Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Является ли доказательством правоты переписка в соц. сети и в WhatsApp?

16.03.2016 03:27
Является ли доказательством правоты переписка в соц. сети и в WhatsApp, где есть прямая привязка к действующему номеру телефона, все отображено в хронологической последовательности и видна моя правота? Я стал жертвой мошенницы, которая кинула меня на 2000 грн. Я знал ее под другим именем. В переписке все видно (раз 10 называл ее по имени, которое не является правдивым) Также в переписке отображена суть вопроса и по моей правдивой версии все сходится. Мошенница не отрицает эту переписку, но отрицает саму историю, которая в корне не сходится с ее ложной версией. Как-то подделать эту переписку не возможно ни как. Следователь игнорирует эти материалы, не задает вопросы обидчице, которые должна бы задать. Внезапно перестала мне верить, хотя немного ранее все для нее было очевидно и была на моей стороне. После закрытого общения с мошенницей, следователь внезапно стала на ее сторону, игнорирует мои доводы, а доводы мошенницы (абсолютно не подкрепленные ни чем) воспринимает за чистую монету. Хотят замять дело, так и не дороследовав. Факт переписки нигде не упоминается и замалчивается. Суть переписки не оговаривается. Следователь теперь уже говорит, что это не является никаким доказательством (и даже для нее). Мол, писать можно все что угодно. Но в этом нет никакой логики. Прошу ответить на мой вопрос.
г. Полтава

Комментарии автора вопроса

18.03.2016 11:28      комментарий относится к *** Евгений
Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Сегодня был у нового назначенного следователя. Ситуация такая: говорит, что нет доказательства самого факта покупки конкретного ювелирного изделия (хотя никакая из сторон, и сам магазин, не отрицает покупку). В момент покупки колец, 25 октября, мы не брали чек. Мне сказали, что чеком являются сами бирки, которые привязаны ниткой к кольцам.(там они и остались). Перед тем, как писать заявление, я ходил в магазин, где встретил продавца, которая оформляла и помнит покупку. Я попросил дать мне подтверждение покупки (дубликат чека или какой-то документ или справку). Мне сказали, что не могут дать дубликат чека за 25 октября так как налоговый год закончился и он закрыт. Менеджер позвонила на центральный офис и решили дать мне дубликат чека на 25 декабря этого года - как подтверждение самого факта покупки конкретных изделий. Следователь говорит, что этот документ не законный и не может быть доказательством так как там указана другая дата (не 25 октября, а 25 декабря). Что нет никакого учета покупок в магазине и невозможно определить что и когда было куплено. А менеджер магазина выдала мне дубликат чека на основании анкеты на дисконт, которую я заполнял в тот день. Продавец Юлия, которая оформляла покупку, не опрошена. Сказали, что она сейчас там не работает. ( в принципе ее можно найти через сам магазин и она должна быть опрошена, это не сделано). Вопрос: Есть ли в ювелирных магазинах какая-то документальная фиксация покупок? (не пирожки же продают), (видео-съемки там нет). Могу ли я требовать и как-то добиться какого-то подтверждения конкретной покупки за конкретную дату прошлого года? Что мне делать в конкретной ситуации? (в этот магазин сам больше не могу идти, следователь говорит, что я оказываю давление на менеджера и сотрудников).

17.03.2016 02:19      комментарий относится к *** Евгений
Скажите, пожалуйста, мне по моему вопросу может подойти - Заступник начальника ГУ НП, полковник поліції?
Или мне нужен только - Заступник начальника ГУ НП –
начальник слідчого управління,
підполковник поліції?
У них тут разные дни приема граждан. У первого - сегодня, у второго - через 6 дней.

16.03.2016 21:14      комментарий относится к *** Евгений
Спасибо за ответ. Переведите, пожалуйста, на украинский язык -
- начальник СВ (как будет СВ на укр. и что это значит?);
- заявление об отводе следователя в судследственному судье.(как будет на укр,?)
Извините, просто не понял, что это.

16.03.2016 10:24
Вчера у следователя у нас была "очная ставка" (я, следователь и мошенница). Следователь предложила заключить мировое соглашение, при котором мне возвращается 2000 грн и на нее (мошенницу) еще накладывается штраф. Все всем было понятно. Мне сказали ехать домой. Через несколько дней меня вызовут и в присутствии следователя мне отдадут деньги. Я спросил, что от меня нужно, возможно какая-то подпись. Сказали ехать домой, ничего не надо. Я ушел, в кабинете остались следователь и мошенница. Через 40 мин. мне звонят якобы для уточнения вопроса. Я пришел, меня попросили еще раз все рассказать, то что я уже говорил ранее. Все что я говорю можно в хронологичной последовательности воспроизвести, показал скриншеты переписки, где видна моя правота. Я абсолютно не против никаких запросов, свидетелей и т.д. , мне скрывать нечего. Моего протокола допроса не было, я ничего не подписывал. В этот момент мошенница выдвигала свои искаженные и абсолютно выдуманные "факты". Следователь что-то печатала.
Потом мне говорит, - переписка не является никаким доказательством, я тебе уже не верю, а ей верю. Поэтому все закрывается. Никто никому ничего не должен. На мою просьбу сделать соответствующие запросы, выслушать ее ложных свидетелей, и свидетеля-продавца, которая могла бы подтвердить мою правоту, следователь никак не отреагировала. Попросила удалится с кабинета.
Я подозреваю сговор следователя и мошенницы. Я не вижу обьективности в действиях следователя.
Написал жалобу в прокуратуру. Прокурора на месте не было, я передал жалобу в канцелярию, пообещали передать прокурору, когда это рассмотрят не известно. Что мне делать дальше? Ждать или написать еще жалобу в какие-то органы повыше. Хочу обьективности и справедливости.



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 18.03.2016 13:57

Национальное антикорупционное бюро, занимается другими уголовными делами в отношении чиновников, должностных лиц, совершивших корупционные действия,так что Вам туда, подавать не нужно.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 17.03.2016 02:23

Лучше - "Заступник начальника ГУ НП –
начальник слідчого управління", так как это его сфера деятельности.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.03.2016 22:57
На русском языке - "следственный отдел" (СО), а на украинском языке - "слідчий відділ" (СВ), на русском - "следственный судья", а на украинском - "слыдчий суддя". А "спасибо" - это в графу отзывы. Удачи.

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 16.03.2016 03:55

Согласен с коллегой, заявляйте отвод следователю и пишите жалобы в прокуратуру и следственному судье.

Переписка в соцсети и менеджерах должна быть приобщена к делу и учитываться как доказательство.


0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 16.03.2016 03:51
ответ исправлен 16.03.2016 23:00

Переписка, как в электронном, так и распечатанном виде, вполне может и должна быть признана следователем вещественным доказательством в деле о мошеннничестве, а следователь необосноанно Вам в этом отзказывает, что говрит о его заинтрерсованности в разрешении дела в пользу мошенницы.

В такой ситуации, Вам нужно подавать жалобы: в местную прокуратуру, начальнику СО  управления полиции Национальной полиции в регионе и ставить вопрос об отстранении и  замене следователя.

Кроме того, Вы имеете право подать заявление об отводе следователя в судследственному судье, так как исходя  из указанного Вами толку от этого следователя не будет, только с негативной для дела и для Вас стороны.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию

Nebulonis.com
закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:



Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2017    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?