Консультируйтесь с юристом онлайн
Украина

Ровно год назад я обратилась в районный паспортный стол с...

09.01.2018 20:31

Добрый день
Сложилась такая ситуация, ровно год назад я обратилась в районный паспортный стол с просьбой сделать обычный загран.паспорт, так как на тот момент тема биометрических паспортов не особо была развита и я считала, что он мне не нужен, через месяц я получила свой паспорт. В декабре месяце 2017 мне потребовалось выехать в Литву и как известно выехать в страну Евросоюза без визы можно только с биометрическим загранпаспортом, в связи с тем, что я была уверена что у меня обычный загран паспорт я обратилась к услугам «паспортного сервиса», с целью сделать биометрический загранпаспорт, принесла требуемые документы - паспорт гражданина Украины, и свой загранпаспорт, заплатила платежи в сумме 1300грн, за срочный паспорт, и когда получила его, увидела, что он абсолютно ничем не отличается от моего паспорта сделанного год назад. Как оказалось в районном паспортном столе мне сделали биометрический загранпаспорт год назад, а я как человек который никогда не имел загранпаспорт понятия не имела как он выглядит и чем отличается. Сейчас обратившись в паспортный сервис с просьбой прояснить ситуацию, как так могло выйти что мне допустили выдачу второго биометрического загранпаспорта и почему трое сотрудников держа в руках мой загранпаспорт и переписывая с него все данные умолчали, что он у меня и так биометрический, и с просьбой вернуть мне деньги, на что сотрудница паспортного сервиса заявила мне что она уверена что сотрудники предупреждали меня о том что паспорт у меня и так биометрический и якобы я сама видимо их не поняла, хотя из тех единственных слов, что мне проговаривали сотрудники было - «вам биометрический загранпаспорт взамен старого?» - я подтвердила что все так. И далее со мной никто не говорил. Я оплатила платежи и сфотографировалась и отдала отпечатки.
Теперь сотрудники отказываются мне возвращать деньги и предложили лишь написать жалобу в книге жалоб и предложений, мотивируя тем, что услуга выполнена и паспорт мне сделали, и теперь они ничего сделать не могут.
Как мне стало известно у сотрудников паспортного сервиса есть планы за выполнение которых они получают премию к зарплате.
Теперь меня интересует на сколько законно у меня наличие двух загран паспортов с биометрией, и можно ли квалифицировать действия сотрудников паспортного сервиса как мошенничество с целью получения финансовой выгоды в виде премии к зарплате
Да и вообще может вы что то посоветуете как можно вернуть деньги за паспорт, я уже не говорю о деньгах которые я должна была заработать при поездке в Литву, которую мне пришлось пропустить в связи с задержкой выполнения заказа на паспорт





Еще нет ответов юристов

Доступные специалисты в области административного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Литвинчук Константин
PREMIUM
Off-line Литвинчук Константин
юрист
Киев
Телефон Телефон



Поделись этим вопросом с друзьями :

Мы рекомендуем
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Киев
Нотариус Киев



Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены
x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций