Платная консультация
Платная консультация быстрее и эффективнее

Бесплатная консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов



Украина

Возможность покупки мяса в свои чистые судочки

28.07.2016 13:22
Здравствуйте, к вам вопрос. Я являюсь волонтером компании Гринпис, и уже на протяжении 2 лет стараюсь максимально сократить расход пластика в быту. В связи с этим покупаю все пищевые продукты в свою тару: овощи, фрукты - в авоськи, печенье, орешки, изюм и прочее - в хлопковые мешочки, рыбу, замороженные продукты, мясо - в пластиковые судочки. Покупаю продукты чаще всего в гипермаркете Фоззи (Одесса), и больше года никаких проблем с покупкой не возникало. Однако вчера продавать мясо в мою тару (чистый пластиковый судочек) мне отказались. Свой отказ никак не объяснили, кроме того - продавец достаточно грубо говорила со мной. В ее словах было - не морочьте мне голову, я вам продам в пакете, как всем нормальным людям (т.е. я видимо я человек ненормальный, и переживать за сохранность экологии, жизнь на Земле - ненормально), завтра Вы притащите кастрюлю, и мне прикажете Вам в нее продать? Я хотела поговорить с администратором, но его не было на месте. У меня годовалая дочка, и времени ждать не было, я просто ушла, не купив мяса.



Моральный аспект опустим, пусть это будет на совести продавца. У меня ряд вопросов:

1. Что говорит закон Украины и возможности покупки мясных продуктов в свою тару.

2. Если это запрещено, по какой причине на протяжении года в этом же магазине осуществляли продажу в мою тару мясных изделий? В этот же день я купила в свою тару: рыбу бычки и мойву в судочки, капусту цветную - в авоську, печенье - в хлопковый мешочек).

3. Если продажа мяса в свою тару запрещена по санитарным нормам, то логично ли это. Т.е. если продажа разрешена лишь в их пакете в целях гигиены, то я ведь могу принести мясо домой в пакете, переложить его в грязную кастрюлю с тараканами и плесенью, сварить и отравиться. Никто ведь не контролирует, что мы делаем с мясом дома. Никто же не варит мясо в пакете, а перекладывает дома в свою тару. Так в чем разница - попадет оно в мою тару, побывав в пакете, или же сразу в мой судочек.



Заранее спасибо, жду ответа.

г. Одесса



Еще нет ответов юристов





Legalmap.net

Поделись этим вопросом с друзьями :

Категории вопросов







Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2018    Freelawyer.ua - Все права защищены