Платная консультация
Платная консультация быстрее и эффективнее

Бесплатная консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов





Украина

Насколько долгая процедура признания особы умершей и с чего...

13.11.2017 13:39

Здравствуйте! Скажите пожалуйста насколько долгая процедура признания особы умершей и с чего начинать? На моего сына взяли кредит 10 лет назад, он гражданин другой страны более 7 лет.5 лет назад связь с ним пропала вообще. Мне нужно признать его умершим, чтоб я смогла за него подать иск в суд н, а признание договора с банком недействительным.



Комментарии автора вопроса

13.11.2017 21:32      комментарий относится к Мельник Алексей
На его пол квартиры и так банк наложил арест,ещё в 2012 году.Есть заявление в милиции,прокуратуре,там фото не его

13.11.2017 18:03
Спасибо всем за ответы.Но в том то и дело,что связь с сыном пропала уже где-то года 4 назад.Изначально мы общались ,всё было нормально,но с 2012 года связь оборволась и до сих пор.А я не знаю что мне делать с этим мошенничеством,я проживаю в квартире,где он в приватизации,пол квартиры его.Иск в суд,чтоб признать договор недействительным,ч не могу.



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Мельник Алексей
адвокат
Киев
ответил 13.11.2017 23:25

Если кредитный договор поддельный, то есть деньги брал не сын, то есть все шансы выиграть дело и оспорить этот злополучный договор, нанимайте адвоката, вы врядли сами управитесь



Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Мельник Алексей
адвокат
Киев
ответил 13.11.2017 20:37

Ст.46 Цивільного кодексу України: 1. Фізична особа може бути оголошена судом померлою, якщо у місці її постійного проживання немає відомостей про місце її перебування протягом трьох років, а якщо вона пропала безвісти за обставин, що загрожували їй смертю або дають підставу припускати її загибель від певного нещасного випадку, - протягом шести місяців, а за можливості вважати фізичну особу загиблою від певного нещасного випадку або інших обставин внаслідок надзвичайних ситуацій техногенного та природного характеру - протягом одного місяця після завершення роботи спеціальної комісії, утвореної внаслідок надзвичайних ситуацій техногенного та природного характеру.

Такі справи розглядаються в порядку окремого провадження (ст. ст. 246 - 250 ЦПК України.) По строкам на практиці до кількох місяців. Після набрання чинності рішення суду надсилається в РАЦС для реєстрації смерті.

Тут вам буде легше, а от опспорити договір з банком це важко, більшість справ виграють банки. Якщо приймете спадщину після сина (тобто після визнання померлим через суд), то на неї теж можуть звернути стягнення, а якщо ніхто не прийме, то можуть визнати відумерлою і піде на користь громади. Ситуація не проста, про що я і одразу писав :-(



Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Юридический Центр
юридическая компания
Кривой Рог (также Київ, Дніпро)
ответил 13.11.2017 16:49

Якщо це продовження питання про шахрайство з кредитами у банках "Приватбанк" та "Надра", то Вам більш доцільно найти зв"язок з сином, для того, щоб він Вам надав довіреність на представництво інтересів та вчинення юридичних дій з приводу цієї ситуації.

Згодна з коллегами, що зміна громадянства не є підставою для визнання особи померлою або безвісно відсутньою. 



З повагою, Юридичний Центр (centre_kardinal@ukr.net)
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Мельник Алексей
адвокат
Киев
ответил 13.11.2017 15:20

Советую вам обратиться к кому-то из адвокатов за платной консультацией, с первого взгляда понятно, что ситуация не простая. Самого по себе віезда за границу лицом не достаточно для признания умершим и тут надо взвесить за и против, надо ли оно вообще



Показать контактную информацию
0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 13.11.2017 14:52
ответ исправлен 13.11.2017 14:53

Добрый день!

На територии какой страны был заключен договор крендитования? Есть у Вас экземпляр договора? Гражданином какой страны является Ваш сын? Если договор кредщитования был составлен на Вашего сына, тогда в связи с его смертью договор кредитования прекращается.  Если Вы не являетесь заемщиком или поручителем, то в чем состоит интерес признания такого договора недействительным? Вы выступали поручителем при заключении договора кредитовани? "За него" в суд подать исковое заявление в случае его смерти или признании его умершим Вы не сможете так как не являетесь стороной договора или поручителем. Вы можете, в случае признания Вашего сына умершим, предоставить банку решение суда о признании сына умершим, на основании которого договор кредитования прекратится. 

В Вашем случае все зависит от некоторых факторов: 1. Страна заключения договора кредитования и положения договора - от этого зависит парвовой режим решения споров. 2. Страна гражданином которой является Ваш сын - от этого зависит в порядке законодательства какой страны будет решаться вопрос признания Вашего сына умершим. 3. Наличие у Вас интереса прекращения такого договора. 

Напишите к нам на e-mail ответы на наши вопросы, чтобы получить более подролбную консультацию. Можно так же обратится по номерам телефонов, которые указанны ниже.

С уважением, ассистент адвоката Татьяна



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Шумейко Ольга
адвокат
Киев (также Черкассы, Днепр, Винница, Одесса)
ответил 13.11.2017 14:21

Добрый день. Вам необходимо обратиться в суд по месту жительства(или месту последнего пребывания). Суд рассматривает такие заявления, изучает круг лиц, которые могут что-нибудь знать о месте пребывания лица. Длительность процедуры примерно 2 месяца( если усложняющих факторов). на Украине признают умершим, если нет связи с человеком 3 года( максимальный срок). В некоторых случаях срок меньше.

Но у Вас есть еще один проблематичный вопрос-человек гражданин другой страны украинское законодательство( ст.ст. 246-250 ГПК Украины) здесь не применяется, а применяется законодательство той страны, гражданином которой он является.



С уважением Ольга Васильевна.
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Кірюшин Артем
юрист
Винница (также Київ, Житомир, Хмельницький, вся Україна)
ответил 13.11.2017 13:40

Добрый день. Все зависит от загруженности суда, в который будет подваться такое заявление. 

Могу оказать помощь в составлении необходимых документов и дальнейшее юридическое сопровождение.

Обращайтесь.



Для більш детальної консультації звертайтесь за тел: 098 482 18 02, e-mail: artem.kiryushin@gmail.com
Показать контактную информацию

Nebulonis.com
Поделись этим вопросом с друзьями:
VIІ Зимовий Форум ААУ

Технологии и право



Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?