Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Приватбанк начисляет долг по карте,которая закрыта

15.12.2013 19:14
НадеждаЗдравствуйте,мне очень нужна Ваша помощь,потому что понимаю,чем дольше буду тянуть-меньше шансов будет что-либо доказать...Итак,изложу суть.Я,будучи студенткой средне-технического заведения, обратилась в отделения Приватбанка (не по своей воле,не спрашивали нас.Сейчас многие ВУЗы заключают контракт именно с Приватом) с просьбой выдать мне студенческую карту.Выдали же мне полный(стандартный) студенческий пакет:стипендиальная, сберегательная и кредитную карты.Со стипендиальной у меня каждый месяц считывалось на сберегательную карту по 50 грн.(хотя изначально меня об этом не предупреждали),а что касается кредитной-то я ее даже не активировала.Но где-то месяц спустя,у меня украли кошелек(там была и стипендиальная карта) и единственная карта,которая у меня осталась была именно кредитная. Через нее я восстановила себе ту.Это,видимо и послужило активации кредитной карты.Но суть не в том.По истечению срока обучения я обратилась опять таки в банк,с просьбой закрыть мне стипендиальную и кредитку(сберегательную я пожелала оставить у себя,так как у меня имелись еще карты Приватбанка,благодаря которым я хотела накапливать свои средства). Моя ошибка состоит в том,что я не проследила лично,чтобы их разломали.Случилось это из-за наплыва студентов.На этом ,я так думала,все закончилось.Шли,конечно, смс о том,что на счету недостаточно средств,вы можете перевести деньги другой картой,но я не обращала на них никакого внимания,так как думала,что они не имеют своей силы.Ну приходят и приходят.Пусть.Но...Спустя полгода банк мне присылает подобного рода сообщение:"Н.Н.,ваш долг перед банком составляет 630 грн.Оплатите в течении 5 дней"Тут то я замешкалась.Обратилась,на следующий день в банк(правда не в то отделение,где производилось открытие/закрытие счетов),ближайший,где мне сообщили,что у меня открытая некая карта "Универсальная.Контракт"(та же кредитка( до сих пор!!!)),она платная,за пользование ежемесячно взимается 15 грн (для меня это было подобно открытию Америки-меня никто не предупреждал о том.Пользуются гады необразованностью в этом деле молодежи!!),регулярный платеж за ней составляет 100 грн и за неуплату на меня наложили штрафные санкции!За что спрашивается?!Какое-такое пользование,если я ее сдала и закрыла.У меня шок.Завтра-послезавтра буду идти в банк и выяснять все,но одновременно я прекрасно понимаю,что без некой подкованности,проконсультированости туда рыпаться не стоит,ибо они сумеют доказать тебе,здравому человеку,что ты осел.Это же Приват,всегда знала-не стоит с ними связываться!Прошу Вашей помощи,Господа((.Первый раз в такой ситуации,но так хочется верить,что и в последний,благодаря Вам.Подскажите,пожалуйста,как мне быть???



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
В этом ролике мы продолжаем отвечать на Ваши вопросы в контексте бесплатной онлайн консультации. Проблемы с банками...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Tertus Viacheslav
юридическая компания
ответил 15.12.2013 21:16

Во-первых, соберите в кучу все бумаги, которые вы подписывали с Приватбанком.

Во-вторых, идите в банк и требуйте, чтобы Вам предоставили распечатку по образованию долга. Эта распечатка сослужит Вам хорошую службу.

При посещении банка никаких разговоров со служащими и давления на человечность.

В-третьих, рисуете заявление в банк, в котором жалуетесь на разгильдяйство сотрудников Привата, что они не закрыли Вам карту Кредитную, что вы не были в курсе, что за пользование Кредиткой нужно платить 15 грн в месяц, что Вас банкстеры не информировали о возможности восстановить утерянные карты не активируя Кредитку и пр.

Ждёте ответа в течение 25 суток. Если мотивированный ответ Вам не пришёл, то рисуете заяву в прокуратуру на несоблюдение ст. 20 ЗУ "Об обращениях граждан" и о мошеннических действиях Приватбанка.

Как правило, активная позиция помогает решить вопрос без суда.

Главное, чётко и без эмоций аргументировать свою позицию. Сами вы вряд-ли сможете это сделать. Привлеките грамотного юриста, который сухим канцелярским языком изложит Вашу позицию. Юрист может даже не жить в Вашем городе, документы отсканируете и направите ему электронной почтой.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 15.12.2013 19:33
ответ исправлен 15.12.2013 19:37

Здраввствуйте.

Понимаю вас, обидно, но поверьте, от души вам говорю, вам дешевле оплатить банку "долг" и взять справку об отсутствии у банка к вам претензий, закрыв счета.



Nebulonis.com
закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:



Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?