название, др. имеющаяся информация)

- на какую сумму?

Пишите ответы на наш e-mail и звоните по номерам указанным ниже. 

Также, пришлите нам на наш e-mail копию договора, письмо о расторжении договора, ответ фирмы на письмо и другие документы по этому вопросу при наличии.

Специалисты нашей Компании разработают пошаговою инструкцию, что Вам делать, какие документы готовить, куда подавать, предоставят профессиональную консультацию по вопросам сложившейся ситуации. 

С уважением,

ассистент адвоката Ксения


Доступные специалисты в области договорного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp




Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций