Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Уголовное дело

09.01.2016 19:48
Здравствуйте, у меня такая ситуация- моё предприятие выполняло работы (строительные)за выполненную работу заплатили деньги, а теперь говорят, что я по бумагам сделал объем, а на самом деле не весь объём выполнен и не столько материалов пошло на выполнение работы (деньги бюджетные)Сейчас милиция проводит проверку, подскажите какую статью могут за это пытаться прилепить? Яготов провести экспертизу, которая докажет сколько и каких материалов было использовано, подскажите как правильно называется эта экспертиза и какие вопросы можно ставить для исследования? Буду благодарен за советы.

Комментарии автора вопроса

09.01.2016 20:31      комментарий относится к Власенко Татьяна
спасибо за ответы. Подскажите а по ст.364-1 каков должен быть размер ущерба?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 09.01.2016 21:39
Не затягивайте с обращением за юридической помощью и с обращением к экспертам, имеющим допуск к проведению судебно-строительных экспертиз. Обратите внимание, что судебно-строительную экспертизу проводят как правило с учетом технических документов, поэтому: 1) документы должны быть в полном порядке; 2) полные документы должны попасть в руки полиции или вообще не должны к ним попасть; 3) данную экспертизу, желательно провести самостоятельно,в рамках УПК Украины, обратившись к соответствующему эксперту, приобщив заключение эксперта к материалам уголовного производства, так как по инициативе правоохранительных органов, путем влиянияна экспертов, экспертиза будет не в Вашу пользу. Квалификация возможна, как правильно указала коллега Власенко Татьяна - ст.ст.364-1, 366 УК Украины, но кроме того, как гласит практика по аналогичным делам, по ст.191 УК Украины (Завладение чужим имуществом, путем злоупотребления служебным положением), а по простому: хищение денежнх, бюджетных средств, а также по ст.367 УК Украины (Халатность).

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Власенко Татьяна
адвокат
Днепропетровск (также Вся Украина)
ответил 09.01.2016 20:54

Стаття 364-1 Кримінального кодексу України містить дві частини: відповідальність за ч.1 настає в разі настання істотної шкоди, за ч.2 другою - в разі настання тіжких наслідків.

 Істотною шкодою  вважається така шкода, яка в сто і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян (100х689грн.= 68900 грн.).

Тяжкими наслідками  вважаються такі наслідки, які у двісті п’ятдесят і більше разів перевищують неоподатковуваний мінімум доходів громадян (250х689грн.=172 250 грн.).

За умови, що злочин вчинено в 2016 році.


0
фото
Off-line Власенко Татьяна
адвокат
Днепропетровск (также Вся Украина)
ответил 09.01.2016 20:21
ответ исправлен 09.01.2016 20:22

По окончании стоительных работ подписываются формы КБ-2 и КБ-3, в которых отражается объем выполненных работ и их стоимость. Если действительно будут несоответствия в реально выполненных объемах (стоимости) работ и количестве, указанном в этих актах - то возможно привлечение к уголовной ответственности:

по ст.366 Уголовного кодекса Украины - Службове підроблення (складання, видача службовою особою завідомо неправдивих офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів),

по ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины - Зловживання повноваженнями службовою особою юридичної особи приватного права незалежно від організаційно-правової форми (для привлечения к ответственнности по данной статье необходим определенный размер ущерба).

В любом случае, Вам целесообразно обратиться за помощью к адвокату. как советуют мои коллеги.


1
фото
Off-line Коливошко Виталий
адвокат
Винница
ответил 09.01.2016 19:53

Загалом, доводити не правмірність Ваших дій це обовязок правоохоронних органів. Поки що не поспішайте але послугами юриста/адвоката не завадило б скористатись.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 09.01.2016 19:53
Судова будівельно-технічна експертиза... Але раджу Вам найняти юристав в "реалі" для супроводу кримінальної справи!

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?