Платная консультация
Платная консультация быстрее и эффективнее

Бесплатная консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов



Украина

Что можете сказать по этим доводам что типо всё что тут написано...

06.07.2017 09:55

Здравствуйте, такой вопрос, что можете сказать по этим доводам что типа всё что тут написано законно www.Eadr.Com.Ua/otvety-na-voprosy/, мне пришла смс что мой долг от воли кабель перешел вот этим ребятам с европейском коллекторный компании, без моего согласия, был долг, но он начислялся когда интернета уже не было, то есть они же выключили и стали за что-то непонятно начислять, а так никаких согласий и подписей кому то что-то передавать не давал, как то звонили 3 месяца назад, но я проигнорил и все прекратилось, подскажите правильно ли делаю что игнорю?



Комментарии автора вопроса

07.07.2017 11:18
Написанно только про штраф если не вернуть оборудование ,но сумма не указанна и все,больше ничего

07.07.2017 07:44
Та нет,ничего про пеню и подобное не указано

06.07.2017 21:17
Забудьте о коллекторах! В данный момент ВоляКабель является «надлежащим кредитором», между Вами и Волей был или еще существует договор. Воля может переуступить право требования (продать долг) ст. 512 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page9 Но пока согласно ст. 516 Вас письменно не уведомят о смене кредитора и не предоставят доказательств - все эти коллекторы Вам никто. Если в договоре не указано про пеню, значит никто не может начислять эту пеню, читайте ст. 514. Лучше почитайте договор, за что с Вас могут содрать деньги. К примеру Вы брали в аренду роутер и при разрыве договора обязаны уплатить штраф... Правда ни одна компания не будет судиться с клиентом из-за 1000 грн., это ей невыгодно. Поэтому они и неофициально продают долги компаниям-прокладкам, которые, кроме того, как угрожать - больше ни на что не способны....вот что мне посоветовали

06.07.2017 21:13
Договор о переуступке прав требования должен у меня быть от них?

06.07.2017 16:04
Могут ли коллектора начислять пеню?,меня письменно никто не уведомлял ,никаких докуиентов о долге перед кем то не предъявлял,документов о том что я не пользовался в этот момент интернетом нету ,просто они же его выключили когда закончился оплачиваемый месяц и они стали начислять по 100 грн 3 месяца подряд я понимаю как бы наперед,потом перестали ,просто интернета не было ,просто деньги начислялись в минус и все

06.07.2017 11:31
Каким образом меня должны были уведомить что сменили кредитора и могут ли начислять штрафные санкции коллекторы?,хотя кредитов не брал,ничего не подписывал

Пополнить счет


Ответы юристов


0
фото
Off-line Базык Марина
юрист
Киев
ответил 06.07.2017 23:30

совершенно верно, Вам должны были предоставить копию договора о переуступке права требования.

по поводу ст.516 ГК я Вам примерно тоже самое сказала.

По поводу взыскания 1 тыс грн., тоже согласна, что шкурка вычинки не стоит, они больше потратяться на взыскание этой задолженности. Но все же советую решить с волей этот вопрос.

По поводу штрафных санкций, то помниться мне у Воли в договоре они были.


0
фото
Off-line Базык Марина
юрист
Киев
ответил 06.07.2017 19:12
ответ исправлен 06.07.2017 19:18

в том то и фишка, когда Вы фактически захотели прекратить пользоваться услугами воли, нужно было зайти в личный кабинет и нажать кнопку приостановить услугу.

Моя рекомендация - обратитесь в волю и с ними выясняйте этот вопрос, Вас не уведомили о смене кредитора (смс - это не уведомление, Вам должны были прислать письмо с мокрой печатью и копией договора о переуступке права требования), поэтому, согласно ст. 516 Гражданского кодекса, Вы вполне имеете право погашать задолженность предыдущему кредитору (Воля), а они уже разбираться между собой.

По поводу имеют право коллекторы начислять штрафные санкции, то да, ведь они являются кредиторами (в случае наличия договора о переуступке права требования). 

Но опять таки, обратитесь в волю, пускай они Вам предоставят информацию по Вашей задолженности и копию договора о переуступке права требования. Платить кому попало (для Вас они на данном этапе кто попало) я не рекомендую. Затем, когда Вы получите подтверждение от Воли, тогда уже можете общаться с коллекторами. 


0
фото
Off-line Базык Марина
юрист
Киев
ответил 06.07.2017 13:57

Вас должны были письменно уведомить. Я советую Вам обратиться в Волю и уточнить у них, откуда такой долг, желательно добиться от них документа, в котором все будет расписано. Также, не плохо иметь документ, подтверждающий то, что Вы не пользовались услугами этой компании. 

На личном опыте могу дать совет (сама была просто клиентом Воли и знаю что это за компания), если Вы хотите прекратить пользование услугами этой компании, недостаточно того, что Вы просто прекратите пользование услугами этой компании, нужно обращаться к ним, предварительно отключив услугу "интернет" в личном кабинете, расторгать договор и требовать документ, в котором будет написано, что Стороны не имеют претензий друг к другу на момент расторжения договора.

по поводу нерентабельности взыскания 30-50 тыс., это коллега, конечно, загнул.


0
фото
ответил 06.07.2017 12:47
этот ответ относится к Войтенко Игорь

Вы указали что являетесь адвокатом, но я не вижу Вас Игорь в реестре адвокатов, или Вас там нет?

в реестре судебных решений с Вами вижу только одно проигранное дело Справа № 760/21224/15-ц.

напишите дела с коллекторами, которые вы выиграли.


0
фото
ответил 06.07.2017 12:08

шикарная консультация от Игорь Войтено: долг до 30 - 50 тысяч можно не платить, т. к. взыскивать его не рентабельно.

Игорь Вы наверное в штатах практикуете?


0
фото
Off-line Войтенко Игорь
адвокат
Киев (также другие города Украины)
ответил 06.07.2017 11:41
ответ исправлен 06.07.2017 11:49

Письменно должны были уведомить. Речь идет не о кредите, а в долговых отношениях стороны называются должник и кредитор. На практике коллектора ничего не взыскивают через судебные процедуры, так как это не рентабельно, если сумма не превышает 30-50 тыс грн. Максимум что они будут делать это звонить Вам и Вашим родственникам, на работу, с какой то периодичностью, иногда могут приходить домой. А потом когда долгу будет 3 года Вам уже нечего будет переживать, сроки давности пройдут.

Как вариант, я бы помоветовал Вам обратится в сервисный цент Воли и написать заявление о списании долга на основании того что фактически услуга ими не была предоставлена, а долг начислен безосновательно. Этот вариант часто работает, если действительно Вы не пользовались ихними услугами в период за который начислен долг. В данном случае закон о защите прав потребителей на Вашей стороне.

A lawyer Sergey, я бы советовал не заниматся догадками, если нет опыта работы с коллекторами


0
фото
ответил 06.07.2017 11:27

не правильно, скорее всего начисляют штрафные санкции, которые могут значительно увеличить долг


0
фото
Off-line Войтенко Игорь
адвокат
Киев (также другие города Украины)
ответил 06.07.2017 11:07

Продавать долгг они имеют право, единственное что в таком случае они обязаны уведомить Вас о смене кредитора. А игнорировать или нет, зависит от суммы долга. Так же, для того что бы долг был списан, если он начислен безосновательно, необходимо было либо приостанавливать договор, либо расторгать. 



Nebulonis.com


Legalmap.net

Поделись этим вопросом с друзьями :
Мы рекомендуем
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Семейный адвокат
Семейный адвокат



Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены