Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обвиняют в краже

11.01.2016 18:14

Здравствуйте у меня такая проблема в магазине атб камера зафиксировала как я брала дезодорант стоимостью 28 гр а на кассе его по камерам нет(мы просто его выложили на стеллажах возле кассы) через неделю подошел охранник показал видео как я брала и что на кассе его не проводила начал требовать деньги или вызовет милицию я сказала чтоб вызывал тогда он начал грозить мужу что сообщит его начальству на работу и еще в разговоре сказал что он бывший милиционер . Через час пришли к мужу на работу милиция потребовала обьяснительную написать( просто муж работает в том же здании) что делать? У меня вопрос больше стоит в том как их наказать ведь они мне создали неудобство на работе охранник ведь приходил к управляющему и наговорил всякой гадости обо мне работаю на частника могут быть неприятности у меня..???


г. Энергодар



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 11.01.2016 23:18
Подавайте ЖАЛОБУ администрации магазина, а за требование денег, подавайте ЗАЯВЛЕНИЕ в полицию о вымогательстве по ст.189 УК Украины.

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Сава Олег
юрист
Днепропетровск (также Днепропетровская область)
ответил 11.01.2016 22:31

Напишите жалобу руководству магазина (либо охранной фирме) о наложении взыскания относительно непрофессиональных действий охранника в необоснованности подозрений. Все действия охрана предпринимает сразу при выходе из магазина. На видео не видно, что Вы где-то прячете товар. Также заявление в прокуратуру о вымогательстве.


0
фото
Off-line """""""" Evgeniya
адвокат
Киев (также Сумы, Харьков)
ответил 11.01.2016 19:41

Охоронник підійшов через тиждень і почав,  Вам погрожувати?! Зазвичай охорона відразу при підозрі повина перевірити чек та запропонувати показати придбаний товар. А зі сплином такого великого проміжку часу, відсутності у Вас вилученого за межами каси неоплаченого дезодоранту, відсутності відеозапису, як Ви його клали в кишеню чи сумку думаю, переживати не варто.   


0
фото
Off-line Маруценко Сергей
юрист
Селидово
ответил 11.01.2016 19:25

Повода для переживаний не вижу, обвинения охранника без доказательны, помните что на подозреваемого (обвиняемого) распространяется презумпция невиновности. В данном случае бремя доказывания лежит на правоохранительном органе. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?