Консультируйтесь с юристом онлайн
Украина

Я ученик 11 класса специализированной школы-интернат, но сиротой...

14.06.2017 17:25

Здраствуйте, меня зовут Ярослав. Я ученик 11 класса специализированной школы-интернат, но сиротой не являюсь, живу с мамой. У меня есть одноклассница, у нас скоро выпускной. Она - статусная сирота, её родители лишены прав (позбавлені батьківських прав), а она лишена родительской заботы (позбавлена батьківського піклування). Не смотря на то, что она выпускается со школы, за неё еще все лето несут ответственность, будут заниматься вопросами поступления и так далее. После учебного года детей отправляют по лагерям и школа-интернат не работает. Сирот-одиннадцатиклассников, соответственно, отправляют после выпускного (24 июня). Проблема состоит в том, что моя одноклассница не хочет ехать в лагерь, жалуется на ужасные условия, детей, безответственность воспитателей, воровство, пьянство в этом лагере, ведь несколько лет назад она там была. Я, как друг, вполне бы мог предоставить ей жилье у себя, моя мать непосредственно взяла бы ответственность за неё, человеку, которому поручат везти её на поступление в Одессу, придется ехать в другой район и забирать воспитанницу, что усложняет ситуацию. Так же есть у нее приемные родители во Франции, они бы тоже решили вопрос с жильем и обеспечением на время лета. В общем, есть все условия для нормального проведения лета и решения вопросов о поступлении, но её желание не рассматривается и её решительно хотят везти в злосчастный лагерь. Есть ли какие-то правовые аспекты, которые позволили бы девочке не ехать в лагерь? Очень надеюсь на вашу помощь в решении данного вопроса. Спасибо.





Ответы юристов

0
фото
Off-line Рудниченко Андрей
юрист
Киев
ответил 14.06.2017 17:57

Подскажите, а Ваша мать или приёмные родители девочки каким-то образом сообщали в интернат о готовности взять ответственность за ребёнка на время летних каникул?

Я не знаю точных процедур (нужно изучить), но на мой взгляд приёмные родители имеют все основания забрать её на каникулы под свою ответственность. Тут главное чтобы инициатива исходила от них и желательно в письменном виде. Что касается Вашей мамы то мне кажется что тут может получится только если сотрудники интерната пойдут Вам навстречу (но опять же, она должна свое желание сама им донести).


Доступные специалисты в области административного права

Осикин  Владимир
PREMIUM
Off-line Осикин Владимир
1000 грн
Консультация
адвокат
Киев
Телефон Телефон Чат Telegram Чат WhatsApp Чат WhatsApp
Литвинчук Константин
PREMIUM
On-line Литвинчук Константин
юрист
Киев
Телефон Телефон



Поделись этим вопросом с друзьями :

Мы рекомендуем
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Нотариус Киев
Нотариус Киев



Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены
x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций