Консультируйтесь онлайн с юристами со всей Украины
Получи одновременно до 30 мнений от специалистов права
Украина

Возможность покупки мяса в свои чистые судочки

28.07.2016 13:22
Здравствуйте, к вам вопрос. Я являюсь волонтером компании Гринпис, и уже на протяжении 2 лет стараюсь максимально сократить расход пластика в быту. В связи с этим покупаю все пищевые продукты в свою тару: овощи, фрукты - в авоськи, печенье, орешки, изюм и прочее - в хлопковые мешочки, рыбу, замороженные продукты, мясо - в пластиковые судочки. Покупаю продукты чаще всего в гипермаркете Фоззи (Одесса), и больше года никаких проблем с покупкой не возникало. Однако вчера продавать мясо в мою тару (чистый пластиковый судочек) мне отказались. Свой отказ никак не объяснили, кроме того - продавец достаточно грубо говорила со мной. В ее словах было - не морочьте мне голову, я вам продам в пакете, как всем нормальным людям (т.е. я видимо я человек ненормальный, и переживать за сохранность экологии, жизнь на Земле - ненормально), завтра Вы притащите кастрюлю, и мне прикажете Вам в нее продать? Я хотела поговорить с администратором, но его не было на месте. У меня годовалая дочка, и времени ждать не было, я просто ушла, не купив мяса.



Моральный аспект опустим, пусть это будет на совести продавца. У меня ряд вопросов:

1. Что говорит закон Украины и возможности покупки мясных продуктов в свою тару.

2. Если это запрещено, по какой причине на протяжении года в этом же магазине осуществляли продажу в мою тару мясных изделий? В этот же день я купила в свою тару: рыбу бычки и мойву в судочки, капусту цветную - в авоську, печенье - в хлопковый мешочек).

3. Если продажа мяса в свою тару запрещена по санитарным нормам, то логично ли это. Т.е. если продажа разрешена лишь в их пакете в целях гигиены, то я ведь могу принести мясо домой в пакете, переложить его в грязную кастрюлю с тараканами и плесенью, сварить и отравиться. Никто ведь не контролирует, что мы делаем с мясом дома. Никто же не варит мясо в пакете, а перекладывает дома в свою тару. Так в чем разница - попадет оно в мою тару, побывав в пакете, или же сразу в мой судочек.



Заранее спасибо, жду ответа.

г. Одесса



Еще нет ответов юристов





Реклама
Адвокат Осикін Володимир
Осикин Владимир

Адвокат, корпоративный юрист
Адвокат, корпоративный юрист

Нотариус Майдыбура. Киев.
Нотариус Майдыбура. Киев.



Категории вопросов




x
Задайте вопрос юристам прямо сейчас

- Первый ответ через 15 минут
- Более 5 000 юристов на сайте
- Более 150 000 консультаций